что приготовить из куриной грудки на ужин
Автор Аня Одинцова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что приготовить на ужин из куриной грудки? и получил лучший ответ
Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
КУРИЦА-КАРРИ
- курица (грудки) - 500г
- бульон - 200 мл.
- сахар - 1 ч. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- яйцо (белок) 2 шт.
- соль - по вкусу
- порошок карри - 1-2 ч. л.
- глютамата натрия - на кончике ножа
- свиной жир для фритирования
Удалить из куриной грудки жесткие сухожилия. Нарезать мякоть мелкими кубиками и положить в миску.
Добавить вино и тщательно перемешать. В отдельной миске приготовить панировочный состав, смешав яичный белок и крахмал.
Вылить панировочный состав в миску с курятиной и тщательно перемешать. Раскалить сковороду и разогреть свиной жир.
Положить на сковороду курятину и жарить с перемешиванием до готовности, затем вынуть и слить жир.
Налить на сковороду 15 мл топленого жира, нагреть его и добавить соль, сахар, вино, бульон и порошок карри.
Довести до кипения, загустить соус раствором крахмала и положить в него жареное куриное мясо.
Перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол.
КУРИНАЯ ГРУДКА фаршированная с овощами -
Состав:
-Куриная грудинка? Панировочные сухари
- Растительное или оливковое масло
- Морковь, Зелень, Репчатый лук
- Грибы (шампиньоны) , Майонез
- Тертый сыр, Яйцо
*Для гарнира:
- Брюссельская капуста, Брокколи
- Цветная капуста, Морковь, Грибы
Мелко нарезать, репчатый лук, грибы, морковь, зелень. Обжарить до готовности в растительном или оливковом масле, снять с огня, добавить майонез, тертый сыр и все хорошо перемешать. По желанию добавляем соль и перец по вкусу. Куриную грудинку разделить, сделать надрез (кармашек) , нафаршировать приготовленной смесью и заколоть край шпажкой.
Обмакнуть грудинку в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать на сковороде в масле до готовности.
на гарнир подать отваренные на пару овощи.
куриные грудки обжарь со специями, потом положи их в духовку и залей сливками - через час запекутся и кушай )куда еще проще )
да просто ее разрежте пополам вдоль чтобы она потоньше была, посолите поперчите и на разогретую сковороду, с двух сторон обжарить на большом огне и подавать с любым гарниром, время приготовления 5-7 минут, приятного аппетита
ЛЕПЕШКИ КУРИНЫЕ
Филе курицы - 1 кг
Майонез - 125 г
Яйца - 3 шт.
Крахмал - 3 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу.
Филе курицы мелко режется кубиками и смешивается с остальными ингредиентами. Ставится на 2-3 часа в холодильник. Затем выпекается на горячей сковороде маленькими лепешками. Лепешки подаются горячими. Очень простое и очень вкусное блюдо, всем советую попробовать !!!
Котлета из курицы фаршированная
куриная грудка - 1 шт.
перец сладкий - 4 ст. ложки
масло топленое - 3 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 1 стакан
кукуруза консервированная - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
С куриной грудки снять два филе, отбить их, посолить и поперчить. Очищенный перец разрезать на четыре дольки.
Перец завернуть в филе, придавая изделию овальную форму, запанировать в сухарях. Обжарить на масле до образования румяной корочки. Горошек и кукурузу прогреть в заливке. Перед подачей котлеты, горошек и кукурузу выложить на блюдо, украсить веточкой зелени.
совсем недавно отвечала на этот вопрос....вот ссылочка.. .
надеюсь пригодится!))
срдиземноморский салат из пекинской капусты, кукурузы, яиц и майонеза. много малин и оливок, зелени. посыпать сыром острым. только грудку порезать сырую, мелко, и обжаривать не более минуты с каждой стороны кусочка.
..все-равно, а когда муж (есть? ) сядет за стол, сказать : " Я прготовила грудки... ГРУДКИ!! ! )) Ты ХОЧЕШЬ? ))
Кинь в воду, 20 минут повари, картошки, марковь, сто грамм риса. за 5 минут до приготовления зеленый лук, томат. и всяких специй! приятного аппетита!:)
очень просто и быстро.... режешь брусочками, взбиваешь яйцо с солью, обмакиваешь эти кусочки, потом обваливаешь в панировочных сухарях и обжариваешь до золотисто -коричневой корочки... буквально 10-15 минут на все про все... .
гарнир любой - мои мужчины предпочитают рис, и тушеную китайскую смесь (полуфабрикат)
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ
4 куриные грудки
3 зуб. чеснока
зелень
сыр 150 гр
Для томатного соуса:
1 луковица
3 помидора
2 ст. л. томатной пасты
пол стакана воды
соль
перец
Куриные грудки посолить, поперчить и натереть пропущенным через пресс чесноком. Грудки обжарить на сковороде, на растительном масле с обеих сторон по 5 минут.
Как обжарятся, выложить грудки в форму для запекания. В этой же сковородке где жарились грудки обжарить порезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры, томат. пасту и воду. Потушить 5 минут и положить зелень, посолить, поперчить.
Тушить соус 10 минут. Залить грудки томатным соусом и положить по ломтику сыра. Поставить в духовку и запекать 30-35 минут при t 200С.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В МЕДОВОЙ КОРОЧКЕ
- куриные грудки - 2 шт.
для соуса:
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- мед (прозрачный) - 1 ст. л.
- темный соевый соус - 1 ст. л.
- зелень - по вкусу.
Выдавить 1/2 лимона в миску, добавить 1 ст л прозрачного меда и 1 ст л темного соевого соуса. Положить в этот соус 2 куриные грудки минут на 5.
В форму для духовки положить "подушку из зелени" (мне больше нравится петрушка) - на эту подушку пометить куриные грудки кожей вверх. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавить курице дополнительный аромат) .
Запекать в духовке при 190 С 30-35 мин.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С РИСОМ И АНАНАСОМ
- куриные грудки - 1кг
- рис - 1/2 стакана
- ананасы (консервированные) - 1 баночка.
Рис сварить (желательно с двумя ложками приправ, но без соли). Куриные грудки обжарить. С ананасов слить сок. Кладём в сковороду слои: 1) рис 2) ананас, посыпаем перцем по вкусу, можно посыпать любой другой ароматной приправой, 3) курица, поливаем соусом из ананасов, солим, накрываем крышкой и тушим (в духовке или на газу) минут 15.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С СОУСОМ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
- курица (грудки) - 3 шт.
- грецкие орехи - 40г
- сливки (33%) - 100г
- бульонный кубик - 1 шт.
Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Для соуса размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный бульон.
Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют. Филе довести до готовности в духовке, выложить на тарелку и полить соусом.
Отбить куриную грудку, поперчить, посолить, помазать тертым чесноком, добавить тертого сыра, кусочки грудинки, кусочки соленого огурчика, свернуть рулетиком, заколоть зубочисткой, обмакнуть в яйцо, потом в сухари... можно еще раз так сделать. Жарить в большом количестве рстительного масла, на среднем огне. В конце накрыть крышкой и выключить огонь. Очень вкусно!
самое просто, быстрое и вкусное решение-это обжарить куринные грудки в кляре! очень вкусно!
Мне тоже нравятся куриные котлеты, но делаю по другому.
Беру:
1 шт. куриная грудка, режу на кубики,
сыр твердый - примерно 150 гр. , на терке,
чеснок - 4 зубчика,
яйцо - 1-2 шт.
Все смешиваю, фомирую котлеты, которые обваливаю в сухарях и обжариваю на раст. масле.
филе порвать, полить майонезом, сверху шампиньоны накидать зарезанные, сверху майонезом тоже можно, и всё это дело придать огня в духовом шкафчике. Ням-нямка.
Курица запеченная в сливочном соусе
Ингредиенты:
2 стакана сметаны
300 мл куриного бульона
2 ч. л. семян мака
2,5 стакана кусочков приготовленного куриного мяса
Около 2 стаканов крошек от крекеров или печенья со сливочным маслом
0,5 стакана сливочного масла или маргарина
Приготовление:
В большой емкости соедините сметану, суп, мак. Добавьте кусочки мяса, перемешайте, вылейте массу на противень. Крошки смешайте с размягченным сливочным маслом, выложите их ровным слоем поверх мяса в соусе. Запекайте, не накрывая, при 180С в течение 30 минут.
Подскажите, что приготовить из куриного филе на ужин?
Куриное филе фри
Филе режется толстой соломкой. Маринуется 15 минут с лимонным соком или
подробнее...
Посоветуйте, что приготовить на ужин диетического из куриной грудки?
Куриные котлеты, с капустой. Великолепное исполнение куриной грудки в правилах здорового питания.
подробнее...
Блюда из мяса. подскажите какие блюда можно БЫСТРО и ВКУСНО приготовить из мяса=))
Описание: Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так
подробнее...
что приготовить вкусного на ужин из куриного филе
КУРИНЫЕ "ШАРИКИ" В СЛИВКАХ.. .
500 г филе курицы, 200 мл сливок, 150 г сыра, 3 зубчика
подробнее...
Что можно быстро и вкусно приготовить на ужин?
БАКЛАЖАНЫ фаршированные рисом ( или гречкой)
Ингредиенты:
- баклажаны, репчатый лук,
подробнее...
как вкусно приготовить куринные грудки в духовке?
Куриные грудки – 4шт
Майонез (домашний или магазинный) – 3 ст. л.
Твердый сыр – 200г
подробнее...
А что можно приготовить вкусненького из куриных грудок на ужин??
вот вкусненький рецептик !
Куриные грудки со сметанно-овощным соусом
Продукты:2-3 куриных
подробнее...
Что вкусного приготовить на ужин?
Классическая картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
подробнее...