Блюда из нежирной свинины
Автор Ilya Shifrin задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что можно сделать из постной мякоти свинины? пожалуйиста рецепты ( кроме отбивных) и получил лучший ответ
Ответ от Лана[гуру]
Свинные рулетики с рисом и грибами
Вам потребуются: мясо (филе свинины или говядины) - 500г; грибы свежие - 300г; лук - 1/2 луковицы; рис - 1/2 стакана; соль, перец молотый черный - по вкусу; масло растительное; сливки (10-20%) - 200мл; яйцо - 1 шт. ; соль - по вкусу.
Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Хорошо отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовалась дырка. Мясо посолить и поперчить.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, прибавить мелко порезанные грибы, посолить и обжарить вместе до готовности грибов. Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности под крышкой (не мешать!). Отварной рис соединить с грибами, перемешать и выложить по столовой ложке на каждый мясной ломтик.
Мясные ломтики скрутить в рулетики и закрепить края зубочистками, чтобы не вываливалась начинка.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом и слегка обжарить рулетики, причем начните обжаривать со "шва" (место скрепления) .
Для соуса жидкие сливки соединить с яйцом, приправить солью и молотым перцем. Сыр натереть на мелкой терке. Жаропрочную посуду смазать маслом, уложить в нее рулетики, залить все соусом. Запекать около 20 минут при 180 градусах. Затем перевернуть и запекать еще 20 минут в духовке до появления золотистой корочки. Рулетики подавать горячими.
Очень вкусные, рекомендую попробовать.
А как выглядят посмотрите у меня в блоге
Источник: Личный опыт
Потушить с луком и шампиньонами
ссылка выбирай....очень легко готовить....
вареная свинина, креветки, ананасы, майонез, и чуть горчицы. обалденный салатик. всем нравится
с каких это пор свинина постная??
•свинина 500 г
•томаты 2 шт.
•репчатый лук 2 шт.
•маслины
•сыр
•майонез
Приготовление блюда:
Этот рецепт не претендует на звание кулинарного шедевра. Но, когда на пороге возникают непрошенные гости - он является палочкой-выручалочкой. Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, выложить на противень. Томаты и лук нарезать толстыми кольцами. На мясо капнуть немного майонеза, выложить лук, затем кольца томатов. На каждое кольцо томата выложить по целой маслинке. Сверху блюдо полить майонезом, поперчить перцем и поставить в духовку, запекать при 180 градусах. Через 20 минут вытащить, посыпать сыром и поставить еще минут на 5-10.
буженину
можно нарезать, как на отбивные, слегка отбить или пальцами размять, присолить, поперчить, выложить сверху любую начинку: грибы, чернослив, я люблю зелень и чеснок, завернуть, закрепить рулетики зубачистками, обжарить и протушить
Крученики. Но все равно понадобиться немного жира для жарки.
Колбаски из свинины
Мясо, лучше свинина, (биточное) 500 г, сыр твердый 300г, зелень (всевозможную) , 2 картофелины средние, 2 соленых огурца, лук зеленый, майонез, масло подсолнечное.
Мясо порезать и слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу. Сыр потереть на терке. Зелень, в том числе и лук мелко порезать, картофель и огурец порезать продолговатыми ломтиками. Затем в каждый кусочек мяса мы кладем зелень, лук, чуть сыра, картофель и огурец, аккуратно сварачиваем в виде колбасок мясо, и прокалываем чтобы они сохраняли форму при жарке простыми зубочистками. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов, выкладываем на противень, смазанный маслом, наши колбаски, смазываем их майонезом, и печем 20-30 мин, затем опять сверху смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и оставшейся зеленью и запекаем 10-15 мин.
------------------------------------------------------------
"ПЕЛЛО" - СВИНИНА С РИСОМ И АНАНАСАМИ
250 г нежирной свинины (филе или шницель) ,
столовая ложка сливочного масла или маргарина,
1/2 луковицы,
1 гвоздика (специя) ,
1/4 чайной ложки молотого кориандра,
125 г риса,
3 ломтика ананаса,
по щепотке корицы и кардамона,
1 1/2 столовой ложки ананасового сока,
1/2 столовой ложки лимонного сока,
1/2 столовой ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли.
Мясо нарезать ломтиками величиной с яйцо. Масло разогреть и обжарить в нем мясо, добавив кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук. Не переставая помешивать, жарить 10 минут. Затем добавить 1/2 стакана воды и тушить до мягкости. Сваренный рис перемешать с половиной нормы нарезанного ананаса. Мясо смешать с готовым соусом и выложить в форму для выпекания, сверху положить рис. Поверхность посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 1-2 столовыми ложками воды. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, 1/2 столовой ложкой сахара и подрумянить слегка на небольшом огне. Эту смесь выложить на поверхность риса. Готовую форму поставить в духовку и запекать под крышкой в течение 10 минут.
---------------------------------------------------------------------
СОЧНАЯ СВИНИНА
свинина 500 г,
сливочное масло 2 ст. л. ,
помидоры,
грибы,
репчатый лук 2-3 шт.
соль, перец по вкусу,
сыр 150 г,
майонез 250-300 мл.
Свинину нарезать на порционные куски, хорошенько отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами, грибы мелко порезать, лук и грибы пожарить на сливочном масле. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить подготовленные куски свинины. Сверху мяса выложить лук с грибами, сверху положить 1 кружок помидора. Залить все майонезом и посыпать тертым сыром. запекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут.
Свинина в пальто
Свиные отбивные 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репч. 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Масло раст.
Соль, перец
Приготовление
Свинину отбить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до образования корочки.
Морковь и лук помыть, почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на раст. масле и дать немного остыть.
Положить в обжаренные овощи майонез и яйцо и довести до вкуса.
Свинину выложить на противень, сверху выложить ложкой получившуюся смесь и запекать в духовке не менее 20 мин.
а мне нравится такое блюдо: свинину нарезать мелко, положить в мисочку, добавить майонез, соль перец, чайную ложку крахмала, 1 яйцо, (если хотите без крахмала, то немного муки) и несколько зубочков честнока (нарезаные мелко) . Лучше если мясо постоит хотябы пол часа, потом на горячую сковородку ложим ложкой, как оладушки. очень вкусно! попробуйте
Свинина в коньячном соусе
Продукты: 4 свиных филе, сок одного лимона, 5 зубчиков молодого чеснока, 2 ст. ложки мелко натертого имбиря, 1 зеленый перец чили, 100 мл коньяка, 2 ст. ложки меда.
Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты. Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180? С 15-20 минут.
Мясо тушеное в пиве.
500~600г мякоти свинины или говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, пучек петрушки, 1 бутылка пива, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать или натереть на средней терке.
В глиняный горшок или сотейник положить лук, морковь, мясо, посыпать солью и перцем и залить пивом.
При приготовлении в сотейнике закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 1,5~2 часа.
При приготовлении в глиняном горшке горшок закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Выставить t=250°С. После закипания жидкости в горшке (примерно через 30~45 минут) температуру убавить до t=180~200°С и тушить до готовности (примерно 1 час 45 мин) .
Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками.
Соус переложить в сковороду, вмешать поджаренную без масла до легкого коричневого оттенка муку (1 ст. ложку) и прокипятить.
Для большей однородности соус можно протереть через сито или измельчить в блендере.
При подаче мясо полить соусом.
Медальоны
Типа по китайски - морковку брусочками пожарить, лучше по больше, потом добавить мелко резанное мясо, тоже длинными кусочками, чуть потушить, добавить красный перец, резанный полосками. Добавить соль, специи.
Ваше любимое блюдо из свинины. За перепост рецептов с SAY7 буду ставить оценку 1! Хочу человеческого общения.
Экося! А SAY7 много рецептов у меня скопировал. Впрочем, оценка мне безразлична.
Бигос
подробнее...
Лечебная диета типа "5-й стол" - что при ней можно есть из того, что не требует долгого приготовления?
- хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной из сеяной и обдирной муки
подробнее...
Какие вкусные блюда приготовить на День Рождения???
НАШЛА КОГДА ТО В НЕТЕ, сама опробовала-ОТБИВНЫЕ ПО-МИЛАНСКИ
телятина (корейка) 700 г,
подробнее...
подскажите, сколько по времени варить говяжий язык для салата, и какие манипуляции с ним предварительно делать? ? никогда
Варить его надо 3-3,5часа. За 2 он не сварится. Потом сразу в холодную воду и снять кожу начиная с
подробнее...
Как приготовить вкусный гуляш???
Гуляш из свинины со сметаной
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного блюда из свинины, курицы, говядины)
МЯСО ПО - БУРГУНДСКИ. 500 г свинины, 2 помидора, 1 сладкий перец, 2 луковицы, 300 г майонеза, пучок
подробнее...
Рецепт приготовления блюд из свинины
Мульги-капсад (свинина тушеная с капустой)
Свинина 500 г
Капуста квашеная 1 кг
подробнее...
хочу порадовать мужа блюдо из свинины есть что-то интересное?
Интересное блюдо -
подробнее...
подскажите второе блюдо из свинины. еда
Пальчики.Отбить тонко отбивнушки, отдельно обжарить на раст.масле мелко нарезанный лук, кладете
подробнее...
Подскажите простое и вкусное блюдо из свинины.
Свинную поджарку поджарить небольшими кусочками на сковородке с
подробнее...
болезнь крона.??
Привсех болезнях необходимо соблюдать диету! Вовсех все на пару!! !
Если Вы страдаете
подробнее...
диета при гастроэнтероколите
В диету рекомендуются следующие блюда и продукты:
Первые блюда — супы слизистые из круп,
подробнее...
как правильно приготовить лазанью?
#yaimg184751#Приготовить лазанью дома можно из любого мяса.
Можно использовать смешанный фарш
подробнее...
Назовите блюда из национальной кухни США, если таковая имеется.
Излюбленными блюдами американцев можно назвать: овощные и фруктовые салаты (ни один завтрак, обед,
подробнее...