Блюдо из брюссельской капусты
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецептик вкусного блюда с брюссельской капустой )) и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Запеканка из брюссельской капусты с сыром
1 кг капусты брюссельской (2 пакета замороженной капусты)
соль
4 помидора
250 г сливок
3 яйца
100 г тертого сыра Пармезан
молотый белый перец
тёртый мускатный орех
Если капуста свежая, подготовить ее – разобрать, почистить, промыть, дать обсохнуть. Вскипятить на плите кастрюлю с водой, подсолить. Бросить капусту (без размораживания) . Довести до кипения, варить до мягкости 8 минут Воду слить, капусту залить холодной водой. Слить воду, капусту обсушить.
Форму для запекания смазать маслом. Разложить в форме капусту. Посыпать миндалем Помидоры вымыть, обтереть, можно снять кожицу, по желанию Помидоры разрезать на 4 части. Положить помидоры на капусту. Взбить сливки, яйца, половину сыра, соль, перец, мускатный орех. Получившейся массой полить овощи.
В духовке, разогретой заранее до 220 градусов Цельсия, запекать 7-10 минут, потом ещё посыпать оставшимся сыром, запекать пока сыр не подрумянится
Салат из брюссельской капусты рецепт с фото
... фото
ссылка... фото
фото
Жареная брюссельская капуста600 г кочанчиков брюссельской капусты45 г сливочного масла1/2 ч. ложки солиТонко нарежьте брюссельскую капусту. На сильном огне растопите сливочное масло в сковороде диаметром 30 см. Выложите капусту; посыпьте солью и жарьте, помешивая, 5 минут, пока капуста не станет мягкохрустящей и не начнет поджариваться.Вареная брюссельская капуста100 г соленого масла сливочного1 зубчик чеснока, раздавленный1 кг брюссельской капусты, подрезаннойДовести до кипения кастрюлю с 400 мл воды, чесноком и маслом. Когда закипит, добавить капусту и варить 6-8 минут.Брюссельская капуста в сладко-кислой заливкеНа литровую банку: 2 горошины черного перца, горошина душистого перца, 1 маленькая луковица, 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян Заливка 1 - при закладке 60% капусты и 40% заливки: на 1 л воды 0,25 л 8%-ного уксуса, 60 г сахара и 20 г соли Заливка I1 - при закладке 70% капусты и 30% заливки: на 1 л воды 0,3 л 8%-ного уксуса, 70 г сахара и 25 г соли Очищенную, ополоснутую брюссельскую капусту отваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) почти до размягчения,вынимают и после краткого обсыхания раскладывают по нагретым банкам. При этом ее перекладывают ополоснутыми пряностями и тонкими колечками лука и заливают горячей заливкой.Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.Время стерилизации в банках:разогрев до 85 C - 20 минут,стерилизация при 85 C : банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут,банки объемом 0,5 л - 20 минут.По окончании стерилизации банки немедленно охлаждаютБрюссельская капуста со сметаной700 гр брюссельской капусты, подрезанной3 ст л крем фреш или сметанымускатный орех, тертыЗалить капусту подсоленным кипятком и варить 5-8 мин. Слить, вернуть на медленный огонь, добавить крем фреш или сметану и помять немного вилкой. Добавить мускатный орех.Брюссельская капуста, запеченная с яйцом500г капусты, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 3 яйца, полстакана молока, соль по вкусу, зелень укропа или петрушки.Капусту промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полу готовности. Затем воду слить, капусту переложить в сковороду с растопленным маслом, слегка обжарить, периодически встряхивая, залить взбитым яйцом, смешанным с молоком, и запечь в духовке до золотистого цвета.Подавать посыпав зеленью.Брюссельская капуста по-итальянски1 кг брюссельской капусты, 4 ст. л. маргарина, 4 неполные ст. л. муки, 1/2 л молока, 2 ст. л. сливок, перец на кончике ножа, щепотка мускатного ореха, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. тертого сыра, соль.Очищенную и промытую брюссельскую капусту отварить слегка подсоленной воде так, что бы она не разварилась. Из маргарина и муки приготовить светлую подливку. Добавить молоко и сливки - получится соус бешамель. Дать ему постоять, что бы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить соусом, потушить, затем посыпать тертым сыром.Брюссельская капуста с колбасно-картофельным пюре200 гр очищенной брюссельской каусты соль, белый перец 50 гр низкокаллорийной колбасы 4 40 г, сухого картофельного пюре 1 ч. л. крахмала 1 ст. л. (15 гр) густой сметаны тертый мускатный орех петрушка для украшенияВарить капусту 15 мин в 1/8 л подсоленной воды.. Порезать колбасу на маленькие кубики без шкурки обжарить на сковороде . 1/4 л воды вскипятить в кастрюле. Вмешать сухое пюре. Добавить 2/3 колбасы.. Вынуть капусту из воды и поставить стечь. Сметану вымешать с крахмалом. Добавить в воду из-под капусты и довести до кипения. Снова положить туда капусту. Приправить мускатным орехом. Пюре, капусту и соус вылжить на тарелку. Посыпать остатками нарезанной колбасы и украсить петрушкой.
Приготовить на пару или отварить, полить сметаной или простым молочным йогуртом с продавленным чесноком, посолить, посыпать тёртым сыром. Очень вкусно! 🙂
хочу что нибудь интересное приготовить из брюссельской капусты, подскажите что нибудь?
СУП ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ
брюссельская 100 г
лук-порей 40 г
картофель 75
подробнее...
Что можно приготовить из брюссельской капусты?
Брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром
Это очень быстрый рецепт для ужина - 10
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из брюссельской капусты?
Отварить, затем обжарить на сливочном масле, разложить по тарелкам и сверху посыпать тертым
подробнее...
как приготовить гарнир из брюсельской капусты
Отварить. Причем первую воду слить после закипания, залить свежей воды и варить дальше (это, чтоб
подробнее...
салаты из брюсельской капусты
Салат из брюссельской капусты с морковью и горошком - рецепт
400 г брюссельской капусты, 100
подробнее...
Брюссельская капуста.
Суп из брюссельской капусты
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- капуста
подробнее...
Как приготовить мороженную брюссельскую капусту для съедения?
Брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром
400~500г брюссельской капусты, 150г лука
подробнее...
Брюссельская капуста. Как вкусно, бысто и просто ее приготовить ?
БРЮСЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
- брюссельская капуста - 500 г
- масло сливочное
подробнее...
Подскажите диетические блюда из цветной капусты или из кабачков
СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
цветная или брюссельская капуста, или брокколи,
репчатый лук,
подробнее...
Уважаемые кулинары и просто любители покушать! Посоветуйте, пожалуйста, ЧТО и КАК приготовить из оленины?
Анечка, я делала оленину по рецепту томленой говядины. Очень вкусно! попробуй!
Килограмм мяса
подробнее...
Как убрать запах изо рта?
Способ №1: Убрать плохой запах изо рта с помощью соленой воды
Это самое простое и для
подробнее...
Можете дать пожалуйста названия "вторых" блюд?
можем! мы все можем!! !
Вторые блюда
Рыбные блюда:
Рыбное филе в картофельной
подробнее...