блюда из катрана



Автор Жанна Я задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно и, главное, вкусно приготовить мясо катрана? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Сенькина[новичек]
Рыба своеобразная и готовить ее надо уметь. На всякий случай (а вдруг вам подвернется тушка) расскажу что к чему. Вкусна только свежепойманная рыба, причем, брать ее надо только у знакомого рыбака, который знает, что как только акула вынута из воды, у нее сразу же должна быть выпущена кровь, иначе то большое количество аммиака, которое в этой крови содержится, испортит мясо напрочь!
Кожу снимаем полностью. Если провести вдоль спинки - кожа чисто бархатная, а вот если супротив - в руку вопьется миллион острейших иголочек!
Костей в филе не содержится вообще, только центральный хрящ - срезаем и его.
Филе режем на куски и заливаем холодной водой, подкисленной лимонным соком и цедрой лимона для аромата.
Оставляем на 2 часа вымачиваться. Теперь филе готово для дальнейшего употребления.
Рекомендую следующее - обваляйте куски в муке, смешанной с цедрой лимона, солью и толченым кориандром.
Обжарьте в растительном масле. Поджарьте репчатый лук, тертую морковку, заправьте томатной пастой, разведенной в небольшом количестве сухого белого вина. Подсолите-подсахарите по вкусу.
Залейте рыбу этим соусом и протушите 15 минут.
Ждите когда это остынет.

Ответ от Ёветлана Добровольская[гуру]
порезать на кусочки, замариновать и на шампура как шашлычок, мммммм.. . пальчики оближешь.

Ответ от Ёергей Пупкин[гуру]
катран вообще-то рыба.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно и, главное, вкусно приготовить мясо катрана?
спросили в Хамсе
кто такие Катраны?
Катран - черноморская акула

Катран, колючая акула - единственная акула в Черном море,
подробнее...

Почему не едят мясо акулы (из плавников, например - варят суп)?
http://kombat.com.ua/extrimk/extrimk12.html
Оладьи с акульим мясом
1,5-2 стакана мелко
подробнее...

есть ли акулы в черном море? да?
Есть небольшая акула катран, но она не опасна для человека.
Катран, колючая акула -
подробнее...

Какой вкус акулы жаренной и где мжно купить акулу в москве для поджарки
Ну, ты даешь! В АШАНе часто бывает катран - черноморская акула. Деликатес!

Катран
подробнее...
спросили в Акула
Каких размеров достигает акула Катран ..Чёрное море,,?
КАТРАН (Squalus acanthias) или колючая акула, имеющая очень широкое распространение в умеренно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите пожалуйста рецепт карпаччо из рыбы? спасибо
Рыбный карпаччо

500 г сырого замороженного рыбного филе
Свежевыжатый сок двух
подробнее...

Можно суп из АКУЛЫ сварить просто как уху? она варится столько же, сколько и обычная рыба?
Если не знаешь сколько варится, свари сперва акулу, вытащи её, а потом вари все остальное, вообще
подробнее...

овощ из 6 букв, 1-я буква К
Катран
Корни катрана используют в пищу с той же целью, что и хрен: в виде острой приправы к
подробнее...

Курица в духовке на солевой подушке. Как правильно сделать? Вкусно?
рыба так отлично запекается, оттого, что плоская, в соли, пропекается вся,
а курица не очень,
подробнее...

Как приготовить акулу?
Мясо акулы довольно вкусное и нежное, однако в сыром виде обладает неприятным запахом аммиака и
подробнее...
спросили в 2017 Лето 2017
Знакомо ли вам это растение? Как называется? Какими полезными свойствами обладает?
Щавнат.
Гибрид щавеля и шпината.
"шпинатный щавель", "Утеуш", "шпинат Утеуша".
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*