Как сварить осьминога
Автор Ёнежная грусть задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сколько варят осьминога чтоб не был жесткий7? Дайте вкусный рецптик!! и получил лучший ответ
Ответ от SEMPER AD MELIORA *[гуру]
мда.. судя по выше приведенным коментам, никто не ел правильного осминога... я живу в испании, на севере испании есть замечательная провинция, где вареный осьминог-это святое... оттуда вам несколько секретов :
если у вас осьминог свежий но не живой, самое правильное будет его заморозить, потому что при заморозке разрываются мускульные фибры и при готовке он не будет такою жесткий, а размораживать надо 24ч в холодильнике ...если же он у вас свежепойманный (в чем я сумневаюсь) , то сначала над животинку надо будет как следует избить об камни, т. к. описание процесса не очень приятное, поэтому вернемся к готовке размороженного осьминога:
в большую кастрюлю налейте воды, киньте луковицу, лаврушки побольше и соль. доведите до кипения. теперь берите своего полностью размороженного осьминога и “пугайте“ его : 3 раза надо окунуть и вытащить из кипящей воды. После этого отправляйте его обратно в эту же кипящую воду и варите минут 30 (на осьминога среднего размера). Режем на кружочки, солим, присыпаем парикой и поливаем оливковым маслом... .
SEMPER AD MELIORA *
Мудрец
(18185)
тогда надо было побить скалкой, если не побить как следует,то будет жесткий,заморозить ,наверное более гуманный способ
а вчера тоже ты варила его?
в кипящую соленую воду на 2-3 мин потом порезать соломкой заправить майонезом и луком
Я только крокодила варила, про осьминога не знаю...
Самый лучший способ сварить в воде где он пойман, не нодо добавлять в воду ничего. Это естественно возможно только на море. Дома нужно варить в подсоленой воде примерно около минуты. Недоварите будет жесткий, переварите тоже.
Надеюсь на Пауля собрались варить?
Жесткий он и так не будет, а будет резиновый сколько не вари!!!