блюдо хрустальное



Автор ЀОМАШКА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Из чего готовят китайское блюдо, получившее название «хрустальное мясо»?... и получил лучший ответ

Ответ от Natush[гуру]
медуза.. я ела салат, правда в корейском ресторане.. - ничего, интересненко так, мне понравилось

Ответ от Up2sun[гуру]
Не ужтоль из Медузы?:))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Медуза - не ел, но видел салаты с ней.

Ответ от Shandr-17[гуру]
В медузах 99% воды.

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Однозначно из Медуз.. . блюдо видел, Медуз видел - но есть не стал. Мало выпил :))

Ответ от Елена[гуру]
Китайцы называют медуз образно и поэтично – «хрустальное мясо» . При ближайшем рассмотрении нарезанная в блюдо полупрозрачными полосками медуза отдаленно напоминает по форме лапшу, а по консистенции нечто среднее между мармеладом и хрустящими хрящиками. Впрочем, есть медуз не столько вкусно, сколько полезно. Почти эфирное, не имеющее формы тело медузы содержит в себе легкоусваиваемые белки, жиры, углеводы, а также марганец, хром, железо, алюминий, медь, титан, селен в пропорциях, необходимых организму, и около 17 аминокислот. Непревзойденный афродизиак, по признанию многих.
В Китае медузы — «хрустальное мясо» — издревле считались деликатесом. После специальной обработки этот диковинный продукт добавляют в разнообразные блюда: обитателей глубин едят в вареном и жареном виде, приправляя перцем, корицей и мускатным орехом, добавляют в салаты.
Вот вам рецепт "Хрустальное мясо" из китайской кухни. "У пойманной медузы удалить ротовые лопасти, промыть зонтик и засолить поваренной солью с квасцами. Использовать как добавку к салатам, а также как самостоятельное блюдо в вареном и жареном виде. Специи по вкусу". Кушайте на здоровье!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего готовят китайское блюдо, получившее название «хрустальное мясо»?...
спросили в Лапша
Как приготовить тори харусаме (хрустальная лапша с курицей)? тори харусаме
С такой лапшой и курицей я фунчезу готовлю.. Если толстая "стеклянная лапша", ее я отвариваю 10
подробнее...
спросили в 1865 год
А существуют ли блюда из медузы?
"Хрустальное мясо" - так образно и поэтично называют медуз​ жители Китая.
Говорят, что
подробнее...
спросили в Другое
Кто и когда может попробовать блюда нобелевского банкета?
Первый Нобелевский банкет состоялся 10 декабря 1901 года одновременно с первым вручением премии.подробнее...
спросили в Гольц
какое блюдо из тайменя самое вкусное?
Сугудай????

Если сказать о сугудае упрощенно, то это нарезанная кусками маринованная
подробнее...

Способы ПОДАЧИ холодных блюд. Как надо подавать холодные блюда официанту ?
Одним из главных факторов успешного проведения любого банкета является правильное и красивое
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

варианты оформления тарелок и блюд горячими соусами
В кулинарном мастерстве большое значение имеет правильное оформление блюд. Кулинарные изделия
подробнее...
спросили в Оливье
Pецепт приговления (включая состав) салата "Оливье". Спасибо заранее!
В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись
подробнее...

как сварить куриный бульон правильно ?
Сначала курицу надо разделать. Тут на помощь придут обычные ножницы - но, конечно, не маникюрные.
подробнее...

подскажите оригинальный рецепт оливье
Заправка для салата Оливье

заправка творит со вкусом салата чудеса! Попробовав раз, не
подробнее...
спросили в Украшения Украшение
видел в музее красивую вазу украшенную подсвечниками. как она называется и для чего предназначена?
Может быть, пладеменаж?

– центральное украшение парадного стола, может быть в виде блюда
подробнее...
спросили в 1718 год
Что такое "ресторан"? Откуда появилось слово это слово?
История ресторанов

Принято считать, что ресторан – это истинное парижское изобретение. Всё
подробнее...

Какое самое дорогое мороженное в мире?
Мороженое – очень древнее лакомство. Его история насчитывает более 5000 лет. Меняются времена,
подробнее...

Расскажите про хохлому, кжель и т. п.!?
Мастера ГЖЕЛИ создавали нарядную посуду: квасники — декоративные кувшины с кольцевидным туловом,
подробнее...
спросили в Рыба
Как готовить СИГ- рыбу такую???
Сиг фаршированный.
Ингредиенты:
-тушка рыбы 800-1000гр
-1 луковица среднего
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*