блюда из грибов замороженных



Блюда из замороженных грибов

Автор Анна Красикова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Есть замороженные грибы, подскажите что можно приготовить! спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]

Пирог «Веселая масленица!» .
Ингредиенты для "Пирог «Веселая масленица!» "
Мука пшеничная — 250 г
Вода (комнатной температуры) — 160 мл
Молоко (комнатной температуры) — 500 мл
Яйцо — 4 шт
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Сметана — 4 ст. л.
Приправа (карри, куркума, сушёные травки) — 1 ч. л.
Грибы замороженные (Шампиньоны и лесные) — 500 г
Яйцо отварное — 3 шт
Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
Сыр — 150 г
Рецепт "Пирог «Веселая масленица!» "
Просеять в миску муку.
Влить воду и постепенно вводить молоко, постоянно при этом взбивая венчиком или миксером, так что б не было комков. Посолить, добавить сахар, вбить яйца, налить масла растительного (пару столовых ложек) и тщательно перемешать.
На раскаленной сковороде выпечь из теста блинчики.
Куриное филе (я сняла с куриного бедра, так как мясо сочнее) нарезать мелким кубиком.
Репчатый лук (1 шт) почистить и нарезать мелко. Морковь по-корейски нарезать или свежую почистить и натереть на терке.
На небольшом количестве растительного масла обжарить куриный фарш, добавить морковь с луком. Через пару минут добавить сметану, карри, куркуму, сушеные травки и соль. Потушить пару минут.
Грибы разморозить и нарезать мелко, лук нарезать кубиком (1 шт) .
На небольшом количестве растительного масла обжарить грибы, пока не выпарится жидкость. Потом добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Посолить.
Яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать и соединить с натертым яйцом, посолить.
На блинчик выложить начинку и свернуть в рулетик. Начинки поочередно менять.
Выкладывать по кругу в форму для запекания в два ряда.
Натереть сыр на терке.
Пирог залить молоком и посыпать сыром.
Запечь в духовке при максимальной температуре до золотистой корочки.
С праздником!!!

Ответ от Антонина Борисовна[эксперт]
сур сварить, потушить, жульен сделать, добавить к мясу, рыбе.. .Впрочем- все, что и из свежих.. Поищи в гугле.

Ответ от Вера Светлова[эксперт]
А я только что сделала салат. наш любимый семейный. из замороженных грибов. 1 слой вареный картофель на терке майонез 2слой жареные грибы с луком майонез 3слой яйца 2 шт майонез 4слой морковка вареная майонез ветчина кубиками и сыр на крупную терку. Вкуснятина!!!

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Лук поджарить на растительном масле, если есть-тертую морковь, затем добавить нарезанные грибы. Соль, перец. Все поджарить, чуть муки добавить. Очень много сметаны. Все размешать. Если густо-воды немного. Будет чудесная подливка. С кашей, с макаронами, с картошкой

Ответ от юля чемакина[новичек]
Из замороженных грибов готовлю сосус для пасты ( бешамель+обжаренные грибы)
Грибы в этом случае измельчаю замороженные в блендере, чтоб они были совсем мелкие в соусе.
С этим же соусом делаю лазанью.
Вообще можно использовать почти как свежие.
Современная кухня славится великолепными блюдами из грибов, которые пользуются широкой популярностью деликатесных угощений. Грибы богаты легкоусвояемыми белками, ферментами и маслами. К тому же, в их состав входит большое количество экстрактивных компонентов, используемых для приготовления ароматных соусов и бульонов. Полезные свойства продукта сохраняются и в замороженных грибах, поэтому свежие грибы можно легко заготовить на зиму и наслаждаться грибными блюдами в холодные зимние вечера. Разнообразие блюд из замороженных грибов дает возможность каждой хозяйке выбрать угощение по своим предпочтениям и возможностям. О том, как приготовить замороженные грибы и сделать будущее блюдо здоровым, расскажу в своей статье.
Замороженные грибы готовятся так же, как и свежие. Предварительно размораживаем их и промываем в холодной воде. Можно их слегка отварить, чтобы удалить горечь и ядовитые вещества. Если грибы были собраны в лесу, рекомендую их сразу обработать и отварить. Так сможете в дальнейшем сократить процесс приготовления, просто разморозив грибы и сразу приступив к приготовлению блюд. Из замороженных грибочков можно приготовить вкусный суп, жульен, пельмени, пирог, жаркое, запеканку и пирожки. Вот несколько интересных рецептов приготовления вкусных блюд из замороженных грибов.
Грибной суп. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: грибная смесь (0.5 кг) , лук-порей (1 шт.) , лук репчатый (2 шт.) , консервированные томаты (1 банка) , мясной бульон (1.5 л) , сушеный хлеб (150 г) , соль и молотый черный перец по вкусу. На заправку – чеснок (3 зубчика) и обжаренный миндаль (3 ст. л). Размораживаем грибы и промываем в холодной воде. Нарезаем небольшими кусочками. Мелко шинкуем лук. Обжариваем лук на растительном масле до румяного цвета. Вводим консервированные помидоры и сок, грибы. Хорошо перемешиваем и готовим около 15 минут на медленном огне. В отдельной чашке смешиваем измельченный чеснок, шафран и миндаль. Солим по вкусу. Вливаем готовый куриный бульон. Полученную заправку вливаем в суп и добавляем сверху подсушенные кусочки хлеба. Солим и перчим по вкусу. Грибной суп варим еще 5 минут.
Ризотто из грибов. Необходимые компоненты: крупные грибы портобелло (2 шт.) , чеснок (2 зубчика) , рис для ризотто (250 г) , лук-шалот (1 шт.) , мясной бульон (750 мл) , сыр пармезан (100 г) , зелень петрушки, перец и соль по вкусу. Куриный бульон доводим до кипения. Тем временем мелко шинкуем лук и нарезаем кусочками грибы. В сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем грибы, рис и лук-шалот. Обжариваем смесь в течение нескольких минут. После чего аккуратно вливаем часть мясного бульона. Тушим около 5 минут, затем доливаем оставшийся куриный бульон. Чтобы блюдо не подгорело, постоянно его перемешиваем. Тушим ризотто на медленном огне в течение 20 минут. За 10 минут до готовности добавляем сливочное масло, специи и перемешиваем. Готовое блюдо заправляем рубленой петрушкой и тертым пармезаном.
Паста с грибами. Для приготовления потребуются следующие компоненты: паста (0.5 кг) , панчетта (100 г) , шампиньоны (150 г) , копченый сыр (250 г) , лук репчатый (1 шт.) , чеснок (9 зубчиков) , консервированные томаты (1 банка) , сыр пармезан (50 г) , соль и перец по вкусу. Пасту готовим в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Пока макароны варятся, нарезаем бекон тонкой соломкой и мелко шинкуем репчатый лук. Копченый сыр измельчаем небольшими кубиками, шампиньоны разрезаем на четыре части. В раскаленную сковороду выкладываем панчетту, немного обжариваем и вводим томаты, грибы и лук. Тушим до полной готовности. К полученной смеси добавляем отваренную пасту и нарезанный копченый сыр. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром пармезан и подаем к столу.
Приятного аппетита

Ответ от Елена Казак[гуру]
сур сварить, потушить, жульен сделать, добавить к мясу, рыбе... Впрочем- все, что и из свежих

Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Суп можно сварить, или пожарить с картошкой. Так же можно сделать жульен или испечь пирог.

Ответ от Александра кухтина[гуру]
пожарить скартошкой, суп, жульен, жаркое из -мяса, картофеля, грибов, сметаны.

Ответ от Svetlanka[гуру]
А я бы купила слоеное тесто, а в качестве начинки для пирога использовала бы грибы с луком, сыром и зеленью....

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Только из грибов, можно сделать только грибы! Жаренные или вареные, можно запеченные, только в чистом виде будет невкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть замороженные грибы, подскажите что можно приготовить! спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*