Автор Ўльчик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что приготовить из гусиной грудки? и получил лучший ответ
Ответ от Оля[гуру]
Гусиную грудку, без жира, положить в эмалированную посуду, залить холодным маринадом и оставить в прохладном месте на 2—3 дня, каждый день переворачивая. Затем грудку вынуть, дать маринаду стечь и стянуть ее тонкими полосками сала. В кастрюлю положить немного гусиного смальца, добавить очищенные, вымытые и нарезанные кружками овощи и лук, обжарить, положить подготовленную грудку, залить небольшим количеством маринада и тушить под крышкой. Готовое мясо вынуть и отложить в теплое место. Мясной сок выпарить на огне, всыпать немного муки, поджарить, влить воду и сметану, проварить и процедить, затем соус по вкусу посолить и подкислить. Овощи протереть или измельчить миксером, положить в соус, мясо тоже положить в соус и немного поварить в нем. Затем вынуть, удалить грудную кость, нарезать грудку наискосок, положить на нагретое блюдо и немного полить соусом. Остальной соус налить в соусник. Подавать с кнедлями, макаронами или картофельными крокетами и с брусникой.
На 4 порции:
1 гусиная грудка, 40 г сала, 2 ст. л. гусиного смальца, 30 г лука, 60 г овощей (морковь, корни петрушки и сельдерея) , 1 ст. л. муки, 200 г сметаны, лимонный сок, соль по вкусу.
Для маринада:
0,25 л воды, 30 г лука, 60 г овощей, 2 ст. л. уксуса, 4 горошины черного перца, лавровый лист, соль по вкусу.
Гусиная грудка с квашеной капустой
2 луковицы
1 ст. л. топленого масла
1 ч. л. ягод можжевельника
600 г квашеной капусты
1 ст. л. яблочного желе
соль, перец
100 мл овощного бульона
2 больших куска филе гусиной грудки
2 ст. л. растительного масла
4 ломтика консервированного ананаса
Луковицы очистить, порубить и пассеровать в топленом масле. Добавить ягоды можжевельника, капусту и слегка потушить. Приправить яблочным желе, солью и молотым черным перцем. Влить бульон и тушить все вместе 30 минут. Филе надрезать со стороны кожи и обжарить в растительном масле. Переворачивая, жарить еще 30 минут. Вынуть из сковороды и приправить. Ананас нарезать кусочками, добавить к квашеной капусте и тушить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезать мясо ломтиками и разложить по тарелкам вместе с капустой, приправленной ананасами. Можно украсить листиками майорана и подавать с картофельными оладьями.
режишь на тонкие плоские кусочки, отбиваешь, заправляешь специями, чуть масла растительного и обжариваешь на сковородке -гриль. ну на крайний случай на простой сковородке...
ГУСИНАЯ ГРУДКА ФОРШИРОВАННАЯ
на 6 порций:
1 филе гусиной грудки
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
800 г куриной печенки
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. винного уксуса
цедра 1 лимона
пучок петрушки
100 г майонеза
Для бульона:
1 морковь
1 корень петрушки
100 г корневого сельдерея
2 лавровых листа
веточка тимьяна
8 горошин черного перца
1 стакан белого вина
0,5 стакана винного
уксуса
Для соуса:
5 вареных желтков
0,5 стакана оливкового масла
1 ст. л. готовой горчицы
2 ст. л. каперсов
0,5 стакана бульона
Что делать:
Грудку гуся надрезать на глубину 0,5 см, накрыть пленкой и отбить до толщины 1 см. Лук порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
Печенку нарезать крупными кусками. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить печенку и лук, жарить на сильном огне, помешивая, в течение 4–5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Сбрызнуть уксусом, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5–6 мин.
Печенку с луком измельчить, приправить солью и перцем. Цедру и зелень порубить, посолить. Добавить майонез, перемешать.
Фарш распределить по поверхности грудки, промазать смесью зелени, цедры и майонеза. Свернуть рулет, завязать ниткой. Уложить нафаршированную грудку в гусятницу, залить водой, добавить коренья и специи. Поставить на огонь, довести до кипения. Влить вино и уксус, убавить огонь до минимума и варить 1,5 ч.
Снять с огня, дать остыть, не вынимая из бульона. Вынуть рулет из бульона, нарезать. Отдельно подать соус, для приготовления которого тщательно перетереть все его ингредиенты.
У меня есть гусиная грудка. Что вкусненькое приготовить?
Только,пожалуйста,из личного опыта! Спасибо!
Гусиная грудка в сырной корочке
2 куска филе гусиной грудки (по 400 г) , соль,
подробнее...
Кто зНает саМый ВкуСнЫй реЦепТ иЗ уТкИ? (_____НАПИШИТЕ______)
обожаю этот рецепт и этот сайт))
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты блюд к новогоднему столу
ГУСЬ В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
Гусь 1 шт. , белое сухое вино 0,5-1 стакан, сливочное масло
подробнее...
что вкусненького можно приготовить из утиной печени (не паштет)?
Суфле из утки
1 кг утки, 200 г утиной печени, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г лука
подробнее...
Посоветуйте, что можно приготовить из гуся?
гусь - 1 шт. (3.5-4 кг) ; соль, перец - по вкусу; яблоки (твердые, кислые)
Тушку гуся промыть
подробнее...
в чем отличие рагу от сотэ
Названия общеевропейских блюд
- антрекот – бок говядины;
- зразы – фаршированные
подробнее...
кто готовил утку по -итальянски !?
там клюкву надо...
скиньте рептик!
Нашла 2 варианта. Может то что нужно, а может нет. Выбирать Вам.
Жареная утка с
подробнее...
как приготовить солянку
Сборная мясная солянка
О таком блюде как мясная солянка мы узнали сравнительно
подробнее...
Подскажите как повкуснее приготовить гуся??? Чтоб мясо было помягче!!!
На праздники делаю гуся вот по этому рецепту:
ГУСЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
Гусь кило
подробнее...
Как правильно замариновать гуся, чтобы потом запечь его в духовке?
Я особенно не мариную, а рецепт мой прост и гусь получается великолепен.
Нашпиговать под кожу
подробнее...
Что скажете о ресторане Палаццо Дукале?
Часто, устав от суетливых трудовых будней, закрываешь глаза и всей душой мечтаешь оказаться
подробнее...
Как правильно приготовить карпаччо?
Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное
подробнее...