Гречневые блины на кефире
Автор Ольга задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как делать блины из гречневой муки? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
20 г дрожжей
2 чашки (по 200 г) теплого молока
200 г гречневой муки
2 яйца
1 ч. л. сахара
дважды на кончике ножа соли
2 ст. л. растопленного сливочного масла
100 г муки высшего сорта
2 ст. л. растительного масла
к блинам:
1/4 л сметаны
100 г растопленного масла
50 г икры или 125 г лососины
2 яйца вкрутую
Дрожжи разведем 2 чашками теплой воды и 1 чашкой молока. Подмешаем 100 г гречневой муки и замесим опару, которой дадим 2-3 часа подойти в теплом месте. Яичные белки отделим от желтков. Желтки смешаем с сахаром, солью, остальным молоком и сливочным маслом. Подмешаем их в подошедшую опару, добавим остальную гречневую муку и пшеничную муку и вымесим гладкое жидкое тесто. Белки взобьем в тугую пену, подмешаем в тесто и на слегка смазанной растительным маслом сковороде с толстым дном испечем блины, наливая тесто половником. Подрумянив с одной стороны, лопаточкой перевернем блин и подрумяним вторую сторону. К блинам можно подать растопленное масло, сметану, соленую рыбу и икру, нарубленные яйца вкрутую или в мешочек в смеси с растопленным маслом.
Гречневые блины
Просеять в миску 100 гр гречневой муки и 1/2 ч л соли. Сделать углубление в центре и добавить 1 яйцо. Постепенно влить 300 мл воды; сделать тесто. Разогреть несколько капель масла на сковороде. Наливать на сковороду немного теста и обжаривать с двух сторон. Подавать со сладкими и несладкими начинками.
Блины пшенично-гречневые с кефиром
200 г пшеничной муки, 50 г гречневой муки, 1 яйцо, 200 мл молока, 50 г кефира, 1 столовая ложка сахара, 50 г растительного масла, пищевая сода, соль, красная икра для украшения.
Пшеничную и гречневую муку просеять, смешать с солью и пищевой содой. Вбить яйцо, затем добавить сахар и кефир.
Постепенно вливая молоко и постоянно помешивая, приготовить однородное тесто, близкое по консистенции к жидкой сметане. Ввести в тесто растительное масло и выпечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.
Подавать к столу, свернув треугольниками и украсив красной икрой.
Про блины не скажу, а вот оладушки с гречневой мукой делаю. Всё как обычно для теста на кефире или простокваше, только часть муки ( не больше половины) заменяю гречневой. А если вместо кефира взять ряженку, то вообще ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ получается.... Цвет у оладушков розовато-бежевый и аромат немножко гречишный! Пробовала печь только из гречневой-не понравилось...
Блины гречневые (старинный рецепт)
Тесто для блинов надо поставить за 2 - 3 часа до того, как их подавать к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь длины на горячей сковороде, смазанной маслом, на плите или в русской печи. Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой. Гречневые блины едят и с постным (растительным) маслом.
2 стакана гречневой муки, 2 1/2 стакана молока, 30 г. дрожжей, соль.
200гр молока, 50гр гречневой муки 50гр мука пшеничная, 2 яйца, 10гр масла растительное соль и сахар по вкусу. Взбить в блендере, тесто без комочков. Выпекать на блинной сковороде (тефлон) периодически протирая масленной салфеткой.
Блины из гречневой муки вы можете приготовить на завтрак или на ужин, можете подать на обед к чаю. Предлагаем вам приготовить блины из гречневой муки по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для блинов из гречневой муки : 1 пакетик сухих дрожжей, немного свежих дрожжей, 0,5 литра молока, 125 г пшеничной муки, 375 г гречневой муки, 4 яйца, соль, 1 чайная ложка сахара, 100 г сливочного масла.
Для приготовления блинов из гречневой муки в небольшом количестве теплого молока распустите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку муки, перемешайте и на полчаса поставьте подниматься. В миску положите пшеничную и гречневую муку, оставшееся молоко, соль, сахар и яйца и перемешайте с подошедшими дрожжами. Вымесите тесто с помошью венчика или миксера, накройте тесто полотенцем и поставьте подходить в теплое место. Затем выпекайте блины на раскаленной сковороде. Блины подавайте со сметаной, вареньем иди медом.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления обычных блинов. Подскажите. Спасибо...
Блинчики
1 стакан муки
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки сахара
1/2
подробнее...
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ?
молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт. ;
мука — 200 граммов;
растительное масло — 2
подробнее...
как испечь блины
Блинчики без дрожжей
Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно,
подробнее...
Как приготовить скороспелые блины и из чего
Блинчики без дрожжей
Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно,
подробнее...
Тесто для блинов.
БЛИНЫ СЛАВЯНСКИЕ. Продукты: 700г пшеничной муки, 250г сметаны, 8 яиц, соль по вкусу. Для
подробнее...
Подскажите, пожалуста легкий рецепт блинов!
я уже много лет пользуюсь своим рецептом, блины получаются вкусные, воздушные, с дырочками и
подробнее...
как приготовить вкусные блины?
Ингредиенты: 2 яйца
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара (необязательно)
1 щепотка
подробнее...
как правильно готовить блины
Правильные блины-это на дрожжах
Тонкие блинчики
«Будете делать все точно по рецепту
подробнее...
можно ли сделать блины только из ржаной муки? дайте рецепт.
ржаная мука - 2 стакана
молоко - 2 стакана
топленое масло - 40г
яйцо - 3-4
подробнее...
Пирожки жаренные не в духовке, а в масле на сковородке, подскажите пожалуйста рецепт теста и возможные вкусные начинки
для теста:
мука - 3 стакана
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
подробнее...
Как приготовить блинчики? Как приготовить блинчики без начинки!
1 + 2/3 стакана муки
4 стакана молока
4 ч. ложки сахара
1 яйцо
1/2 ч. ложки
подробнее...
Какими продуктами можго заменить мясо?
В мясе содержится много энергии по сравнению с другой едой. Но если Вы по какой-либо причине не
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт какого небудь блюда с ливером.
Блинчики с ливером
Необходимые продукты:
яйцо - 2 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
сахар
подробнее...
диета при гастроэнтероколите
В диету рекомендуются следующие блюда и продукты:
Первые блюда — супы слизистые из круп,
подробнее...