блины в бутылке на молоке рецепт



Блины на молоке в бутылке

Автор юля послова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

скажите рецепт самых лучшых блинов и получил лучший ответ

Ответ от Anna[гуру]
Английские тонкие блины
Ингредиенты:
Мука пшеничная150 г
Яйцо куриное крупное2 штуки
Молоко300 мл
Вода150 мл
Сольпо вкусу
Масло растительноепо вкусу
1. В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте.
2. Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.
3. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.
4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
5. Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
Источник: http://eda.ru

Ответ от For_liliy[гуру]
Блины на кипятике
♥ яйца - 4 шт.
♥ соль - неполная чайная ложка
♥ сахарный песок - 2 ст. ложки
♥ сода - 0,5 ч. ложки
♥ кефир - 400 гр.
♥ кипяток - 300 гр.
♥ мука - 10 ст. ложек с верхом
♥ растительное масло - 3 ст. ложки
♥ Яйца взбить с солью и сахаром.
♥ Добавить кефир, соду.
♥ Влить кипяток постепенно, постоянно помешивая венчиком. Увидите, как масса запенится.
♥ Затем добавить муку. Все хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комков.
♥ В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.
♥ Иногда подливаю масло растительное без запаха на сковородку.
♥ Блины на кипятике готовы!
----------------------------------------------
Блины в бутылке
Молоко - 600 мл
Масло растительное - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука (с горкой) - 10 ст. л.
Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка) .
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку,
Сахар, соль,
Заливаем яйца, растительное маслo,
Молоко и закручиваем крышкой.
Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.
Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Блины русские масленичные тонкие традиционные
Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Разбавить водой до желаемой густоты. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.
мука крупчатка или первый сорт 2 стакана, яиц 3 шт. , молоко 500 мл, сахар 1 с. л. , ½ ч. л. соли
блины на молоке в бутылке

Ответ от Виктор[гуру]
Блины дрожжевые (сдобные)
Ингредиенты:
Мука – 400 г
Молоко – 0.5 л
Масло топлёное – 40 г
Яйца - 2-3 шт.
Дрожжи – 20 г
Сахар – 15 г
Соль – 5 г
Растворим дрожжи в слегка подогретом молоке. Перельём содержимое в глубокую посуду, добавим 1/3 муки и размешаем до консистенции сметаны. Поставим тесто в тёплое место, слегка присыпав мукой, и дадим подойти опаре. Опара увеличится в 3 раза примерно через 30-40 минут. Подогреем оставшееся молоко и растопим в нём сливочное масло, добавим сахар, соль, желтки. Всё тщательно перемешаем и присоединим к опаре с остатками муки. Дадим тесту подняться, сделаем 2 обминки. Перед выпечкой введём в тесто взбитые белки, благодаря которым блины будут пористые и лёгкие.
Мелкопористые блины получаются, если тесто хорошо выбродит. Блины из недобродившего теста выходят тяжёлыми и пресными. Это можно исправить, поставив его в тёплую воду добродить. Блины из перебродившего теста бледные, кислые и сухие. Тесто можно улучшить, добавив в него муку и сахарный песок. Из него можно испечь оладьи.
Посуду, для приготовления теста для блинов, желательно предварительно смазать растительным маслом, тогда тесто не будет приставать к стенкам посуды и её будет легко отмыть.
Сковороду для выпечки блинов умеренно смазывают растительным маслом или жиром, поскольку избыток жира мешает тесту ровномерно растекаться по сковороде.
Остатки теста хранят в холодильнике. Затем, по мере надобности, добавляют в него сахарный песок, дрожжи, разведённые на молоке или воде, и немного муки. Для ускорения брожения посуду с тестом ставят в тёплую воду. Густое тесто разбавляют тёплой водой или молоком.
Блины-скородумки
Ингредиенты:
Мука – 325 г
Молоко – 0.5 л
Растительное масло – 20 г
Яйца - 4 шт.
Сахар – 30 г
Соль – 3 г
Взбиваем желтки, сахар и соль венчиком или с помощью миксера в однородную массу, затем добавляем молоко и муку. Всё тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло и взбитые белки, осторожно перемешиваем.
Для приготовления теста можно использовать различные кисломолочные продукты: кефир, кислое молоко, ряженку и простоквашу.
Белки взбивают непосредственно перед тем как добавить в тесто в чистой и широкой посуде. Белки предварительно охлаждают и взбивают венчиком или вилкой снизу вверх. Начинать взбивать белки нужно медленно, а завершать быстрыми движениями, для обильного пенообразования. Отделять белок от желтка необходимо очень аккуратно, поскольку наличие желтка затрудняет пенообразование. Соединяя белки с тестом, надо их размешивать очень осторожно большой ложкой сверху вниз, чтобы пена не опала. Если белок слишком сильно взбить, то блины получаться непористые и плотные.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: скажите рецепт самых лучшых блинов

помогите с блинами)) сколько нужно молока, муки, яиц, соли, соды, масла?

5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной
подробнее...

Ищу рецепт блинчиков. Поделитесь?
Блины из бутылки

Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем
подробнее...

Рецепт блинов на Масленицу. Рецепт блинов на Масленицу.
Старинный рецепт блинов

Ингредиенты:
1 стакан пшенной крупы
20 г дрожжейподробнее...

что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.

Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...

Подскажите самый простой способ, как испечь блины.
БЛИНЫ
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как делать блины
Сегодня я расскажу вам небольшой кулинарный шедевр, вы узнаете как сделать блинчики очень
подробнее...

Какое молоко лучше: стерилизованное или пастеризованное? Что такое стерилизация и пастеризация?
Пастеризованное молоко лучше, но его теперь уже не сыщешь. Всё переводят на стерилизацию. Прошли те
подробнее...

напишите рецепт теста для блинов, чтобы блины были тонкие и не рвались.
на 1 литр молока -2 яйца, 1/2 чайной ложки соды (растворить в небольшом количестве воды) , соль,
подробнее...
спросили в Другое Блины
как сделать блины
Блины из бутылки - СУПЕР!! !
Интересный метод приготовления обычных тоненьких блинов.
подробнее...
спросили в 572 год
Где и когда в России открылась первая чайная?
Чайный общепит — это еще одна чайная страница, которую мы практически полностью утратили. Давайте,
подробнее...

в ресторане пробовала утку по-пекински. не понравилась. . а какой у вас рецепт приготовления?
Если в Москве живешь, сходи в китайский ресторан "ШАТУШ", там утка по-пекински.... пальчики
подробнее...
спросили в Монпелье
как приготовить вкусные блины?
Ингредиенты: 2 яйца
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара (необязательно)
1 щепотка
подробнее...

Кто был в Черногории - стоит туда ехать? Дорого? Сколько времени занимает авиаперелёт?
В Черногорию советую поехать, недавно от туда, снял неколько фильмов смотрите:

Стоимость
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*