блюда из чёрных бобов



Морские бобы что это

Автор Кристина Гнездилова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а вы знаете блюда из бобов? именно бобов. и получил лучший ответ

Ответ от Natusy[гуру]
Бобы с мясом в горшочке
Ингредиенты:
- баранина или свинина - 500 г
- фасоль стручковая - 500 г
- грибы свежие (белые или лисички) - 250 г
- лук репчатый - 2 луковицы
- томатная паста - 2 ст. л.
- свежие помидоры - 4 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ч. л.
- сметана - 2-3 ст. л.
- сыр тертый - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, добавить сломанные пополам стручки фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем и поставить тушить на слабом огне.
Грибы очистить, нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить.
Затем смешать грибы с фасолью, положить в горшочки, посыпать сверху тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось.
Печеные бобы по-канадски
Ингредиенты:
- фасоль белая - 450 г
- лук репчатый - 1 шт.
- горчица сухая - 1 ч. л.
- перец черный - 2 ч. л.
- сироп кленовый - 1-2 стакана
- соленая свинина - 150 г
- соль - по вкусу.
Приготовление
Замочить фасоль на ночь, утром слить воду, добавить нарезанный кольцами лук, горчицу, соль, перец и кленовый сироп. Залить все водой, сверху положить кусочки свинины.
Прогреть духовку до 120°С и поставить емкость с фасолью на 8 часов. Готовить под закрытой крышкой, периодически подливая воду.
Подавать с черным хлебом, сосисками или окороком.

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
Бобы с маслом и яйцами
Очистить бобы, промыть и отварить на среднем огне, добавив 1 стакан кипящей подсоленной воды. Откинуть на сито и припустить в течение 5 - 6 минут с 1 чайной ложкой сливочного масла. Нарезать мелкими кубиками яйца, сваренные вкрутую, и смешать с зеленью и молотыми сухарями, поджаренными в оставшемся масле. Перед подачей посыпать бобы яйцами.
1/2 кг. молодых мелких бобов, 7 чайных ложек сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки или укропа, 2 столовые ложки молотых сухарей.
бобы тушеные !
На 750 г бобов — 5-6 перьев лука
1/2 стакана подсолнечного масла
1 стакан воды
5-6 зубков чеснока
по 3 ст ложки петрушки и укропа
1 чайная ложка муки
соль
томаты
лимон по вкусу.
В кастрюлю кладут мелко нарезанный зеленый лук, вливают растительное масло, воду, подсаливают и доводят до кипения. Опускают туда же бобы, нарезанные крупными кусочками, и варят на слабом огне до мягкости. Затем прибавляют мелко нарезанные дольки чеснока, зелень петрушки и укропа, разведенную холодной водой муку и, если необходимо, немного горячей воды. Сверху укладывают кружочками красные томаты или ломтики лимона. Тушат до тех пор, пока не испарится вся вода. Подавать на стол в холодном виде.

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Суп из черных бобов и тофу
Ингридиенты:
- черные бобы - 1/2 стакана
- морковь - 1 шт.
- брокколи - 1 шт.
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- морские водоросли (смесь) - 1-2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- соевый соус (Сэн Сой Классический Чеснок) - 2 ст.л.
- тофу - 1/4 стакана
- грибы - 3-4 шт.
- кунжутное масло - 1/4 ч.л.
- кислые сливы (терновника, не обязательно) - 1.5 стакана
- зелень сельдерея - по вкусу
- соль - 1/2 ч.л.
- вода - 6 стаканов.
Приготовление:
Способ приготовления: промыть бобы. Налить воду в кастрюлю, положить бобы, соль, лавровый лист, морскую капусту (смесь морских водорослей), масло, соевый соус (Сэн Сой Классический Чеснок), растертый чеснок и варить при кипении 2,5-3 часа. Когда бобы будут мягкими, положить остальные овощи, кроме зеленого лука и тофу. Когда овощи станут мягкими, добавить измельченный тофу и зеленый лук. Довести до кипения и подавать.
Суп можно приготовить в скороварке, а бобы замочить предварительно на ночь.

Ответ от Натали[гуру]
блюда из чёрных бобов
Описание: холодные закуски
Раздел: испанская кухня
Время приготовления: 15 мин + 5 мин
Ингредиенты: На 6-8 порций:
2 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
600 гр (1 lb 5 oz) замороженных кормовых бобов, отваренных и очищенных от кожуры
110 гр (4 oz) ветчины серрано, порезанной на мелкие кусочки
1-2 ст л свежего лимонного сока
2 ст л свежей мяты, порезанной
Инструкции: Habas a la rondena - шикарное, красивое блюдо, которое украсит любой стол. Используйте замороженные бобы и очистите их от кожуры, чтобы достать ярко-зеленую серединку.
1. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавить бобы и ветчину, перемешать и прогреть.
2. Переложить все в блюдо. Полить лимонным соком и посыпать мятой. Приправить и подавать.
Из японской кухни:
Блюда из соевых бобов
Соевые бобы с овощами (гомоки мамэ ни)
3 стакана холодной воды и 1/4 чайной ложки соли для замачивания грибов, 1/3 стакана сухих соевых бобов, 5-6 стаканов холодной воды, 2 больших сушеных гриба, полстакана теплой воды со щепоткой сахара, 1/4 стакана нарезанной моркови, пластина морской капусты, 1/4 стакана жидкости от замачивания грибов, 1,5 стакана базового бульона даси, 2 столовые ложки соевого соуса сею, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка десертного вина.
Смешать на сковороде 3 стакана холодной воды с 1/4 чайной ложки соли и нагреть таким образом,
чтобы соль растворилась. Охладить воду до комнатной температуры и замочить в ней соевые бобы на 8 часов. Далее вынуть из воды соевые бобы и обсушить. Положить соевые бобы на сковороду и залить несколькими стаканами холодной воды. Довести до кипения на среднем огне, снять пену, уменьшить огонь и тушить 1,5-2 часа, пока бобы не станут мягкими. По необходимости добавлять воду. Когда бобы будут готовы, их необходимо тщательно обсушить.
Замочить в теплой воде со щепоткой сахара грибы на 20 минут. Затем промыть, очистить и нарезать. Очистить и нашинковать морковь. Размочить морскую капусту, нарезать ее полосками, а затем маленькими квадратиками.
В небольшую сковороду налить воду из-под грибов, даси, соевый соус, вино. Положить туда же сахар и поставить на огонь. Мешать, пока сахар не разойдется. Добавить бобы и овощи. Варить на слабом огне 15-20 минут, пока почти пока вся жидкость не выкипит. Во время готовки постоянно поливать бобы и овощи жидкостью, в которой они варятся. (Это блюдо может служить гарниром к мясным и рыбным блюдам. )
Бобы в сиропе (мамэ то сато)
250 г очищенных бобов, 1 столовая ложка соли.
Для сиропа: 4 столовые ложки воды, 45 г сахара, щепотка соли.
Сделать надрезы на бобах. В кастрюлю налить воду, добавить соли, замочить бобы в этой жидкости на 30 минут. Вынуть, снять кожуру. Подсоленную воду поставить на огонь и довести до кипения. В небольшой сковороде смешать все необходимое для сиропа и довести до кипения. Когда сахар растворится, снять с огня и остудить. В кастрюлю с кипящей водой положить бобы и готовить 1 минуту. Откинуть на дуршлаг, промыть и положить в сироп на всю ночь.
Тушеная окара (окара-но ирини) 450 г окара (мякоть соевых бобов) , 2 яйца, 2/3 стакана базового бульона даси, 1/4 стакана светлого соевого соуса сею, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка десертного вина, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г вареных овощей.
В большую кастрюлю с толстым дном влить 2 столовые ложки масла, разогреть. Выложить окара и готовить, постоянно помешивая. Заложить в кастрюлю все, кроме овощей, и хорошо перемешать. Затем добавить овощи и снова тщательно перемешать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а вы знаете блюда из бобов? именно бобов.
спросили в Создатель Спанч боб
Кто "автор" истории о Спанч Бобе?Кто создатель?
Стивен Хилленберг (Stephen Hillenburg), создатель Спанч Боба родился 21 августа 1961 года в штате
подробнее...

какая страна занимает первое место в мире по экспорту какао-бобов???
Как это ни парадоксально, но военный переворот в маленькой африканской стране Кот-д'Ивуар самым
подробнее...
спросили в Другое Nickelodeon
Кто такой спанч Боб?
Спанч (Sponge bob)- великий мультгерой! Губка Боб живет со своим другом Патриком под водой в городе
подробнее...

коралловое дерево - это что?
это вид подводной флоры.. . ты еще спроси кто такой Кусто...
Источник: вселенский
подробнее...
спросили в 1040 год
Кто создатель спанч боба ?:)
Стивен Хилленберг (Stephen Hillenburg), создатель Спанч Боба родился 21 августа 1961 года в штате
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что известно о пчёлах-убийцах?
Пчела-убийца это гибрид, происходящий от африканской пчелы.

Африканская пчела - пчела
подробнее...

Во что еще, кроме морской капусты, заворачивают суши и роллы?
Суши — это рисовые котлетки, покрытые сверху кусочком сырой рыбы или сырой креветкой и пропитанные
подробнее...
спросили в Юмор 2009 год
В каком году вышел мем мальчика в пижаме
Мальчик в пижаме со Спанч Бобом стал интернет-символом конфузных ситуаций из-за того, что его мама
подробнее...
спросили в Вкус Вкусы
А вреден ли для здоровья усилитель вкуса Е 621 (Глютомат натрия)?
Глутамат натрия не всегда был пищевой добавкой Е 621. Глютамат стал открытием двадцатого века,
подробнее...

Можно ли хамин (чолнт) готовить на плите? Или обязательно в духовке? (Еврейская кухня)
Чолнт - это жаркое или густой суп, в который входят мясо и мясные кости, картофель, а иногда и
подробнее...

дома столько горького шоколада, можно ли сделать маску для лица, эффект какой?
"Горький шоколад" - это экзотическая процедура с косметическим эффектом, в основе которой лежат
подробнее...
спросили в 119 год
Витамин В12 - что это такое?
ВИТАМИН В12

Важные факты
Водорастворимый витамин. Будучи водорастворимым, витамин В12
подробнее...
спросили в Асуан
Национаьная еда в Египте какая?
Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд: фуля и филяфили. Первое –
подробнее...

в каких продуктах содержаться незаменимые ненасыщенные жирные кислоты?
НЖК Омега-3:
• Льняное масло, конопляное масло, соевое масло; кедровое масло, масло грецкого
подробнее...

Что это за "сердечки"? Откуда берутся? Как используются?
ЭНТАДА ЛАЗЯЩАЯ из бобовых.
(Entada scandens).

Ей принадлежит рекорд величины боба,
подробнее...
Адзуки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Адзуки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*