вино из кураги



Автор Aurum задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить из кураги? и получил лучший ответ

Ответ от Ёвета Клюкас[гуру]
Десерт из кураги
Состав: апельсиновый сок - 1.25 стакана, желатин - 100г, йогурт или кефир - 300г, сахарная пудра или жидкий мед, взбитые сливки или крем по вкусу, миндаль.
В кастрюлю налить 300 г апельсинового сока и положить курагу. Накрыть крышкой и варить 4-б минут. Дать остыть. В 50 г апельсинового сока замочить желатин. Когда желатин впитает жидкость, растопить его при средней мощности в течение 35-50 секунд. Не доводить жидкость до кипения.
Разваренные абрикосы с соком взбить в однородное пюре (лучше в кухонном процессоре) , добавить сахарную пудру, сахар или мед. Добавить растворенный желатин и продолжать взбивать (30 секунд в кухонном процессоре) до однородной массы. Добавить йогурт и продолжать взбивать миксером или вручную. Разложить десерт в порционные креманки или одно большое блюдо. Украсить взбитыми сливками или кремом и миндалем.
Употребление в пищу кураги рекомендуют при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства. Она способствует устранению закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Высокое содержание магния позволяет рекомендовать курагу для лечения гипертонической болезни и некоторых форм малокровия. Диетические свойства кураги обусловлены главным образом значительным преобладанием солей калия над солями натрия. С большой пользой курагу включают в так называемые магниевые диеты, применяемые для лечения гипертонической болезни и алиментарных форм малокровия. Давно известно противоотечное, мочегонное действие густых настоев и отваров из кураги без сахара. Их широко используют в комплексной терапии многих заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек. Часто курага оказывается полезной для больных сахарным диабетом. Правда, следует заметить, что сушеные абрикосы лучших таджикских и узбекских сортов-шептала, содержание сахара в которых более 80 %, при этом заболевании противопоказаны. Такую курагу можно есть здоровым людям вместо сахара. Сравнительно негрубая клетчатка кураги после замачивания и тем более отваривания, не задерживаясь долго в желудке, умеренно возбуждает перистальтику кишечника. Курага довольно бедна витаминами, но и в небольших количествах те, что содержатся в ней, помогают поддерживать должный баланс этих веществ в организме, особенно в зимне-весенний период. Курагу перед употреблением перебирают, удаляя посторонние примеси, тщательно промывают в теплой воде, несколько раз меняя ее.
Суп из кураги с рисом
Состав: курага - 40 г, вода - 250-300 г, сахар - 20 г, рис - 10 г, сливки - 20 г.
Курагу перебрать, промыть теплой водой, залить кипятком и отварить с сахаром до мягкости. Рис промыть, отварить в большом количестве воды и откинуть. При подаче к столу в тарелку положить рис и сливки. Курагу при желании можно протереть.
Голубцы с фруктами
Состав: листья белокачанной капусты, 100 гр. батона, 100 гр. яблок, 2 ст. л изюма, 2 ст. ложки дробленных грецких орехов, 50-60 гр. кураги, 1 стакан сухого вина, 1 ст. ложка томат-пасты, соль.
Капустные листья заверните в фольгу и подержите в горячей духовке 5-7 минут. С каждого листа срежьте утолщенные жилки и разложите на разделочной доске, смоченной водой. Пропустите через мясорубку батон, яблоки, изюм, курагу, орехи, посолите и перемешайте. На каждый капустный лист уложите по 1-2 ст. ложки фарша, сверните конвертиком, поместите их в кастрюлю, полейте вином и поставьте тушить. За 5 минут до готовности добавьте томат-пасту.

Ответ от Валерия Крыса Калужская[гуру]
Пирог с курагой
Для приготовления пирога Вам потребуются:
- мука - чуть больше 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- курага - 500 г
- яйцо - 3 шт.
- яйцо для смазки - 1 шт.
- ликер - 2 ст. л.
Курагу перебрать, промыть, затем сбрызнуть ликером и оставить не надолго. Яйца с сахаром взбить на водяной бане, снять с огня и, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры, влить в курагу и перемешать. Затем всыпать муку, перемешать, выложить тесто на густо смазанный маслом и посыпанный мукой противень или в форму, смазать поверхность пирога взбитым яйцом и выпекать 25-35 минут при температуре 190-210'С.

Ответ от Irinushka2006@mail.ru[гуру]
помыть и сожрать

Ответ от KIPIW[гуру]
компот

Ответ от --_GloSsa_--[гуру]
Курагу!

Ответ от Виктор Клинков[новичек]
Была бы курага... (мечтательно так !).

Ответ от Андрей савицкий[мастер]
из куриной ноги что угодно

Ответ от Кио[гуру]
Пампот, пирожки сласти, да много чего вкусненького. Возмите любую кулинарную книгу и найдете минимум 10-20 рецептов.

Ответ от Ёергей Медведев[гуру]
Плов.

Ответ от Yyy[гуру]
Вот хороший рецепт, если сейчас поститесь :
Продукты:
1/2 л воды, 700г муки, 1 ч. ложка соли, 1 cт. ложка сахара, 20 г дрожжей, 2 cт. ложки растительного масла. Для начинки: 1 кг отборной янтарной кураги, 150 г сахара.
Инструкции:
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Раскатать тесто в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий. Положить ровным слоем прозрачные янтарные дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать сиропом из-под кураги, украсить цветками из теста, которые также смазать сиропом, посыпать в середину цветка маком.
Начинку приготовить так: курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить.
Выпекать пирог при температуре 180-200° С до готовности. Когда пирог зарумянится-он готов. У испеченного пирога бортик и дольки кураги кисточкой аккуратно заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага.

Ответ от Јинша[гуру]
Я очень люблю вареники с курагой: обычное тесто для вареников, начинка - мелконарезанная или прокрученная курага с сахаром.

Ответ от Nadejda Tiunichina[гуру]
1 стакан кураги
1/2 стакана черного изюма
1/2 стакана белого изюма
1 стакан сушеного чернослив
1 стакан чищенных грецких орехов
все пропустить через мясорубку и смешать.
Для весны самый раз

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Почти всюду ее кладу - в яблочный пирог, плов, начинку гуся. Наверное я в прошлой жизни турком был. Но никто не жаловался.

Ответ от Ўляшечка[гуру]
ничего из неё не надо готовить, её надо есть в таком виде-полезно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из кураги?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*