блины с маком



Блинчики с маком

Автор Ирина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить начинку из мака для блинчиков ? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
1. Перед приготовлением мак всегда замачивают (в кипятке на 30-
40 мин) - это если готовить, например, торт или рулет с маком.
Получается классная начинка, если мак замочить т. о, затем воду
слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно
добавляя мед и сахар до получения густой массы типа повидла. 2.
Мак всыпать в латку и залить кипятком, который сразу же слить.
Затем к маку влить молоко (чуть больше, чем просто для
смачивания) , положить по 1 ст. л. меда и масла и потушить на
маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак
разбухнет и будет мягким и ароматным. Мед можно заменить
сахаром.
3. На 5 ст. л. мака берется 4 ст. л. сахара и одно сырое
яйцо. Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка,
затем засыпается в кипящую воду и после того, как вода с маком
закипит, выливается на частое сито или марлю для стекания воды.
Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через
мясорубку с частой решеткой (я использую для этого кофемолку) ,
затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать. 4. На
6 ст. ложек мака берется 3 ст. ложки меда.
Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка,
откидывается на марлю и кладется в кастрюлю. Добавляем мед и
варим 5-8 минут, помешивая. Затем начинка охлаждается и
используется по назначению.

Ответ от Багира[гуру]
моя свекровь всегда мак перекручивает на машинке "Мрия" и добавляет яйцо и сахар

Ответ от Darina.nitsa[активный]
Для начинки: 150 г мака, 1/2 стаканамолока, 170 г сахара, 30 г ванильного сахара.
Приготовление начинки: молоко с сахаром и
ванильным сахаром довести до кипения, добавить
мак, который предварительно залить кипятком на
15-20 мин, отцедить, просушить и растереть в
ступке.

Ответ от Парус[гуру]
Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить начинку из мака для блинчиков ?
спросили в Другое
Как приготовить блинчики с маковой начинкой как в "Шоколаднице"?
Блинчики с маком

#yaimg584344#

Для блинов:

4-5 ст. л. муки
4
подробнее...

Скажите как замесить тесто для блинов? Вкусных...
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар
подробнее...

Чем можно нафаршировать блинчики (кроме мяса и творога)?
для блинов
мука - 1,5-2 стакана,
молоко - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 столовая
подробнее...

как приготовить тесто для блинчиков?
Для выпечки блинов нужно хорошо разогреть сковороду и смазать ее маслом или кусочком шпика. Наливая
подробнее...

С какой начинкой приготовить блины?)
Блинчики с печенью.
Рецепт этой начинки я увидела в программе "Смак", в 1996году. Рецепт давал
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить вкусное тесто для блинчиков? и чем нафаршировать их?
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ.
Тесто: 200 гр муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 стол ложки сахара,
подробнее...
спросили в P A Works
Поздравляю всех с маслиницей! Посоветуйте оригинальную начинку для блинов
Начинка для блинчиков
Готовить ее надо заранее, чтобы мясо промариновалось.
Филе курицы
подробнее...
спросили в Блины
как правильно жарить блины ?
Я всю жизнь делаю по классическому рецепту (правда, это называется "блинчики", разница между ними и
подробнее...
спросили в Ваш медье
Что любят кушать ваши дети? (моим 2года и 5 лет)
Сыр жареный
Толстые ломтики сыра панируют в сухарях, кладут на горячую сковороду с
подробнее...
спросили в Сафи
как делаются творожные блины?
Блинчики творожные по-деревенски

Мука пшеничная 400 г
Творог 300 г
Яйца 3
подробнее...
спросили в Кухня
В Израиле есть национальная кухня, какая?
Израильская кухня отличается богатством используемых продуктов и разнообразием рецептур, как
подробнее...
спросили в Пирожки Липно
Кто подскажет рецепт дрожжевого теста для пирожков?
даю сразу рецепт!

ну очень вкусные пирожки, за 15 минут! !

Попробуйте
подробнее...

Посоветуйте рецепт сырников! ))
РЕЦЕПТ 2
С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом
подробнее...

что вы едите на завтрак?
Омлет блинный (Omelette des moissonneurs – омлет жнецов)

Разводят в молоке блинную муку,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*