блюда из кураги



Автор МерЗаяцц задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что можно вкусненького сделать из кураги? и получил лучший ответ

Ответ от ЁоЛнЫшКо:)[гуру]
Вот рецептики=)
Десерт из кураги
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- курага - 100г
- апельсиновый сок - 1.25 стакана
- желатин - 100г
- йогурт или кефир - 300г
- сахарная пудра или жидкий мед - по вкусу
- взбитые сливки или крем - по вкусу
- миндаль.
Инструкции по приготовлению:
В кастрюлю налить 300 г апельсинового сока и положить курагу. Накрыть крышкой и варить 4-б минут. Дать остыть. В 50 г апельсинового сока замочить желатин. Когда желатин впитает жидкость, растопить его при средней мощности в течение 35-50 секунд. Не доводить жидкость до кипения.
Разваренные абрикосы с соком взбить в однородное пюре (лучше в кухонном процессоре) , добавить сахарную пудру, сахар или мед. Добавить растворенный желатин и продолжать взбивать (30 секунд в кухонном процессоре) до однородной массы. Добавить йогурт и продолжать взбивать миксером или вручную. Разложить десерт в порционные креманки или одно большое блюдо. Украсить взбитыми сливками или кремом и миндалем.
Чамчарак
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- курага - 50г
- виноград (кишмиш) - 40г
- тутовая ягода - 50г
- сахар -20г
- корица - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Сушеные фрукты (курага, изюм, тута) варить в течение 20-25 мин. добавить сахар, корицу и довести до готовности. Подать холодным.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рис - 1.5 стакана
- масло - 100г
- настой шафрана - 1 ст. л.
для гарнира:
- курага - 200г
- изюм - 200г
- персики - 2-3 шт.
- свежая алыча - 1 стакан
- миндаль (очищенные) - 100г
- сливочное масло - 1-2 ст. л.
для сиропа:
- мед - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- гранатовый сок - 1/2 стакана
- корица - 1 ч. л.
- гвоздика - 2 шт.
Инструкции по приготовлению:
В большом количестве слегка подсоленного кипятка отварить до полуготовности рис. Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Положить в казан (или эмалированную кастрюлю) тонкий слой теста ("казмаг"), 0,5 стакана отваренного риса, перемешанного с половиной указанного количества топленого масла. Эту смесь разровнять тонким слоем, сверху засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса, доведя рис до полной готовности.
Фрукты и орехи обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп с соком граната, в конце варки добавить пряности, положить туда поджаренные фрукты и слегка уварить. Блюдо оформить в виде пяти сегментов, состоящих из риса и чередующихся с фруктами.
СОСТАВ
140 г кураги, 40 г риса, 80 г сахара, 50 г сливок, 3—4 стакана кипятка.
Курагу перебрать, промыть теплой водой; залить кипятком, добавить сахар, закрыть посуду крышкой, довести до кипения и охладить. Рис промыть и сварить в большом количестве воды, чтобы он был рассыпчатым.
В тарелку положить рис и добавить сливки. Курагу в супе можно использовать в протертом виде.
Приятного аппетита! надеюсь я вам помогла!

Ответ от Антоха Котурбач[активный]
Пирог с курагой изюмом и арахисом

Ответ от NIMFA[гуру]
начинить ее грецким орехом, полить шоколадом и съесть

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Компот

Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
Здравствуйте!
Можно приготовить простой и вкусный десерт "Зефир из кураги".
Я часто его делаю, он готовится быстро нравится, как детям, так и взрослым :))
Способ приготовления:
150 г кураги сварить в небольшом количестве воды до мягкости, воду слить, курагу протереть сквозь сито, добавить в теплое еще пюре 0,9 стакана сахарного песка, перемешать, охладить, положить 3—4 сырых белка и взбить в крепкую пену. Затем осторожно соединить с 200 г взбитых сливок, выложить горкой на блюдо, по краям которого разместить маленькие бисквиты, и подать. Украсить можете по своему вкусу!
Приятного аппетита!

Ответ от Анна[эксперт]
Например варенье или желе.

Ответ от Ксюня Архипова[новичек]
варенье из уральских яблок и кураги получается очень вкусно напоминает абрикосовое варенье

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
КЕКС
Ингредиенты
Ингредиенты
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 200 г сахара
* 1 ч. л. ванильного сахара
* 4 яйца
* 150 г изюма
* 150 г кураги
* 200 г орехов (грецкие, арахис, фундук, миндаль)
* 250-300 г муки
* 3 ч. л. разрыхлителя (или 2 ч. л. гашеной соды)
* 100 г молочного шоколада
Рецепт приготовления
Курагу и изюм замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Орехи измельчить.
Курагу нарезать кубиками.
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить курагу, изюм и орехи (немного орехов оставить для посыпки) , хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 1 часа.
Чтобы проверить, готов кекс, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой) , если она сухая - кекс готов.
Шоколад растопить. Готовый кекс полить шоколадом и посыпать орешками.

Ответ от Вера[новичек]
Очень вкусным, а главное полезным, будет приготовленный творожный кекс. Нужно взбить пачку сливочного масла и стакан сахара, добавить 4 яйца, натертую цедру лимона, сок ½ лимона. Протереть через сито 300 г творога и положить в тесто 500 г муки. Слегка посолить, добавить неполную чайную ложку соду, растворенную в лимонном соке. Тесто хорошо вымешать и выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке на среднем огне около 50 минут. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой. В тесто можно положить изюм, или курагу.

Ответ от Николаев[гуру]
салат - морковь, курага, сметана

Ответ от Ёветлана Лана[новичек]
а можно вот что сделать... сама делала... вымыть курягу и высушить полотенцем, перекрутить через мясорубку (не в блендере, т. к. его можно запороть) , так, дальше (в мясорубку) добавить орехи (любые) , далее лимон, все перекрутить и перемещать.... ммммм... это что-то... мало того что вкусно к чаю, нет тебе ни сахара, ни консервантов, так еще это для любимых мужчин стимулятор энергии, а если еще и с медком.... а самое главное ВИТАМИНЫ и натуральность ингредиентов! попробуйте!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно вкусненького сделать из кураги?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*