Блины пресные тонкие
Автор Layla M задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Девочки дайте рецепт как сделать ТОНКИЕ пресные блинчики и получил лучший ответ
Ответ от Ssmhollywood[гуру]
Блины (Скородумки)
Мука пшеничная 80 граммов, яйцо 1 штука, масло сливочное 20 граммов, соль 3 грамма, кислое молоко 230 граммов. Для выпекания - жир или растительное масло 10 граммов. В кастрюлю кладут муку, яичные желтки, растопленное сливочное масло, хорошо перемешивают и разводят кислым молоком. Затем хорошо взбивают белки и вводят их в тесто. Выпекают с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. К (скородумкам) можно подать икру, копченую рыбу или сметану.
Блины “черный лес”
4 стакан ванильного мороженого
2 стакана вишневой начинки
12 блинов
2 стакана ванильного соуса
1 стакан взбитых сливок
Положите слоями мороженое и начинку на блины и скатайте их. Полейте соусом и украсьте взбитыми сливками.
БЛИНЫ С СОУСОМ
60 г. муки,
1 стол. ложка сахара 2 яйца,
1/8 л молока 1 стол. ложка сливочного масла 350 г слив,
1/8 л воды,
4 стол. ложки сахара 1 щепотка корицы,
сахарная пудра,
мелисса
Муку, сахар и яйца тщательно перемешать. Постепенно добавить молоко и размешивать до образования однородной массы. Поставить в холодное место на 30 мин.
Добавить воду и сахар и варить около 12 мин, пока фрукты не начнут слегка развариваться. Приправить корицей.
Поджарить на сковороде поочередно четыре блина.
Полить сверху теплым сливовым соусом. Каждый блин сложить пополам. Посыпать сахарной пудрой и украсить мелиссой.
БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ
2-3 яйца, 2 ст. молока (больших, т.е. по 250 мл), 12 ст.л. муки (с небольшой горкой).
Все перемешать, добавив 1 ч.л. разрыхлителя. Заварить двумя стаканами крутого кипятка. Когда немного остынет, добавить 7 ст.л. растительного масла.
Готовое тесто поварежкой наливать на сковороду и обжаривать блины.
БЛИНЧИКИ ГРЕЧНЕВЫЕ
4 стакана гречневой муки, 2,5 стакана воды, 2 стакана молока, 20-25 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Всыпьте в кастрюлю два стакана муки, залейте ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешайте, чтобы не было комков.
Когда тесто остынет до комнатной температуры, разведите в полстакане теплой воды дрожжи и влейте их в опару. Опару хорошо взбейте, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавьте в нее муку, молоко, соль, снова взбейте и поставьте в теплое место. Выпекайте блины обычным способом
2 стакана муки, 3 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахарного песка.
Выпекать на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Такие блины и с вареньем, и с икрой, и со сметаной - просто объедение!
Если делать блинчики с начинкой (с мясом, творогом и т.д.), то в тесто вместо 3-х стаканов молока лучше добавить 2 стакана воды и 1 стакан молока - блины будут более пластичные (легче заворачивать). Блины выпекать только с одной стороны. Затем начинку выложить на поджаренную сторону, блинчики свернуть и обжарить на сковороде.
Чтобы получились тонкие блинчики, добавь в них немного крахмала.
2 яйца, 0,5-1 стакана сахара, 1 стакан кефира, соль, сода, мука до состояния полутвердой-полужидкой массы. Можно все одновременно миксером. Готовую смесь разбавить молоком до консистенции жидкой сметаны, налить 2-3 столовых ложки масла растительного.
Чтобы получились пресные блинчики , просто поменьше сахара положить ))
Пол литра теплого молока+150гр сметаны (на одном молоке получаются резиновые) +2 яйца+0,5ч. л. соли+сахар по вкусу (я пробую) , сбиваем, добавляем постепенно муки, постоянно помешивая, доводим до консистенции жидкой сметаны+0,5ч. л соды + подсолнечное масло (иногда кладу растопленное топленое масло) примерно 5 ст. л. Тесто готово.
Нагреваете хорошенько сковородку (я делаю на чугунной) , смазываете хорошенько маслом и еще немного нагреваете, затем наливаете тесто покачивая сковородку так, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким слоем, когда тесто сверху подсохнет, переворачивайте. Кладете на тарелку и сверху закройте миской, иначе будут жесткие.
Рецепт
125г муки
1/2 ч.ложка соли
2 яйца
1,5 стакана молока
Главное иметь хорошую сковородку.На ней жарить только блинчики и ничего больше.
Методом проб и ошибок (хотя и пробы, и ошибки были тут же съедены) я пришла к выводу, что самые тонкие, вкусные и любимые блинчики получаются не на молоке или кефире (и уж тем более, на воде), а на сыворотке. Прозрачные, кружевные, ароматные.
Нужен рецепт - дайте знать. Я сосчитаю, что и как. Обычно все делаю на глазок: 10 столовых ложек муки, 1 яйцр, соль и сахар по вкусу (в зависимости от начинки), немного соды (гасить не надо, сыворотка погасит), и сыворотка, чтобы была консистенция жидкой сметаны. Даю расстояться, перемешиваю, чтобы не было комочков. Перед жаркой добавляю пару ложек растительного масла, чтобы не подмазывать потом каждый блинчик.
Попробуйте, может быть, у вас тоже сывороточные блинчики приживутся, как у меня! 🙂
Мой муж часто вспоминает блинчики, которые ему пекла бабушка в селе. Называла она их каравайцы. Наверное проще теста не найти. Мука, вода и соль. Я тоже была удивлена такому составу продуктов. Взять чугунную сковородочку, прокалить. На вилку наколоть большой кубик свежего сала и провести по дну сковороды. Налить жидкого теста и обжарить с двух сторон. Готово, на тарелке они не задерживаються. Но лично я готовлю блинчики на молоке (3 стакана), 1 яйцо, 2 ложки сахара, чуть соли, муку надо добавлять постепенно вымешивая, и довести тесто до консистенции жидкой сметаны. Еще соды добавить на кончике ножа. Растопить сливочное масло грамм 50-70, влить в тесто, размешать и выпекать блинчики с двух сторон. Главное чтобы они не приставали к сковороде. Если так случилось, прогрейте ее с солью и почистите газетой. Потом немного сл. масла и пробуйте опять жарить.
рецепт блинов без ночинок
Выбирайте любой рецепт, на свой вкус:
Блины, 89 рецептов / Готовим. РУВ русской кухне
подробнее...
как готовить блины?
Чтобы были в дырочку, надо печь на традиционной чугунной сковороде, хорошо раскаленной и тесто
подробнее...
Какие начинки для блинного торта можете посоветовать? Варенье, сметана, сгущёнка уже испробованы.. . Что ещё можно?
Соленые: паштеты, мелконарубленая ветчина вперемешку с сыром, икра, печенка, семга, красная рыба,
подробнее...
Хочу научиться Разные торты делать, есть рецепты?
Залезайте в поисковик (рамблер, яндекс) , там куча всего. От самых простых до профессиональных.
подробнее...
как называется штука как манты тонкое белое тесто, внутри картошка? национальное блюдо у татар и чуваш часто готовят
Кыстыбый?
#yaimg87930#
Очень вкусное блюдо татарской кулинарии. Это
подробнее...
Как правильно сделать блины?
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда
подробнее...
Какие могут быть рецепты блюд из блинов?
Шарлотка из блинчиков
блинчики - 10-12 шт.
персики - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
сироп
подробнее...
скажите рецепт самых лучшых блинов
Английские тонкие блины
Ингредиенты:
Мука пшеничная150 г
Яйцо куриное крупное2
подробнее...
А как правильно испечь блины на кефире?
"Блинчики пресные "Кефитана""
Кефир (у меня нежирный) — 0,5 л
Сметана (20%
подробнее...
как печь блины, рецепт?
Я пеку очень тонкие блинчики.
Беру молоко, добавляю соль, сахар по вкусу, 1 яйцо, муку. Тесто
подробнее...
Как приготовить толстые блины на газовой плите?
Мне бабушка делала такой большой блин на сковородке на обычной газовой плите. Тесто делалось как
подробнее...
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ?
молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт. ;
мука — 200 граммов;
растительное масло — 2
подробнее...
подскажите рецепт блинов с фаршем
Продукты (4 порции)
3 стол. ложки сливочного масла
125 г муки
250 мл молока
2
подробнее...