Автор Адель Ростова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Назовите самые два самых опасных блюда в русской истории. и получил лучший ответ
Ответ от Корица[эксперт]
касаемо русской кухни, первое блюдо суп из белых поганок и мухамора, по цвету не отличишь от съедобных, съел и прощайте, скалистые горы. А на десерт миндаьные пирожные с цианистым калием, миндаль глушит запах яда.
Ответ от ***Кисуля***[активный]
Опасных в каком плане????
Опасных в каком плане????
Ответ от Евгений Иванченко[новичек]
Перец Чилли и то что я готовлю: -))
Перец Чилли и то что я готовлю: -))
Ответ от @Лёля@[гуру]
Змеиное мясо — одно из популярных блюд кантонской кухни. Самые ядовитые змеи, если отрезать им голову, превращаются в нежный по вкусу, тонизирующий продукт.
Блюда из креветок, мидий, устриц или, например, такой рыбы как тунец вполне могут вызвать сильнейшую аллергию и анафилактический шок.
Рыба фугу
Одна капля яда, содержащаяся в этой рыбе, способна вызвать полный паралич тела, а затем - смерть. Однако в Японии эта рыба считается деликатесом.. . Искусству приготовления кулинары учатся годами. Ядовитые икру и печень нужно удалить таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть. Пока повара учатся, не раз, видимо, ошибаются, так как в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления.
В последнее время Восточно-Китайское и Японское моря буквально заполонили гигантские медузы, диаметр которых достигает 2 м, а вес - 200 кг. Кроме того, у них множество ядовитых щупальцев. Медузы создают серьезную проблему для рыболовной отрасли - рыба либо погибает под их весом, либо становится непригодной, отравившись их ядом. Жители Японии и Китая придумали самый простой метод "управы" на вредителя - они ядовитых медуз едят. Попавшую в сеть медузу вываривают, высушивают, перетирают в порошок и продают в сушеном или засоленном виде, делают желе и тофу.
Змеиное мясо — одно из популярных блюд кантонской кухни. Самые ядовитые змеи, если отрезать им голову, превращаются в нежный по вкусу, тонизирующий продукт.
Блюда из креветок, мидий, устриц или, например, такой рыбы как тунец вполне могут вызвать сильнейшую аллергию и анафилактический шок.
Рыба фугу
Одна капля яда, содержащаяся в этой рыбе, способна вызвать полный паралич тела, а затем - смерть. Однако в Японии эта рыба считается деликатесом.. . Искусству приготовления кулинары учатся годами. Ядовитые икру и печень нужно удалить таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть. Пока повара учатся, не раз, видимо, ошибаются, так как в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления.
В последнее время Восточно-Китайское и Японское моря буквально заполонили гигантские медузы, диаметр которых достигает 2 м, а вес - 200 кг. Кроме того, у них множество ядовитых щупальцев. Медузы создают серьезную проблему для рыболовной отрасли - рыба либо погибает под их весом, либо становится непригодной, отравившись их ядом. Жители Японии и Китая придумали самый простой метод "управы" на вредителя - они ядовитых медуз едят. Попавшую в сеть медузу вываривают, высушивают, перетирают в порошок и продают в сушеном или засоленном виде, делают желе и тофу.
Ответ от Полина[гуру]
суп из белены?
суп из белены?
Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
мухоморчики и бледные поганочки....
мухоморчики и бледные поганочки....
Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Самые опасные блюда на планете
В некоторых странах ядовитые блюда считаются редкими деликатесами. Любители пощекотать нервы во время обыкновенного обеда вовсю играют в «русскую рулетку» с содержимым собственной тарелки. И выигрыш далеко не всегда на их стороне.
ФУГУ
Искусству приготовления этого блюда учатся годами: ядовитые части рыбы - икру, печень - нужно удалить таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть. Малейшая ошибка шеф-повара может стоить жизни клиенту - в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления рыбой фугу.
ЖИВОЙ ОСЬМИНОГ
«Сан Нак Джи» или попросту блюдо из живого осьминога - популярный деликатес в Корее и Японии. Никаких особых кулинарных изысков: осьминог подается к столу еще живым, и весь смысл заключается в том, чтобы, отправив в рот еще извивающиеся щупальца, прожевать и проглотить их, не подавившись. Каждый год в Южной Корее погибает около 6 любителей экзотики - давятся щупальцами.
КАСАВА
Кассава - растение, используемое во многих странах для приготовления традиционных блюд и муки. Однако если его не вымыть перед использованием или неправильно приготовить, оно может стать смертельно опасным: корни и листья растения содержат цианид, смертельный яд.
ЛЯГУШКА
Гигантская лягушка-бык - главный деликатес Намибии. Местные жители употребляют в пищу все части земноводного, кроме внутренних органов. В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни вывести из строя печень здорового человека.
ФРУКТ Acke
Фрукт Ackee - родом из Западной Африки и широко используется в традиционной кухне Ямайки. Внешне фрукт очень похож на обыкновенную грушу, только красного цвета. Собирать его нужно в строго определенное время, после того как фрукт раскроется и внутри плода можно будет видеть его семена. Ackee крайне ядовит: в незрелом и переспелом виде все части плода содержат яд, а в зрелом виде употреблять в пищу можно только мякоть вокруг семян.
Самые опасные блюда на планете
В некоторых странах ядовитые блюда считаются редкими деликатесами. Любители пощекотать нервы во время обыкновенного обеда вовсю играют в «русскую рулетку» с содержимым собственной тарелки. И выигрыш далеко не всегда на их стороне.
ФУГУ
Искусству приготовления этого блюда учатся годами: ядовитые части рыбы - икру, печень - нужно удалить таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть. Малейшая ошибка шеф-повара может стоить жизни клиенту - в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления рыбой фугу.
ЖИВОЙ ОСЬМИНОГ
«Сан Нак Джи» или попросту блюдо из живого осьминога - популярный деликатес в Корее и Японии. Никаких особых кулинарных изысков: осьминог подается к столу еще живым, и весь смысл заключается в том, чтобы, отправив в рот еще извивающиеся щупальца, прожевать и проглотить их, не подавившись. Каждый год в Южной Корее погибает около 6 любителей экзотики - давятся щупальцами.
КАСАВА
Кассава - растение, используемое во многих странах для приготовления традиционных блюд и муки. Однако если его не вымыть перед использованием или неправильно приготовить, оно может стать смертельно опасным: корни и листья растения содержат цианид, смертельный яд.
ЛЯГУШКА
Гигантская лягушка-бык - главный деликатес Намибии. Местные жители употребляют в пищу все части земноводного, кроме внутренних органов. В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни вывести из строя печень здорового человека.
ФРУКТ Acke
Фрукт Ackee - родом из Западной Африки и широко используется в традиционной кухне Ямайки. Внешне фрукт очень похож на обыкновенную грушу, только красного цвета. Собирать его нужно в строго определенное время, после того как фрукт раскроется и внутри плода можно будет видеть его семена. Ackee крайне ядовит: в незрелом и переспелом виде все части плода содержат яд, а в зрелом виде употреблять в пищу можно только мякоть вокруг семян.
Ответ от Вася[гуру]
Революция, первая и вторая мировая:))
Революция, первая и вторая мировая:))
Ответ от Пользователь удален[новичек]
1.Одна капля яда, содержащегося в рыбе фугу, способна вызвать полный паралич тела, а затем – смерть. Однако в Японии эта рыба считается деликатесом. .
2. блюдо из живого осьминога – популярный деликатес в Корее и Японии.
1.Одна капля яда, содержащегося в рыбе фугу, способна вызвать полный паралич тела, а затем – смерть. Однако в Японии эта рыба считается деликатесом. .
2. блюдо из живого осьминога – популярный деликатес в Корее и Японии.
Ответ от Ўля Исаева[гуру]
В Русской кухне опасное кушанье - блины. От переедания блинов может случится заворот кишечника. Жертвой блинов стал баснописец И. Крылов.
В Русской кухне опасное кушанье - блины. От переедания блинов может случится заворот кишечника. Жертвой блинов стал баснописец И. Крылов.
Ответ от Sergey[гуру]
гороховый супчик и редька с квасом
гороховый супчик и редька с квасом
Ответ от Ѐыжая[гуру]
чебуреки, шаурма
чебуреки, шаурма
Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Гороховый суп)) ) Окрошка.. . И котлета по киевски (можно от масла ожог получить).... А вообще - как-то не задумывалась))
Гороховый суп)) ) Окрошка.. . И котлета по киевски (можно от масла ожог получить).... А вообще - как-то не задумывалась))
Ответ от Ginger Cat[гуру]
в средние века на Руси было опасно все-отравить могла, запросто, особенно если человек был знатным или тем более царем, а женщин отправляли в монастырь-ужас. вот время то было...
в средние века на Руси было опасно все-отравить могла, запросто, особенно если человек был знатным или тем более царем, а женщин отправляли в монастырь-ужас. вот время то было...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Назовите самые два самых опасных блюда в русской истории.
Что за блюдо Сан Нак Джи?
«Сан Нак Джи» или попросту блюдо из живого осьминога. Это популярный деликатес в Корее и Японии.
подробнее...
спросили в Коктейль
Подскажите вкусные блюда из морского коктейля.
Морской коктейль со спагетти
Лук 1-2 головки обжарить на сковороде.
Добавить в сковороду
подробнее...
Подскажите вкусные блюда из морского коктейля.
Морской коктейль со спагетти
Лук 1-2 головки обжарить на сковороде.
Добавить в сковороду
подробнее...
спросили в Осьминоги
что можно приготовить из осьминога?
множество блюд. для начала хочу задать вопрос: осьминоги свежие или замороженные? секрет мягкости
подробнее...
что можно приготовить из осьминога?
множество блюд. для начала хочу задать вопрос: осьминоги свежие или замороженные? секрет мягкости
подробнее...
спросили в Осьминог
Сколько варят осьминога чтоб не был жесткий7? Дайте вкусный рецптик!!
мда.. судя по выше приведенным коментам, никто не ел правильного осминога... я живу в испании, на
подробнее...
Сколько варят осьминога чтоб не был жесткий7? Дайте вкусный рецптик!!
мда.. судя по выше приведенным коментам, никто не ел правильного осминога... я живу в испании, на
подробнее...
спросили в Осьминог
Как вкусненько приготовить маленьких осьминогов?
Значицо - берем пакет этой морской смеси и кастрюлю. В кастрюлю наливаем воду, ждем пока закипит,
подробнее...
Как вкусненько приготовить маленьких осьминогов?
Значицо - берем пакет этой морской смеси и кастрюлю. В кастрюлю наливаем воду, ждем пока закипит,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Осьминоги
как едят осьминога
ОСЬМИНОГ ЖАРЕНЫЙ
500 г мяса осьминога, 2 ст ложки растительного масла, 4 головки
подробнее...
как едят осьминога
ОСЬМИНОГ ЖАРЕНЫЙ
500 г мяса осьминога, 2 ст ложки растительного масла, 4 головки
подробнее...
что приготовить с камчатским крабом?
Салат с крабом «Ле арт де Триумф»
Помидоры 60 г, Лук ялтинский (красный, сладкий) 15 г,
подробнее...
Чем питаются моллюски?
#yaimg69165#
Питаясь, мидия. фильтрует большое количество воды. Так, например, черноморская
подробнее...