блюда в рукаве



Автор Marina Golenkova задал вопрос в разделе Вторые блюда

блюда в рукаве и получил лучший ответ

Ответ от ЁАНДРИТА[гуру]
ШАШЛЫК В РУКАВЕ
Продукты:
свинина - 1,5 кг, желательно шея без костей,
перец молотый,
соль, лимон,
лук порей,
кинза для маринования,
вино красное - 100 мл.
Инструкции:
Мясо нарезать порционными кусками, лук нарезать см по 5-7 и сложить в кастрюлю. Затем посолить поперчить, добавить лимоны, порезанные кольцами, кинзу непорезанную, и вино. Оставить мариноваться минимум на 3 -4 часа. Затем мясо нанизать на шпажки вместе с луком пореем, зелень кинзы можно уже выкинуть. Разогреть духовку. На противень положить рукав, а в рукав для запекания положить мясо на шпажках и сверху них лимончик. Рукав завязать с двух сторон. Противень поставить в духовку на 1 час, через час, рукав разрезать и дать зарумяниться мясу. Вынуть из духовки и подать к столу.
В рукаве мясо получается намного сочнее и нежнее, весь сок остается в мясе.
блюда в рукаве

Ответ от Аленка[активный]
Можно мясо запечь. Посолить, поперчить, картошечки туда же порезать, лучку . В рукав и в духовку минут на 50.

Ответ от Евгений Плещунов[новичек]
Попробуйте запечь картрошку в "мундире", получится как запеченая на костре.

Ответ от Ирина Русанова[гуру]
Замечательно запекается рыба. Любая. Смазываем майонезом с горчцей и соевым соусом. Добавляем специи по вкусу. Дальше- рыбу- в рукав, рукав в горячую духовку. Сесть рядом с духовкой и ждать пока приготовится.

Ответ от For_liliy[гуру]
Жаркое в "рукаве"
около 1 кг мяса (я брала говядину)
8 шт. картофеля
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
соль, перец
зелень (петрушка, укроп)
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
любые специи для мяса (на Ваш вкус)
и рукав для запекания
Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками (если брать свинину, куски можно сделать побольше) , чеснок мелко порубить (можно им нашпиговать мясо, а можно просто перемешать) .
Картофель и лук очистить, порезать (лук - полукольцами, картофель - крупнее, чем мясо) , порубить зелень и все это перемешать.
Добавить по столовой ложке растительного и сливочного масла (можно сливочное не добавлять, но тогда увеличить количество растительного) , свои любимые приправы для мяса, соль, перец, все опять перемешать.
Все переложить в, скрепить, вверху сделать несколько дырочек для выхода пара.
Включить духовку на 170 градусов, и в нагретую духовку поставить на решетку форму с пакетом.
Запекать 1.5 - 2 часа (в зависимости от мяса) .
-------------------------
Рыба, запеченная с овощами в рукаве
Время приготовления: 60 минут
- 4 ряпушки или форели, небольших
- 3-4 шт. картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3-4 ст. л. майонеза
- по 1/4 ч. л. куркумы, красного острого перца, майорана, мускатного ореха
- соль и молотый перец по вкусу
- рукав для запекания
Почистив каждую рыбку, ополаскиваем ее в холодной воде. Солим и перчим по вкусу. Овощи чистим и нарезаем крупными ломтиками, после чего складываем их в отдельную миску. В небольшой емкости смешиваем майонез и приправы. Половиной майонезной смеси заправляем овощи, а второй половиной - смазываем рыбу.
Рукав для запекания помещаем в глубокую, жароупорную форму. Уложив в него рыбу, вокруг выкладываем овощи. Рукав завязываем при помощи специальных ленточек. Концы прячем внутрь формы.
Запекаем рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60 минут. Перед подачей на стол рыбу и овощи лучше полить соусом, образовавшимся в процессе приготовления.
Запекание в рукаве задерживает все соки, поэтому рыба получается сочной, а овощи пропитываются всеми ароматами.
Будьте осторожны, разрезая рукав, так как вы можете обжечься паром!
-----------------
Свиная шейка с овощами запеченная в рукаве Paclan
- свиная шейка 1-1,5 кг,
- морковь,
- чеснок,
- соль,
- специи,
- рукав для запекания Paclan
Морковь и чеснок нарезаем кольцами толщиной по 4-5 мм. Шейку ополаскиваем. Вдоль волокон мяса, через каждые 2-3 сантиметра в шахматном порядке делаем небольшие надрезы (карманы). В каждый из них кладем по колечку морковки и чеснока. Когда мясо со всех будет начинено овощами, натираем его со всех сторон специями и солью (если специи несоленые) и помещаем в рукав для запекания.
Завязываем рукав с обеих сторон, делаем в нем зубочисткой 2-3 дырочки и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200.
Подавать мясо лучше на большом блюде с молодой картошечкой, полив по краям соком из рукава и украсив зеленью и свежими овощами. В холодном виде замечательно подойдет для бутербродов.
Будьте осторожны! Аккуратно разрежьте рукав, чтобы не обжечься паром!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Да все, что хочешь

Ответ от Tata*****[гуру]
я пробовала рыбу делать вкусненько, ещё так -куриная шаурма кусочками вместе с картошкой кусосками и приправками, курицу целеком делала предварительно замареновав на2 часика, а вот мясо что то не понравилось... суховато как то ...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: блюда в рукаве
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*