блюда из куриной шейки



Блюда из куриных шеек

Автор Оксана Киселева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из куриных шеек??? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина пискарева[гуру]
Отварить, добавить лучка порезанного с натертой морковкой, соль, перчик, лаврушку, в конце добавить сметанки, потушить немного. Гарнир какой любите, я обычно гречку отвариваю и подливкой от шеек поливаю на гречку, а шейки кладу рядышком или на отдельную тарелочку

Ответ от Dolce-Vita[гуру]
холодец)

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
В сковороде разогрела масло, обжарила шеи до светло- золотистой корочки. Далее к шеям отправить лук, обжарен до золотистости. Затем морковь обжаривалась вместе с шеями и луком до потемнения и уменьшения в размерах. Все это было посыпать молотой кинзой и сухим фиолетовым базиликом, красным жгучим перцем.
Содержимое сковороды залила куриным бульоном, плотно закрыла крышкой и убавила огонь до минимального. Через час посолила, подержала на плите еще 10 минут и выключила.
Параллельно приготовила гарнир. Сюда подходит пшенная или пшеничная каша и картофельное пюре.
Можно готовить в горшочках, очень вкусно . Тоже предварительно все обжарить и в горшочек. Добавить картофель и залить бульоном .Добавить за 10 мин. специи, соль, лаврушку.

Ответ от Ирисса[гуру]
Просто сварить

Ответ от Larysa lymar[гуру]
суп с гречкой и капустой

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
вермишелевый супчик. Впринципе можно и потушить с луком, морковкой и помидорами. Можно обжарить и залить сметанно-чесночным соусом. можно сделать жакрое с картошкой и фасолью. блюда из куриной шейкиблюда из куриных шеек

Ответ от Ира[гуру]
куриный бульон. на бульоне суп. а мясо с вареных шеек потом сгрызть без свидетелей, а то неэтичная это процедура ))

Ответ от Виктор[гуру]
Суп из куриных шеек.
Для приготовления супа из куриных шеек вам потребуется:
- 8-10 куриных шеек
- одна головка репчатого лука
- одна морковь
- 100 грамм риса
- картофель
- зелень
- соль
- растительное масло
Снять с шеек кожу, она легко удаляется с помощью острого ножа. Поместить их в кастрюлю и залить водой, посолить поставить на огонь и варить 30 минут. Бульон процедить, перелить его обратно в кастрюлю. Шейки можно кушать. Кастрюлю с бульоном поставить на плиту.
Очистить картофель, порезать его кубиками и добавить в бульон. Добавить в кастрюлю рис. Натереть на крупную терку морковь, обжарить ее на сковороде.
Лук нарезать небольшими колечками, обжарить отдельно от моркови. За 10 минут до приготовления супа, добавить в кастрюлю зажаренную морковь и лук, а также зелень. Суп из шеек готов, можно подавать на стол.

Ответ от Zinaida[гуру]
Как в татарской, так и в еврейской кухне существует множество вариантов фаршировки шеек. Чаше фаршируют гусиные шеи. Они длиннее, с ними меньше возни, да и гусь считается праздничной птицей, в то время, как курица - дело обыденное. Фаршированную гусиную шею уже описывала в серии Мясное ассорти по-домашнему ( см. по тегам) . Надо сказать, куриные шеи получаются более нежными по вкусу, и не так сложны в приготовлении, как это может показаться. Во первых, нужно правильно выбрать шеи - белые, с подкожным жирком, с неповрежденной шкуркой, и, желательно подлиннее. Компонентов для фарша может быть множество : куриное мясо, сердечки, пупочки, печень, говядина, лук сырой, лук обжаренный, вареный картофель, рис, пшенка, куриный жир, яйцо, зелень. Поле для фантазии - необъятное.
Я сделала фарш из : печени, сердечек, обжаренного лука и вареного картофеля. На восемь куриных шеек (три длинных, пять коротких) грамм триста куриной печени, горсть куриных сердечек, одна луковица и одна вареная крупная картофелина. Лук мелко порезать и обжарить в масле (можно в жире) . В масле же обжарить и потушить хорошо промытые сердечки и печенки. Хотя можно и отварить. Сердечки предварительно на час замочить в холодной воде. Печенки и сердечки остудить и пропустить через процессор. Добавить к фаршу обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, размять и добавить туда же вареную картофелину, пару столовых ложек куриного бульона. . Посолить, поперчить черным перцем, вымешать фарш.
Подготовка шеек. Сначала внимательно осмотреть шею и удалить остатки перьев - на шеях они всегда находятся, промыть. Снять кожу с шеи чулком вместе с подкожным жиром. Сами шейки - позвонки с мясом можно пожарить, потушить, приготовить из них бульон. Более широкую часть шкурки с шеи зашить. О нитках и иголках для зашивания писала в посте Фаршированные куриные окорочка Здесь главный секрет в острой игле и в том, что шить нужно, прокалывая шкурку изнутри - так гораздо легче. Наполнить полученные мешочки фаршем, не очень плотно - фарш будет набухать и может прорвать шкурку. Открытый верх заколоть зубочисткой. Натереть полученные мешочки солью и красным перцем, слегка обмазать сметаной или маслом. Смазать маслом сковороду для запекания, уложить на нее фаршированные шейки, оставив между ними просветы - так лучше обжарятся. Отправить в духовку, разогретую до 240 градусов. Держать их там до тех пор, пока шкурка не зарумянится до золотисто-коричневого цвета.
При подаче выдернуть нитки и вытащить зубочистки. Подавать с вареным картофелем, политым топленым маслом или картофельным пюре. Шейки невероятно вкусны. Начинка сочная, с характерным печеночным вкусом, картофель в ней теряется, только делает начинку нежной, в этом ему помогает и обжаренный лук. . А сверху хрустит обжаренная куриная шкурка. Можно есть прилично, отрезая кусочки ножом, можно менее прилично - наколов как сардельку на вилку и откусывать. А можно совсем неприлично - кушать руками, как масляный пирожок. Все одинаково вкусно!
Вспомнилось моё далёкое детство....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из куриных шеек???
спросили в Tampella
Сколько варить куриные шеи?
Как варить суп из куриных шеек
Ингредиентына 5-литровую кастрюлюКуриные шейки - 500
подробнее...

Из куриных шеек что-то готовят для людей? если да, то как их приготовить
Ингредиенты для "Куриные шейки"
Шейки куриные — 1 кг
Соль крупная
Зира (или тмин (по
подробнее...
спросили в Холодец
Подскажите рецепт холодца из курицы. Спасибо!
Холодец из кур
•2 курицы
•4 головки репчатого лука
•2 морковки
•2 петрушкиподробнее...

А, как приготовить Шейки (куриные, гусиные или утиные) фаршированные?
Шейки фаршированные - вкусный рецепт, рекомендую. Продукты: Способ приготовления: 2 куриные, утиные
подробнее...

перечень блюд на шведском столе (для примера, хотя бы приблизительно) кто знает?
меню шведский стол
Меню шведского стола из расчета 3000 руб. на персону
( Цена
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что вкусного мжно приготовить из куриных горлышек
Легко )) Берешь эти куринные горлышки маринуешь в зарание перемешанном майонезе с чесноком потом не
подробнее...

Какой можно приготовить необычный, вкусный и простой суп?
Кусочек мясо, режем и обжариваем с луком. Лук мелкими кубиками, мясо чуть чуть покрупней. Потом
подробнее...

Собираюсь делать суп из кур.шеек.Скажите,как будет лучше,пожарить шейки или сварить.Если варить,то сколько времени?
В кастрюлю с холодной водой погрузить промытые куриные шеи, довести до кипения, воду слить. Снова
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*