блюда с кус кус



Автор Natalie Zh задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, простой рецепт блюда кус-кус. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Лопарев[гуру]
У нас крупа кус-кус продаётся в супермаркетах в упаковке по 200гр. Так вот эту самую упаковку я высыпаю в посуду, которую можно поставить в микроволновую печь, заливаю 2мя стаканами кипятка, добавляю немного (2-3 ложки) подсолнечного или оливкового масла и пол чайной ложечки соли, всё перемешиваю, накрываю крышкой (стекляной тарелкой) и ставлю в микроволновку на 3 мин. Через 3 мин выбираю из микроволновки, перемешиваю вилкой, опять накрываю и ещё на 2мин в микро. Вот и всё:))А уже к готовому кускусу и овощи тушёные, и любое мясо с подливкой... .
Приятного аппетита:))

Ответ от Палеев палеев[гуру]
Кус-кус
Крупа 100, вода 100, масло сливочное 10, мука 2, соль.
Манную (или мелкую кукурузную) крупу высыпают на большой поднос, сбрызгивают соленой водой и растирают кругообразными движениями, пока крупа не собьется в комочки. Слегка присыпают мукой и продолжают растирать, пока комочки не достигнут величины просяного зернышка. Высыпают крупу в сито, плотно вставляют его в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю накрывают крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Варят на пару 1 час. Перед подачей кус-кус осторожно перемешивают с маслом. Подают горячим к мясным и овощным блюдам.

Ответ от Алиночка[гуру]
Напиши что у тя есть из наличия продуктов )

Ответ от Ksyuxa[эксперт]
насколько я знаю это маленькие кругленькие макароны, а значит готовить как макароны

Ответ от Ѝлеонора Полякова[гуру]
У нас кускус подаётся в бесплатных столовых.
Обслуживая одну больную одинокую старушку,
я ей приношу из этой столовой почти каждый день этот кускус (к нему идет отдельно бульон) .
Выглядит он, как крупнозернистая манка. Не думаю, что это может быть отдельным блюдом,
но моя старушка ест это с удовольствием.

Ответ от Ўлия Голикова[мастер]
Кус-кус
Состоит из манной крупы и пшеничной муки.
Приготавливается следующим образом. На специальную доску, имеющую небольшую вогнутость и напоминающую плоское корыто, напыляют муку, высевают манную крупу, разбрызгивают немного воды. Затем обеими руками делаются вращательные движения по поверхности доски до тех пор, пока крупинки "манки" не превратятся в шарики наподобие дробинок. В процессе приготовления несколько раз напыляют муку и разбрызгивают воду из пульверизатора. Партию дробинок ссыпают в кастрюлю и вновь приготавливают следующую на той же доске. Крупинки отваривают на пару, в салфетке. Подают с разными острыми приправами, чаще всего с перцем, карри, томатным или иным соусом.
Обычно кускус сначала замачивают, а потом готовят на пару, но в супермаркетах часто можно купить полуготовый кускус, который нужно просто замочить. Подавайте его с пряным мясом или овощными гуляшами или используйте в основе салатов.
Для того, чтобы приготовить кускус, положите его в огнеупорную миску (отводите примерно по 75 гр на человека как основное блюдо) . Залить кипятком, накрыть и оставить по инструкциям на упаковке, чтобы вся вода впиталась, а зернышки стали мягкими. Это займет около 10 мин. Разрыхлить зернышки вилкой и подавать горячим или холодным в салате (наподобие рисового салата) . Вы можете добавлять ароматы по вкусу, например, оливковое масло, травы, черный перец.

Ответ от Boomboomboom[гуру]
Ингредиенты:
на 6 порций:
600 гр крупы кус-кус, 150 гр. сливочного масла, 100 гр. оливкового масла, 1 кг. говядины не постной предпочтительно, крупная луковица, нут, 2 моркови средних, 2 белых корня, 2 паттесона, все овощи порезанны по ширине на 2 части по длине на 4, 3 ст. л кинзы, 3 ст. л. петрушки, 1-1/2 ч. л. белого перца с мускатным орехом, 1/2 ч. л. иранская зира, 1 ч/л базилика, 1/2 ч. л. черного острого перца.
Инструкции:
1. Турецкий горох промыть и замочить в холодной воде на ночь.
2. Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут, предварительно добавив соль, порезанный тонкими кольцами лук, острый перец.
3. Добавляется вода 1, 5 литра и тушится 1 час.
4. Добавляем остальные специи
5. Добавляем нут, на верх кастрюли ставится пароварка, выстилается марлей, и туда засыпается сбрызнутый водой кус-кус, закрывается крышкой.
6. Два раза, с перерывом в 15 минут, кус-кус высыпается из пароварки на плоское блюдо и разминается с маслом, потом засыпается обратно.
7. За 10-15 минут до окночания, засыпаем овощи и зелень в кастрюлю, и продолжаем готовить кус-кус (общее время 40 минут) .
8. На большое блюдо выкладывается кус-кус, слегка политый бульоном, на него посередине мясо, по бокам овощи.
Кус-кус сбрызнуть водой (не заливать) , смешать с третью оливкового масла и оставить набухать.
Баранину промыть, залить водой и варить, добавив все специи и оставшееся оливковое масло в течение 15-20 минут. Затем добавить очищенные, крупно порезанные овощи: морковь, репу, капусту, помидоры, сладкий перец и варить около 10 минут. Добавить цуккини и баклажаны, продолжить варку на слабом огне 30 минут.
Набухший кус-кус переложить дуршлаг с маленькими дырочками, закрепить его над кастрюлей, в которой варится мясо с овощами.
Готовый рассыпчатый кус-кус выложить на большое блюдо, полить соусом, образовавшимся при готовке мяса, кусочки мяса и овощей уложите вокруг кус-куса.
Продукты, используемые в рецепте "Кус-кус с бараниной и овощами":
- баранина - 1-1.5кг
- кус-кус - 500г
- масло оливковое - 100мл
- соль, белый перец, шафран - по вкусу
- имбирь - 1 ч. л.
- кинза - 1 пучок
- помидоры - 3-4 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- репа - 2 шт.
- капуста - 1/4 кочана
- перец сладкий - 1-2 стручка
- цуккини - 2 шт.
- баклажан - 2 шт.

Ответ от Анна[новичек]
OTVARITI KUS KUS I K NEMU SOUS IZ :LUK,MORKOVKA,PODJARITI V TOMATA I MYASO TUSHITI 15 MIN ...ZELZNI,SOLI,PERETS.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, простой рецепт блюда кус-кус.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*