Национальные блюда франции
Автор Воитель Гроз задал вопрос в разделе Вторые блюда
какое самое вкусное блюдо во франции??? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Франция знаменита своей кухней и тонкими винами. Процессы приготовления и поглощения пищи здесь так же важны, как любовь и умение поддержать беседу. Кулинария, бесспорно, тоже своего рода искусство. Красивое и вкусное блюдо для любого повара предмет гордости. Кстати, многие названия блюд в Россию пришли именно из Франции: рулет, котлета, фрикадельки, антрекот, майонез, омлет.
Родиной вкуснейшего «шукрута» (кислой капусты с вареными копченостями) являются Эльзас и Лотарингия. Шукрут готовится из специальной светлой капусты в сочетании с жирной грудинкой, ломтиками шпика и окорока.
Заслуженной славой пользуются эльзасские колбасы, в особенности с паштетной начинкой или запеченные в тесте (по рецепту Карема, повара Талейрана) .
Улитки из Бургундии (“эскарго”) широко известны с III века! Их готовят со сливочным маслом, чесноком, луком, петрушкой, лимонным соком.
Нельзя не упомянуть о красных раках, сбрызнутых лимонным соком, и о настоящем деликатесе — французских серых лягушках (в пищу употребляются только их бедрышки —“кюисс”).
В провинции Бретань есть свое национальное блюдо — блины (crepe). Слово “креп” в различных вариациях встречается в меню практически каждого ресторана. Нередко в качестве основного блюда предлагаются соленые блины, а на десерт — сладкие блинчики со взбитыми сливками.
Приморская Шаранта знаменита своими зеленоватыми, самыми жирными и вкусными устрицами. Провинция Шаррон — мидиями. Кроме того, фирменные блюда во Франции — mouklade (мидии под густым соусом «карри» ) и eclade (мидии, поджаренные на сосновых иглах) .
Прованс — родина изысканных супов. Для приготовления супа «буйабес» используются экзотические рыбы: султанка, морской черт, тригла. Статус национальных получили здешние рыбные супы — «буррида» , «айоли» , «писту» . Но только в Провансе, если верить правдивым местным рыбакам, их готовят по всем правилам. Парижане гордятся своим луковым супом. Блюдо из спаржи — ожидаемый сюрприз на любом обеде или приеме в столице. Когда, например, слегка запеченная спаржа появляется на столе, поданная с соусом «бешамель» и тертым сыром, у гостей, как правило, начинают “течь слюнки”.
В кулинарии термин “по-парижски” (или “парижский”) имеет конкретное смысловое значение. Так величается традиционная французская кухня на основе сливочного масла, майонеза, ароматических трав и “маседуан” (смесь из кусочков овощей или фруктов) . Во Франции готовят огромное количество соусов. Первую сотню в списках популярности возглавляют «борделез» , «бешамель» и “берси”, в состав которых входят лук-шалот и белое вино.. .
луковый суп и круасаны
Безусловно легушачьи лапки в соусе...
луковый суп. жюльен и лягушачьи лапки .горячие круассаны и кофе
Я очень люблю лягушачьи лапки и жльен, сырный суп
Круассаны
Десерт – «нуга» из Монтелимара (очень вкусно)
наверно выпечка.. ох.. вкусно.. но вредно
Какие животные являются национальными символами разных стран и почему?
Национальная символика – это довольно увлекательная наука, так как таит в себе много интересных и
подробнее...
Картошка-пюре Чьё национальное блюдо?
Зто ФРАНЦУЗСКОЕ блюдо
Картофельное пюре по-французски
Для рецепта Вам
подробнее...
какое национальное блюдо Шотландии?
Омываемая с трех сторон морскими водами, Шотландия может в полной мере пользоваться ресурсами
подробнее...
Как вы представляете себе французскую кухню? Чтобы вы хотели попробовать во Франции. их бренды?
Лично мне французская кухня понравилась и очень (был во Франции) , отведать ее лучше всего в
подробнее...
Порекомендуйте оператора по франции
Автобусные туры по Европе: Туртранс - вояж предлагает: Париж и провинции Франции, Париж + Лазурный
подробнее...
Подскажите названия блюд из 7 букв, как можно больше. Заранее спасибо! Надо для небольшого словарика.
Лена, я тут тоже выбрала для вас блюда из 7 букв.
7 букв:
агемоно, ассорти,
подробнее...
нет такого блюда лягушачьи лапки. это как унижение национальной кухни. это насмешка.
Вы не правы. То, что в России сейчас зовут салатом Оливье, весь мир называет русским салатом.
подробнее...
что такое"фуагра"?
фуагра (“foiе gras” - «жирная печень» ) - классическое французское национальное блюдо - гусиная или
подробнее...
Как приготовить кашу кус-кус?
для начала купи крупу кус-кус.... ее конечно можно изготовить самой на основе манной крупы, но
подробнее...
что такое "фондю"?
Национальное швейцарское блюдо (также распространено в граничащих с Швейцарией районах Франции и
подробнее...
Что любят кушать французы?
Трапеза у французов обычно состоит из первого блюда, второго - из мяса или рыбы с овощами и
подробнее...
Чем питаються канадцы?
Типично канадская еда, встречающаяся повсеместно, - сочные стейки из мяса и рыбы. Вообще жители
подробнее...
У меня есть вопрос : КТО ПРИДУМАЛ ПАШТЕТ?
господа французы
"Первым истинно французским рецептом паштета считается рецепт XIV века,
подробнее...
Какую "русскую кашу" готовила Коко Шанель?
Узнав, что Шелленберг поселился в Швейцарии, Коко немедленно выехала к нему. Встреча получилась
подробнее...