заправка для оливье



Автор Іерес задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите оригинальный рецепт оливье и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Заправка для салата Оливье

заправка творит со вкусом салата чудеса! Попробовав раз, не откажетесь от нее.

В сметану выдавливаем половину лимона, получится примерно 1 ст. л. Туда же горчицу и сахар. Тщательно перемешаем и отправляем в салат. Затем майонез.

сметана - 250 мл;

лимонный сок - 1 ст. л. ;

горчица - 1/2 ч. л. ;

сахар - 1 ч. л. без горки;

майонез;

Ответ от Нуфнуф[активный]
такой же но со сгущенкой))

Ответ от Виктор[гуру]
Салат Оливье оригинальный
Продукты: 200 г мяса курицы, 80 г картофеля, 50 г макарон, 3 вареных яйца, 50 г зеленого салата, 200 г огурцов, 200 г помидор, 2 ст. ложки зеленого горошка, стручок сладкого перца, 4 ст. ложки майонеза, зелень и соль по вкусу.
Рецепт: Мякоть вареной курицы, вареные яйца, свежие и соленые огурцы нарезать ровными ломтиками, сладкий стручковый перец и листики салата - соломкой, зеленый лук - дольками длиной 1-1,5 см. Макароны поломать, отварить до готовности, охладить, заправить столовой ложкой майонеза, смешать с другими подготовленными продуктами, зеленым горошком и оставшимся майонезом. Все посолить и перемешать. Перед подачей украсить листиками салата, яйцом, мясом, свежими помидорами, огурцами и посыпать рубленой зеленью.

Ответ от Карл Джонсон[новичек]
яйцо, колбаса, сол огурец, горох, картошка, морковка, майонез

Ответ от Анастасия Дудина[новичек]
длгеонкевуркеонлгн

Ответ от Anna[гуру]
Оливье с сельдью 200 г готового филе сельди в упаковке 1 большая морковь 3 яйца 4 средние картофелины 1 соленый огурец 1 большая луковица 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка – 100 г 3-4 ложки майонеза 67% жирности Соль по вкусу Зелень для украшения Отварите в разных емкостях морковь и картофель. Остудите их, очистите и нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую (8-10 минут) , опустите на 2 минуты в холодную воду, чтобы легче было их чистить. Очищенные яйца нарежьте кубиками ножом или яйцерезкой. Лук нарежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Таким же размером, как и вареные овощи, нарежьте соленый огурец. Переложите все в большой салатник. С горошка слейте всю жидкость и добавьте к остальным продуктам. Филе сельди извлеките из банки с маслом и дайте ему стечь. Можно выложить кусочки на бумажное полотенце. Нарежьте ломтики филе кубиками. Смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Вместо картошки - рис!

Ответ от Zorro Alechandro de la vega[гуру]
Ингредиенты для салата «Оливье» Рябчики — ½ шт. Картофель — 3 шт. Огурцы — 1 шт. Салат — 3-4 листа Провансаль — 1½ стол. ложки Раковые шейки — 3 шт. Ланспик — ¼ стакана Каперсы — 1 чайная ложка Оливки — 3-5 шт. Способ приготовления салата «Оливье» Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков Точный рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 году его могила восстановлена) . По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

Ответ от Марина Потапова[гуру]
Вместо картошки - ничего! Вместо мяса - форель соленая!

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Правильные пропорции продуктов для салата "Оливье". 6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3), 1 кислое яблоко, 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже) , 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез. Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче) . Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали...:) . Еще раз аккуратно перемешать P.S. Чтобы не ошибиться в общем количестве картофелин берётся по числу едоков.

Ответ от Вова лескин[новичек]
Ингредиенты для салата «Оливье» Рябчики — ½ шт. Картофель — 3 шт. Огурцы — 1 шт. Салат — 3-4 листа Провансаль — 1½ стол. ложки Раковые шейки — 3 шт. Ланспик — ¼ стакана Каперсы — 1 чайная ложка Оливки — 3-5 шт. Способ приготовления салата «Оливье» Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков Точный рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 году его могила восстановлена) . По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. Это ж до чего додумались супостаты, заменить рябчики — варёной колбасой раковые шейки — варёной морковью свежие огурцы — маринованные огурцы оливки и каперсы — зелёный горошек Приятного аппетита!

Ответ от Svetlanka[гуру]
РЕЦЕПТ САЛАТА "ОЛИВЬЕ" ОТ ЛЮСЬЕНА ОЛИВЬЕ Рябчики - 2 шт. Телячий язык Паюсная икра -1/4 фунта Свежий салат - 1/2 фунта Отварные раки - 25 штук Пикули - 1/2 банки Соя кабуль - 1/2 банки Свежие огурцы - 2 шт. Каперсы - 1/4 фунта Яйца вкрутую - 5 шт. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла. Приготовить соус: масло охладить, в желтки добавить горчичный порошок, посолить и тщательно растереть. 3атем непрерывно взбивая, вливать по ст. ложке масло, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Добавить уксус, сахар и снова перемешать. Салат заправить соусом и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей украсить раковыми шейками и листьями салата.

Ответ от Анабелла[гуру]
Вот, что у вас на фото перемешать- и не надо оригинальничать. Хотя поднадоел этот салат, на новый год готовится как положено - но уже не едят почти.

Ответ от Гелнэзар Чурбанкайши[новичек]
уберите колбасу и засуньте туда осетрину

Ответ от Васа[гуру]
Нарезать продукты кубиком и сложить из них кубик салата. Но это совсем для извращенцев.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите оригинальный рецепт оливье
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*