Автор Анюта задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Пожалуйста, напишите рецепт вкусного блюда из папоротника? и получил лучший ответ
Ответ от Ђата[гуру]
Курица с рисом по-бирмански
рецепта Вам потребуются:
- рис - 1 стакан
- куриное филе - 250г
- зеленый горошек (консервированный) - 250г
- шампиньоны - 100г
- ростки бамбука или папоротника (консервированные) - 100г
- соевый соус - 100г
- кэрри - 1 ч. л.
- перец красный, черный - по вкусу
- растительное масло
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль.
Рис обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Затем влить в сковороду немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности минут 20.
Лук нарезать кубиками, шампиньоны, морковь - тонкой соломкой. Все вместе обжарить на сковороде, затем добавить зеленый горошек, ростки бамбука и еще потушить минут 5.
Филе курицы нарезать тонкими полосками и отдельно обжарить. Смешать овощи и курицу, добавить кэрри, соевый соус, перец, если необходимо - посолить. Тушить на слабом огне минут 5.
Подать курицу вместе с горкой риса.
Суп с папоротником
рецепта вам потребуется:
- орляк - 400г
- сало свиное - 100г
- картофель - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- вода - 1 л.
Сало и лук нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе, затем положить нарезанный на кусочки длиной 2-3 см папоротник и тушить вместе еще 20 минут, посыпать мукой. Отдельно отварить в воде картофель, нарезанный кубиками. Выложить в картофельный бульон сало с папоротником, перемешать и вскипятить, чтобы суп загустел. Подавать с зеленью укропа или петрушки, можно добавить сметану.
Салат из папортника
рецепта Вам потребуются:
- папоротник (сушеный) - 200г
- лук репчатый - 40г
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 80г
- растительное масло - 30г
- кунжутное семя - 10г
- глютамат натрия - 0.5г
Сушеный папоротник замочить в теплой воде на 2-3 часа, затем, сменив воду варить на слабом огне до тех пор, пока папоротник не приобретет первоначальный вид и форму. Отваренный папоротник вымачивать в течение суток, периодически меняя воду. Через сутки подготовленный папоротник поставьте для стекания.
В глубокую сковороду или сотейник наливается растительное масло, разогревается и закладывается папоротник. Во время жарки добавляется соевый соус (Сэн Сой Классический) и при перемешивании жарка продолжается. Проследите, чтобы папоротник не пережарился и не обуглился, а был поджарен лишь слегка. После этого в сковороду добавляются мясной бульон или вода, нашинкованный лук, и папоротник тушится на слабом огне. В снятое с плиты блюдо добавляются чеснок, кунжутное семя, глютамат. Охладить и подать на стол.
Попробуй эти:
Щи из свежей капусты с папоротником
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 300 г
папоротник соленый по-корейски - 200 г
масло растительное - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
говядина отварная - 200 г
бульон мясокостный - 1,5 л
сметана - 4 ч. ложки
зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки
зелень петрушки мелко рубленная - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
соль
Способ приготовления рецепта:
Приготовьте мясокостный бульон .
Говядину нарежьте кусочками по 20 г.
Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в части разогретого масла.
Папоротник нарежьте кусочками длиной 1 см, обжарьте в оставшемся масле.
Капусту нашинкуйте шашками. Чеснок измельчите, разотрите с солью.
В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, варите 10–15 минут. Добавьте папоротник и пассерованный лук, через 10 минут положите мясо, поперчите, варите еще 5–7 минут, затем добавьте чеснок и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 10–15 минут.
При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.
Салат из папоротника.
состав:
- папоротник (сушеный) - 200 гр
- лук - 40 гр
- соевый соус - 80гр
- растителное масло - 30 гр
- кунжутное семя 10 гр
- глютамат - 0,5 гр
приготовление:
Сушеный папоротник замочить в теплой воде на 2-3 часа, затем, сменив воду варить на слабом огне до тех пор, пока папоротник не приобретет первоначальный вид и форму. О
Анюта ты что упертый вегетерианец?
короче, идешь в лес, садишься под папоротником, расскладываешь вкусняшки взятые из дому, отведав, закусываешь папоротниковым листком, и сытая идешь домой!
Жульен с грибами и папоротником
250 г грибов, 250 г подготовленного папоротника, 1 луковица, 1 морковка, сливочное масло, майонез, тертый сыр, специи, соль.
Луковицу порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить мелко порезанные китайские грибы из пакета, тертую морковку и порезанный папоротник. Посолить, добавить специи. Все хорошо обжарить.
Разложить по кокотницам. Залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Папоротник с мясом
400 г папоротника, 400 г свинины (с курицей и телятиной я делала тоже) , 2 большие луковицы, 1 морковь, 2-3 крупных зубочков чеснока, растительное масло, соевый соус, перец.
Папоротник выдержать в холодной воде в течение 8-10 часов, затем отварить в кипящей воде 5-7 мин. Папоротник остудить и порезать на кусочки длиной 4-5 см. Свинину нарезать тонкими брусочками такой же длины. Луковицы порезать полукольцами. Морковь натереть на корейской терке.
Обжарить мясо в раскаленном жире, добавить лук, немного обжарить и добавить морковь. Обжарить несколько минут и добавить папоротник. Тушить поливая соевым соусом. Постоянно пробовать (количество соуса зависит от степени солености папоротника) . Не задолго до конца приготовления поперчить, выдавить через пресс чеснок и хорошо перемешать. При подаче можно полить соусом "Стебель бамбука" (сладким) .
Папоротник по-генеральски
2 ст. папоротника, 200 г сосисок, 1/2 ст. сметаны, 100 г сыра, 2 шт. желтков, 2 ст. л. кетчупа, соль и перец по вкусу.
На смазанную жиром сковородку выложить папоротник, сверху положить, нарезанные кружочками сосиски. Сыр натереть на терке, смешать со сметаной, подогреть до образования однородного густого соуса, остудить, смешать с желтками. Залить соусом папоротник и сосиски, побрызгать кетчупом, добавить перец и запечь в духовке до румяной корочки.
Папоротник в кляре.
400 г папоротника, а для кляра: 2 шт. яиц, 1 стакан муки, 11/2 ст. л. масла растительного, 3/4 ст. пива.
Муку просеять в миску, смешать с желтками, влить постепенно пиво и масло. Белки взбить в пену, ввести в тесто, перемешивая снизу вверх. Папоротник обмакивать в муку, затем в тесто, жарить в сильно разогретом жиру до золотистого цвета.
рецепты из папоротника. что приготовить из папоротника
сухой? соленый? Соленый нужно вымочить в воде е менее 3 часов. Порезать небольшими кусочками (2-3
подробнее...
засолка папоротника
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАПОРОТНИКА
Собранные молодые побеги папоротника начинают готовить сразу
подробнее...
как мариновать папоротник ?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАПОРОТНИКА
Собранные молодые побеги папоротника начинают готовить сразу
подробнее...
Как засолить папоротник?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАПОРОТНИКА
Собранные молодые побеги папоротника начинают готовить сразу
подробнее...
подскажите как готовить папоротник и что можно добавлять???
Салат из папоротника с морковью
400 г папоротника, 100 г моркови, 120 г репчатого лука,
подробнее...
как готовить свежий папоротник орляк
Собранные молодые побеги папоротника начинают готовить сразу же по возвращении из леса. Вначале их
подробнее...
как правильно засолить папоротник???
На 10 кг орляка берут 4 кг соли, лучше не йодированной. Солят в банках, или бочках, выстланных
подробнее...
Поделитесь рецептами блюд из папоротника ОРЛЯКА!?..Кто знает рецепты блюд из папоротника ОРЛЯК?
Орляк моя свекровь всегда собирала весной и сушила, предварительно сварив.
1.ОРЛЯК
подробнее...
как готовить папоротник?
Собранные молодые побеги папоротника начинают готовить сразу же по возвращении из леса. Вначале их
подробнее...
есть солёный папоротник. как приготовить? что бы быстро и вкусно? СПАСИБО!
Соленый папоротник нужно вымочить в течении суток, несколько раз меняя воду. Папоротник солят
подробнее...
Подскажите - как приготовить папоротник повкуснее?
Перед употреблением их сначала отмачивают в пресной воде, затем кипятят и промывают 2-3 раза..
подробнее...
Народ, подскажите, как приготовить папоротник?
Салат из папоротника - косаринамуль
При приготовлении данного блюда не рекомендуется
подробнее...
Что можно приготовить из свежесрезанного молодого папоротника? чем он вреден и чем полезен?
Вот такую вкусноту!
Свежесобранный папоротник замачиваю в воде на 12 часов, периодически
подробнее...
Какие блюда можно приготовить с папоротником?
Жульен с грибами и папоротником
250 г грибов, 250 г подготовленного папоротника, 1 луковица, 1
подробнее...