блины с мармеладом



Автор Дарина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста рецепт БЛИНОВ!! ! Как можно подробнее!! ! Заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
Блины.
мука - 1,5-2 стакана, молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра, яйца - 3 шт, сахар - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, соль
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать. Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределить тесто по всей поверхности сквороды ровным и тонким слоем. Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом. В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т. п. блины с мармеладом

Ответ от Кузнецов Виктор[гуру]
Попробуйте воспользоваться интернетом. Там блинов с рецептами как собак нерезанных.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Блины скорые
Отделить желтки от белков, нагреть, но не кипятить сливки и замесить тесто на желтках. Дать ему подняться в теплом месте не менее чем вдвое, на что обычно при быстрых дрожжах уходит час. Взбить белки, вбить их в тесто и сразу же выпекать.
500 г муки, 500 г сливок 10% (можно заменить молоком) , 3 яйца, ½ ч. л. соли, 1 с. л. сахара, пакет быстрых дрожжей

Ответ от Наталья Халикова[мастер]
название рецепта: Блины скороспелые
------
Ингридиенты: На 500 г муки - 3 стакана воды,
2-3 яйца,
1 ст. ложку сахара,
по 0.5 чайной ложки соли, соды и кислоты.
------
Способ приготовления: Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кис-лоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.
Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так:
муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в ста-кане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
название рецепта: Молочные блины
------
Ингридиенты: 1,5 стакана муки,
2,5 стакана молока,
3 яйца,
1 ст ложка сахара,
25 – 35 г сливочного масла,
35 – 40 г топленого масла для смазывания сковороды,
соль
------
Способ приготовления: Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана) , прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести остальным молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. блины должны быть очень тонкими. Каждый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и накрыть салфеткой. Подавать с медом или сахаром.
Ингридиенты: 2 стакана муки,
1 стакан молока,
5 яиц,
1 чайная ложка соды,
0,5 стакана сливок,
50 г сливочного масла,
0,5 стакана сахара
------
Способ приготовления: Масло порубить кубиками и растереть с желтками, добавить половину количества молока. Муку просеять через сито и, помешивая, добавить к смеси. Влить соду, гашеную уксусом. Всю массу хорошо взбить, доливая понемногу оставшееся молоко. Отдельно взбить сливки и белки до образования пенистой массы, аккуратно смешать с тестом. Испечь.

Ответ от Дикая_Орхидея[гуру]
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
соль
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
Приятного аппетита!

Ответ от Jessika014[эксперт]
Продукты на 20 – 25 блинов: мука пшеничная – 600 г, сахарный песок – 1 ст. л. , масло сливочное – 5 ч. л. , яйца – 1 шт. , дрожжи – 25 г, соль - 1 ч. л. , молоко – 4 стакана, масло оливковое – 3–4 ст. л.
Для приготовления блинов по этому рецепту нужно три стакана молока подогреть до 30–35°, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г муки. Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место. Через 1 1/2 – 2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, подогретым до температуры 50°, добавить остальные муку и сахар, постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова замесить тесто и дать ему подняться. Тесто должно бродить в общем около 3-х часов.
Смазать сковороду тонким слоем масла и нагревать ее до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой зачерпнуть тесто и разлить его по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин. Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю сторону маслом и переложить блин в кастрюлю, укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.
Приятного аппетита!

Ответ от Ольга[гуру]
БЛИНЧИКИ
На 300 г муки – 3 стакана молока или воды, 3 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2чайной ложки соли.
Смешать сырые яйца с солью и сахаром, прибавить 1/2 стакана молока или воды, размешать, всыпать муку и вымешать тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.
Для выпечки блинчиков взять сковороду среднего размера, разогреть и смазать ее маслом или кусочком шпига. Наливая тесто, сковороду надо покачивать так, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Выпеченные блинчики сложить вчетверо поджаренной стороной внутрь. Перед подачей сложенные блинчики обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом и посыпать сахаром.
В нашей семье очень любят блинчики. Есть их можно "пустыми" или положив внутрь разнообразную начинку. Возни с блинчиками меньше, чем с блинами, тесто для них не должно подниматься. Размешали и тут же начинайте лить на сковородку.
БЛИНЧИКИ
2 яйца соединить с 1/2 стакана сахарного песка, добавить 1/2чайной ложки соли, 1/2литра молока и стакан муки.
Все быстро смешать, затем влить в тесто 2 столовые ложки либо растопленного сливочного масла, либо растительного масла без запаха. Если не хотите делать сладкие блинчики, не кладите сахар.
Еще два варианта теста для блинчиков.
I. 120-140 г муки, соль, 10 г сахара, щепотка лимонной цедры, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 яйцо, 1/4л молока.
Муку просеять, добавить соль, сахар, пряности, яйцо и часть молока. Замесить тесто (вручную или с помощью миксера) , оставить на 1/2 ч. отстояться. Нагретую сковороду смазать растопленным жиром или растительным маслом, наливать на нее тонким слоем приготовленное тесто и обжаривать блинчики с обеих сторон. До подачи держать блинчики на водяной бане, чтобы подать их горячими.
II. 75 г муки, соль, 2 желтка, 1 яйцо, 15 г сахара, щепотка лимонной цедры, и 1чайная ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка рома, 1/4 л молока (или часть молока и часть сливок) , 40 г жира или растительного масла для обжаривания.
Это тесто нежнее, на меньшее количество муки, кроме яиц и желтков, приходится также ром для пикантности. Можно добавить в тесто растительное масло (около 1 ст. ложки) : так оно лучше разливается по сковороде и меньше подгорает.
БЛИНЧИКИ С МАРМЕЛАДОМ
Для начинки: 120 г мармелада (из смородины, клубники, малины, абрикосов и т. п.) , лимонный сок, 20 г сахара для посыпания.
Непосредственно перед подачей смазать блинчики мармеладом, сбрызнуть лимонным соком, свернуть или сложить пополам и потом вчетверо, посыпать сахаром.
БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ
Для начинки: 400-500 г яблок, 100-200 г сахара, корица, лимонная цедра, около 2 ложек брусничного компота (40-60 г орехов) .
Очищенные яблоки тушить в собственном соку с сахаром и пряностями (весь сок выпарить) . В кашу из яблок добавить бруснику и толченые орехи. Начиненные блинчики сложить вчетверо.
БЛИНЧИКИ С ТВОРОЖНЫМ МУССОМ И КЛУБНИКОЙ
Для начинки: 200 г мягкого творога, 1 желток, лимонная цедра, ванильный сахар, 1 белок для взбивания, 60 г сахара, 200 г клубники, 20 г сахара для посыпания.
Творог смешать с желтком и пряностями, разрыхлить взбитым белком и заправить по вкусу. Половину каждого блинчика смазать творожным муссом и выложить на него ягоды (лесные целиком, садовые нарезать) , второй половиной блинчика накрыть начинку и посыпать сахаром. При подаче блинчики можно полить подслащенными сливками с ромом.
БЛИНЧИКИ С НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Для начинки: 150 г творога, 2 желтка, 20-40 г сахара, пряности. Для ванильного крема: 1/4 л молока, 40 г порошка ванильного пудинга, 40 г сахара, 80-100 г орехов.
Творог размешать с желтком, сахаром, пряностями и частями добавить холодный ванильный крем.
Приготовление крема. В части молока развести порошок пудинга, влить в кипящее молоко с сахаром и варить до образования однородной каши. Вмешать в крем тертые или рубленые орехи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт БЛИНОВ!! ! Как можно подробнее!! ! Заранее спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*