Автор ПАПА РЫБА задал вопрос в разделе Вторые блюда
блюда из карася и получил лучший ответ
Ответ от Мадам[гуру]
Хрустящий жареный карасик -ням -ням!))
Ответ от Ветерок[гуру]
Караси запечённые в сметане
Карась крупный: 2 шт. , примерно 1,5 кг.
Сметана густая: 100 гр.
Укроп: 1 пучёк.
Лук: 1 шт.
Карасей почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и хорошо помыть проточной водой. Положить в брюшки лук нарезанный кольцами и несколько целых веточек укропа. Остальной укроп нарезать очень мелко и смешать со сметаной, посолить по вкусу. Обмазать карасей сметаной с укропом со всех сторон, уложить на противень смазанный маслом.
Караси в сметане Запекать при средней температуре минут 40. Когда рыба хорошо зарумянится, она готова.
Подавать карасей горячими, с различными овощными гарнирами.
Караси запечённые в сметане
Карась крупный: 2 шт. , примерно 1,5 кг.
Сметана густая: 100 гр.
Укроп: 1 пучёк.
Лук: 1 шт.
Карасей почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и хорошо помыть проточной водой. Положить в брюшки лук нарезанный кольцами и несколько целых веточек укропа. Остальной укроп нарезать очень мелко и смешать со сметаной, посолить по вкусу. Обмазать карасей сметаной с укропом со всех сторон, уложить на противень смазанный маслом.
Караси в сметане Запекать при средней температуре минут 40. Когда рыба хорошо зарумянится, она готова.
Подавать карасей горячими, с различными овощными гарнирами.
Ответ от Vo va[гуру]
жаренный паренный .котлеты уха. и тд )
жаренный паренный .котлеты уха. и тд )
Ответ от Andrievskiy Andrievskiy[эксперт]
Pojarte osnovnim sposobom bez panirovki
Pojarte osnovnim sposobom bez panirovki
Ответ от Анна Михайлова[гуру]
в сметане великолепно! сайт готовим. ру
в сметане великолепно! сайт готовим. ру
Ответ от «?П?р?и?я?т?е?л?ь?»[гуру]
Уха.
Уха.
Ответ от Дмитрий Янин[гуру]
Чистиш, потрошиш, жариш
Чистиш, потрошиш, жариш
Ответ от Наталья Первова[гуру]
Предупрежу сразу : всегда готовлю "на глаз", поэтому пропорций не будет. Рецепт придумала сама.
крупный карась с икрой,
репчатый лук,
чеснок,
лимоны,
сметана (по желанию, можно заменить майонезом),
оливковое масло (наверное, подойдет и подсолнечное без запаха),
соль,
специи (я использовала : молотый черный перец, розмарин, орегано, базилик, петрушка, лавровый лист, душистый перец, куркума)
Репчатый лук нарезать кольцами, влить немного лимонного сока, добавить специи, крупно нарезанный чеснок, сметану, перемешать и оставить , пока подготавливаем карасей. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры,выпотрошить, икру поместить в отдельную посуду. Часть подготовленного лука отделить и измельчить в блендере и смешать с икрой. Противень с высокими бортиками смазать оливковым маслом, выложить на него равномерно оставшийся лук, затем рыбу, предварительно сделав у нее с обеих сторон по хребтине надрезы через каждые 1-1,5 см. и начинив их брюхо икорной смесью (зашивать необязательно, ибо и так все хорошо держится). В некоторые надрезы засунуть красиво половинки кружочков лимона (но не частить : на одного карася хватит 2-4 кусочка лимона). Обильно залить всю красотень смесью сметаны и молока и поставить в хорошо разогретую духовку на 200-220 градусов. По мере необходимости в процессе приготовления подливать водички, чтобы дно блюда не подгорало. Запекать ,где-то час ,но, лучше смотреть на глазок : как только рыба хорошо зарумянятся, так и готово. Готовый карась аккуратно выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению. Опробованони один раз за ужином. Умялось "на ура".
Караси в сметане
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть полотенцем, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260-280 градусов до образования поджаристой корочки.
Караси - 600 г, масло сливочное - 75 г, сухари пшеничные - 15 г, мука пшеничная - 50 г, сметана - 125-250 г, картофель - 1 кг, масло сливочное для жаренья картофеля - 25 г, соль, перец по вкусу.
Рыбный пирог по-уральски
(Опять по памяти и на глаз)
Тесто берется простое дрожжевое,раскатывается нижняя часть,на нее выкладывают рыбу.Если некрупные караси,то целиком(но очищенные конечно),посыпают солью,на них кольцами сырой лук,поливают под.маслецом,закрывают верхним слоем,защипывают.Это ежедневный способ.На праздники под рыбу делают подложку-сырой картофель тонкими кружочками(чтоб успел пропечься)или отварной рис.На рис маслеца побольше,чтоб впиталось и на рыбу осталось.Рыбу можно заранее натереть солью,она хорошо впитывается,но потом в пироге конечно не солить.Еще можно в брюшко рыбы положить кольца сырого лука,он очень вкусный делается.если рыба крупная,тот же карась или карп,то его разрезают по хребту и раскладывают(как цыпленка-табака).Специй не используют,только лаврушку. Когда края пирога уже защипаны,в середине верхней части делается дырочка и щедрая хозяйка вливает еще маслеца ,приподнимая края дырочки ножом и наклоняя противень осторожно в разные стороны.Отправляем в духовку (готовить прим 1-2 часа).Фишка в том,что пирог не разрезают на куски(как мясной,например)а "открывают".Разрезают по шву вкруговую,и откидывают верхнюю корочку(как крышку у консервов)Рыбу разбирают по тарелкам,корку разламывают и (если за столом все свои)макают в "жижицу",что получилась от томления рыбы и масла.Но нижняя корочка обычно вкуснее и поджаристее,и самые хитрые начинают ломать сначало ее.
http://cooking.globallinks.ru/cooking/blyuda_iz_myasa_ptici_re4nih_i_moreproduktov/blyuda_iz_ribi/8152.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/61492
http://www.kulinarii.net/vyp/rusvyp/701-rasstegai-s-rybojj-starinnyjj-uralskijj.html
http://ruscook.com/stat/pirogi/26.html
Предупрежу сразу : всегда готовлю "на глаз", поэтому пропорций не будет. Рецепт придумала сама.
крупный карась с икрой,
репчатый лук,
чеснок,
лимоны,
сметана (по желанию, можно заменить майонезом),
оливковое масло (наверное, подойдет и подсолнечное без запаха),
соль,
специи (я использовала : молотый черный перец, розмарин, орегано, базилик, петрушка, лавровый лист, душистый перец, куркума)
Репчатый лук нарезать кольцами, влить немного лимонного сока, добавить специи, крупно нарезанный чеснок, сметану, перемешать и оставить , пока подготавливаем карасей. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры,выпотрошить, икру поместить в отдельную посуду. Часть подготовленного лука отделить и измельчить в блендере и смешать с икрой. Противень с высокими бортиками смазать оливковым маслом, выложить на него равномерно оставшийся лук, затем рыбу, предварительно сделав у нее с обеих сторон по хребтине надрезы через каждые 1-1,5 см. и начинив их брюхо икорной смесью (зашивать необязательно, ибо и так все хорошо держится). В некоторые надрезы засунуть красиво половинки кружочков лимона (но не частить : на одного карася хватит 2-4 кусочка лимона). Обильно залить всю красотень смесью сметаны и молока и поставить в хорошо разогретую духовку на 200-220 градусов. По мере необходимости в процессе приготовления подливать водички, чтобы дно блюда не подгорало. Запекать ,где-то час ,но, лучше смотреть на глазок : как только рыба хорошо зарумянятся, так и готово. Готовый карась аккуратно выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению. Опробованони один раз за ужином. Умялось "на ура".
Караси в сметане
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть полотенцем, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260-280 градусов до образования поджаристой корочки.
Караси - 600 г, масло сливочное - 75 г, сухари пшеничные - 15 г, мука пшеничная - 50 г, сметана - 125-250 г, картофель - 1 кг, масло сливочное для жаренья картофеля - 25 г, соль, перец по вкусу.
Рыбный пирог по-уральски
(Опять по памяти и на глаз)
Тесто берется простое дрожжевое,раскатывается нижняя часть,на нее выкладывают рыбу.Если некрупные караси,то целиком(но очищенные конечно),посыпают солью,на них кольцами сырой лук,поливают под.маслецом,закрывают верхним слоем,защипывают.Это ежедневный способ.На праздники под рыбу делают подложку-сырой картофель тонкими кружочками(чтоб успел пропечься)или отварной рис.На рис маслеца побольше,чтоб впиталось и на рыбу осталось.Рыбу можно заранее натереть солью,она хорошо впитывается,но потом в пироге конечно не солить.Еще можно в брюшко рыбы положить кольца сырого лука,он очень вкусный делается.если рыба крупная,тот же карась или карп,то его разрезают по хребту и раскладывают(как цыпленка-табака).Специй не используют,только лаврушку. Когда края пирога уже защипаны,в середине верхней части делается дырочка и щедрая хозяйка вливает еще маслеца ,приподнимая края дырочки ножом и наклоняя противень осторожно в разные стороны.Отправляем в духовку (готовить прим 1-2 часа).Фишка в том,что пирог не разрезают на куски(как мясной,например)а "открывают".Разрезают по шву вкруговую,и откидывают верхнюю корочку(как крышку у консервов)Рыбу разбирают по тарелкам,корку разламывают и (если за столом все свои)макают в "жижицу",что получилась от томления рыбы и масла.Но нижняя корочка обычно вкуснее и поджаристее,и самые хитрые начинают ломать сначало ее.
http://cooking.globallinks.ru/cooking/blyuda_iz_myasa_ptici_re4nih_i_moreproduktov/blyuda_iz_ribi/8152.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/61492
http://www.kulinarii.net/vyp/rusvyp/701-rasstegai-s-rybojj-starinnyjj-uralskijj.html
http://ruscook.com/stat/pirogi/26.html
Ответ от Иван Егоров[гуру]
Если карась без повреждений, обвалять в крупной соли, и в духовку (5 килограммовый на 2о минут)
После приготовления аккуратно отделить от кожицы и мешочка с кишками! пальчики "оближишь"
Если карась без повреждений, обвалять в крупной соли, и в духовку (5 килограммовый на 2о минут)
После приготовления аккуратно отделить от кожицы и мешочка с кишками! пальчики "оближишь"
Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Я б кишки только вытащила и даже чистить не стала бы.
Лук на постном масле поджарила, чуток куркумы или карри, кориандра, посолила и туды его шварк.
И крышкой накрыла, потом воды туда чуток.
5 минут и ням-ням. (Шкуру с чешуей вилкой в сторону) - Вкуснотища.
Я б кишки только вытащила и даже чистить не стала бы.
Лук на постном масле поджарила, чуток куркумы или карри, кориандра, посолила и туды его шварк.
И крышкой накрыла, потом воды туда чуток.
5 минут и ням-ням. (Шкуру с чешуей вилкой в сторону) - Вкуснотища.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: блюда из карася
спросили в Уха
Как сварить уху из карася
Из карася варится "голубая" уха... вкусная. И карась рыба не костлявая, и, кстати, вкусней всяких
подробнее...
Как сварить уху из карася
Из карася варится "голубая" уха... вкусная. И карась рыба не костлявая, и, кстати, вкусней всяких
подробнее...
Подскажите пожалуйста кто-ниб. рецепт какого-ниб. татарского блюда)))
Салат из свеклы с орехами
300 г свеклы
80 г грецких орехов
20 г чеснока
200 г
подробнее...
Кто знает какие первые блюда подпвали царям, королям, в прошлые века? Очень интересен рецепт!
Салат "Царский"
Ингредиенты:
• 2 маленьких картофелины
• 1 маленькая
подробнее...
Как использовать молотый сухой имбирь? В какие блюда добавлять?
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Имбирь употребляют практически в любой традиционной кухне.
В
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Аураты
Филе Дорадо. Что это за блюдо?
Дорада - это морской карась
Золотистый спар, или дорада, или спарус, или аурата (лат. Sparus
подробнее...
Филе Дорадо. Что это за блюдо?
Дорада - это морской карась
Золотистый спар, или дорада, или спарус, или аурата (лат. Sparus
подробнее...
спросили в 23 февраля
какое вкусное блюдо можно приготовить на 23 февраля...?
23 февраля — День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год) — День
подробнее...
какое вкусное блюдо можно приготовить на 23 февраля...?
23 февраля — День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год) — День
подробнее...
из чего состоит сухая смесь карри
Кари
В состав смеси может входить несколько десятков пряностей, и все же основной
подробнее...
спросили в Моршанск
Кто знает,как делается хе из рыбы по-карейски.Часто покупаю,скоро разорюсь.
ХЕ
На самом деле, ХЕ — это способ приготовления не только рыбы, но и мяса. При этом в
подробнее...
Кто знает,как делается хе из рыбы по-карейски.Часто покупаю,скоро разорюсь.
ХЕ
На самом деле, ХЕ — это способ приготовления не только рыбы, но и мяса. При этом в
подробнее...
спросили в Салат Вкусно
Подскажите. какой вкусный салат можно приготовить из перепелиных яиц?
Рецепты самых вкусных салатов с перепелиными яйцами.
1. Легкий салат с перепелиными
подробнее...
Подскажите. какой вкусный салат можно приготовить из перепелиных яиц?
Рецепты самых вкусных салатов с перепелиными яйцами.
1. Легкий салат с перепелиными
подробнее...
спросили в Катышки
На что ловится золотой карась кроме сетей?
Скорей всего это красный карась (а именуют его золотистым) -он вообще изысканный гурман. условия
подробнее...
На что ловится золотой карась кроме сетей?
Скорей всего это красный карась (а именуют его золотистым) -он вообще изысканный гурман. условия
подробнее...
Что такое кэрри или кари точно не знаю, как пишется?
Пряная смесь «карри» — самая известная индийская приправа. Она популярна в Азии, Европе, Америке,
подробнее...
Какие вы знаете блюда на букву " К " ?
Котлетки- фирменные. Боюсь, что когда-нибудьь мне пальцы
подробнее...