блюда из домашней лапши



Автор Іветочки Букалайт задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно сделать из варёной лапши (рошки.) ? осталась кастрюля лапши подскажите что можно из неё сделать. и получил лучший ответ

Ответ от Ўрий Максимов[гуру]
запеканку

Ответ от Єёдор[активный]
с яйцами или фаршем или с перемешанными катлетами (которые в коробках (почти го готовые))

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Обжаренный фарш с луком- вот вам макароны по -флотски. Можете то же самое выложить слоями, залить сметаной, посыпать сыром и запечь запеканкой.

Ответ от Вера заева[гуру]
Смешать с творогом, добавить сахар, масло. Я жарю в виде оладьев, добавив яйцо. и немного муки. С творогом сладкие, с сыром несладкие,

Ответ от Вера[гуру]
раздели на порции какие надо - разложи по кулёчкам и заморозь
потом будешь делать поджарку - на неё порцию прямо не размораживая
и крышкой накрыть - разогреется и будет гарнир к мясу и котлетам
другой вариант - скипятить молоко и туда добавить порцию из морозилки
будет молочный суп
ещё -- обжарить лук на сливочном масле - сверху порцию замороженной
лапши -- перемешать - разогреть и перед подачей посыпать сыром
ну а смешать с обжаренным фаршем уже говорили

Ответ от For_liliy[гуру]
запеканку

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Добавьте в лапшу 2 сырых яйца, полстакана сахара, пакетик ванильного сахара, щепотку соли, 100 г мягкого сливочного масла, 2-3 кисло-сладких яблока (очищенных и нарезанных не очень мелкими кусочками) , немного молотой корицы - перемешать все хорошо. Глубокую сковородку или котелок смазать растительным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить массу и поставить на несильный огонь, накрыть крышкой и готовить до мягкости яблок и появления румяной корочки внизу - минут 30-40 примерно. Можно и в духовке запечь.

Ответ от Ирина Соколова[гуру]
Запеканку.
Смешайте лапшу с обжаренными кружочками сосисками. Взбейте яйцо и добавьте кетчуп или обжаренные помидоры. Смешайте все с лапшой. Положите в форму. Сверху посыпьте тертым сыром и зеленью. Поставьте запекаться минут на 15-20 при t 180-200 градусов.

Ответ от Мама Ой[гуру]
Пожарить фарша с луком, потом с этим подогреть макароны. Будут по-флотски.

Ответ от Мария[гуру]
блюда из домашней лапши
Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее. Для вас хозяюшки, несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.
1. Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный) , ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
хорошо с курочкой, сосиской, можно обжарить. и огурчиком свежим.

Ответ от Ольга Шат[новичек]
я бы выложила слоями макароны поджаренный фарш с луком, помидорчики присыпала сыром и в духовочку мин на 10-15 и вуаля -вкуснотища готова

Ответ от ЛиНик[гуру]
Заморозить (порциями, например).

Ответ от Vercia n[гуру]
Можно и не замораживать, просто в холодильнике подержать. Если слиплись - промывать холодной водой, аккуратно их руками разделяя - это получится, а потом достаточно обжарить на сливочном масле. Если нет сливочного масла - в растительном, обжарить лук и кинуть туда макароны, или обжарить лук с фаршем (минут 20), посыпать перцем и кинуть туда макароны. Везде можно разбить яйцо в макароны и перемешать, обжаривая (на любителя) . Забыла - с тушенкой разогреть - минимум шевеления. Даже СВЧ сойдет.

Ответ от Julia Epimakhova (Nikolaeva)[гуру]
zalit omletnoi massoi i zapech v duhovke, mojno dobavit syra i posypat syrom...sdelat lazanijy: potushit ljubimye ovoshi, ukladyvat na protiven sloi rojkov, sloi ovoshei i t.d., zalit sousom "beshamel"(moloko s mukoi), posypat syrom i zapech v duhovke...

Ответ от А.К. (лично)[гуру]
голубей покорми

Ответ от Ѝлизабет[гуру]
Смешай 2 яйца пару ложек майонеза и горстку тертого сыра. Залей этим лопшу и отправь в духовку 180 гр. Минут на 15

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно сделать из варёной лапши (рошки.) ? осталась кастрюля лапши подскажите что можно из неё сделать.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*