блюда из дайкона



рецепты с дайконом и мясом

Автор Александра солодовникова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно сделать с дайконом,кроме салата и получил лучший ответ

Ответ от Авдей[гуру]
Дайкон употребляют в пищу сырым, вареным, жареным, вяленым, маринованным, соленым и тушеным. Количество блюд из дайкона ограничено только кулинарной фантазией повара.
В процессе приготовления дайкон впитывает в себя запах и сок других продуктов, входящих в состав готовящегося блюда.
Традиционный салат из дайкона готовится с добавлением моркови и уксуса.
Дайкон используют для приготовления первых блюд.
Дайкон тушат вместе с мясом или птицей, при этом овощ выдерживает длительную тепловую обработку, не раскисая.
Вкусный острый соус получается из тертого дайкона с добавлением соевого соуса.
блюда из дайконаДайкон очистить, нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на растит. масле минут по пять с каждой стороны. Подавать, как горячую закуску, с майонезом или сметаной.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Закуска из дайкона и консервированной сайры
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на тарелку. Дайкон вымыть, очистить, нарезать наискосок тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Ломтики дайкона и кусочки сайры выложить на листья салата и полить соевым соусом. Посыпать закуску зеленым луком.
Дайкон с лимоном
дайкон - 1 шт.
лимон - 1-2 шт.
соль, сахар - по вкусу
зелень - по вкусу.
Натереть или нарезать узенькой "лапшой" дайкон. Выжать туда целый лимон. Помять слегка, чтобы дайкон пустил сок. Добавлять одновременное по вкусу соль и сахар. Затем порубить зелень и добавить в блюдо, все перемешать.

Ответ от Люда Куваева[гуру]
350 граммов дайкона и 50 граммов моркови. Маринад: 3 столовые ложки трехпроцентного уксуса, столовая ложка сухого вина (лучше “Хереса”), две чайные ложки сахара, столовая ложка бульона “Даси” (крепкий процеженный рыбный бульон со щепоткой морской капусты) .
Приготовление: корнеплоды нарезать тонкими полосками (наподобие лапши) длиной примерно пять сантиметров. Смешать ингредиенты маринада и сразу же залить им овощи. После этого можно подавать на стол. Если же это блюдо сложить в какую-нибудь емкость и подержать в холодильнике 2-3 дня, то оно приобретет особо пикантный вкус (во всяком случае, так считают японцы) .

Ответ от @Лёля@[гуру]
Рыба, тушенная с дайконом
400 г рыбного филе, 500 г дайкона, 1 зубок чеснока, 2 ст. ложки сакэ, 3 ст. ложки мирин, 4 ст. ложки соевого соуса, 1/2 ч. ложки свежего тертого или 1/3 ч. ложки молотого имбиря, молотый тогараси по вкусу.
Рыбное филе нарезать небольшими ломтиками. Чесок очистить и натереть на крупной терке или мелко на-езать. Дайкон очистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см, уложить на дно кастрюли или глубокой сковороды, сверху выложить рыбу и посыпать ее чесноком, имбирем и тогараси. Сакэ соединить с мирин и соевым соусом, хорошо размешать, залить этой смесью рыбу с дайконом и добавить столько воды, чтобы поверхность рыбы была покрыта жидкостью. Закрыть кушанье крышкой и тушить на среднем огне в течение 15-20 минут до мягкости дайкона. Готовое блюдо подать горячим с рассыпчатым рисом.

Ответ от Натали[гуру]
Куриная грудка тушеная с дайконом"
Куриная грудка- 400 г
Дайкон - 1 штука ( около 400 г)
Морковь -1 штука (100- 150 г)
Грибы -5-6 штучек
2 столовых ложки растительного масла
2-3 ст. л. саке ( можно заменить водкой)
Соевый соус по вкусу
пара стаканов бульона ( можно из кубиков)
Готовим в глубокой сковороде или кастрюле.
1. Поставим на плиту подсоленую воду, пока вода закипает, можно нарезать продукты.
В первую очередь очистим и нарежем дайкон. Разрежем на 4 части вдоль каждую часть на треугольные кусочки, величиной на 1 укус. Дайкон зальем холодной водой, пусть стоит пока до него не дойдет очередь отправиться на сковородку. ( Вода уберет лишний редисочный вкус. )
2. Морковь тоже нарежем треугольничками. Куриное филе кусочками 1-2 см. Шампиньоны вымоем, разрежем на 4 части.
3. Вода уже закипела, бланшируем в ней зелень пару секунд и охладим под холодной водой или в воде со льдом, хорошо отожмем и мелко нарежем.
4. В разогретом масле обжарим кусочки филе до побеления.
5. Добавим к курице дайкон, морковь и шампиньоны.
Обжариваем до того момента, когда кончики дайкона станут прозрачными.
6. Вольем бульон, даем закипеть, добавим саке и соевый соус, накрываем тарелкой или крышкой, меньшей по диаметру, чем сковорода.
7. Тушим примерно 15 минут. Блюдо готово, если кусочек дайкона легко протыкается деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать с дайконом,кроме салата

Подскажите плиз, какой нибудь вкусненький салат с дайконом?
На вкус и на цвет товарищей нет. Вы лучше знаете свои кулинарные пристрастия. Дайкон - это сладкая
подробнее...
спросили в Закуска
из чего делают салат или закуску из фунчозы БЕЗ МЯСА?
фунчоза не обязательно рисовая лапша, есть еще и бобовая, бобовая для салата мне больше нравится
подробнее...

Что приготовить из дайкона?
Дайкон - разновидность редьки. Свежий, немного острый дайкон по вкусу гораздо нежнее редьки.
подробнее...
спросили в Вторичка
Какие рецепты вы знаетет и свиного сердца, на второе, только не салаты
свиные сердца фаршированные
•4 свиных сердца
•1 литр мясного бульона
•4 моркови
подробнее...

подскажите рецепт простенького салата из дайкона. с чем его едят?
дайкон+ отварное мясо+яйца+лук.
Дайкон натереть на крупной терке, мясо нарезать соломкой,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Салаты из лобы. У кого есть хорошие и простые рецепты?
Лобу нашинковать в виде мелкой соломки. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем
подробнее...

Нужен рецепт салата с кукурузой!!!
мой любимый : кукуруза, лучек, соль, майонез =)) все очень просто и вкусно =))

вот еще
подробнее...

напишите какой-нибудь салатик вкусный-который быстро и легко готовить!
настя!! ! с наступающим праздником тебя!! !
может просто купишь готовые салаты? и никакого
подробнее...
спросили в Редька
...есть ли польза в салатах с зеленой редькой... и рецепты дайте пожалуйста...
Любимый салатик
200-300 г мягкой отварной говядины, 3 луковицы, сливочное масло, 200 г редьки,
подробнее...
спросили в Лагман
как приготовить .ЛАГМАН просто и вкусно?
Лагман - это лапша с подливой. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная
подробнее...
спросили в Лагман
Подскажите рецепт лагмана, бешпармака, шурпы?
Рецепт: ЛАГМАН ПО-ТАДЖИКСКИ / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски » Послать | Печатать. Рисовая
подробнее...
спросили в Кукси
напишите хороший подробный рецепт кук-си ( кук-су)
Предлагаю вашему вниманию корейское блюдо - суп с лапшой Кукси. Многие узбеки считают, что это их
подробнее...

Подсскажите, пожалуйста, рецепты диетических блюд из корня сельдерея, имбиря? или просто рецепты из них?
и сельдерей, и имбирь очень люблю) )
из сельдерея любимое (правда, не думаю, сто диетическое)
подробнее...

Редьку дайкон как приготовить?
ДАЙКОН С ЛИМОНОМ

1 дайкон,
1 лимон (если дайкон очень большой - то 2 лимона) ,подробнее...

А кто нибудь знает как готовить мисо-суп в домашних условиях И где взять ингредеенты?
Вот рецепт мисо-супа:

Компоненты: 4 стакана воды, 2—3 нибоси (вы­сушенный японский
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*