блюда из курицы в казане



Как приготовить курицу в казане

Автор Незабудка задал вопрос в разделе Первые блюда

Курица тушеная в казане рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Алёна Эдуардовна[активный]

Ингредиенты:
1,5 кг тушка курицы
1 болгарский перец
3 помидора
2 моркови
3 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
5 картофелин
100 гр растительного масла
соль, перец, приправы
4 порции
Приготовление:
Разделите курицу на большие порционные куски. Выложите курицу в миску, измельчите и добавьте чеснок, засыпьте специями для курицы, посолите, перчите. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 40 минут. Разогрейте казан, налейте 100 гр растительного масла. Не дожидаясь, пока масло раскалится, засыпьте в него нарубленную кольцами луковицу. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавьте курицу. Обжарьте мясо до готовности. Нарежьте оставшиеся 2 головки лука крупными полукольцами. Засыпьте лук в казан, обжарьте курицу со второй частью лука, периодически перемешивая. Нарежьте крупной соломкой морковь, добавьте ее к курице и обжаривайте еще 10 минут. Залейте казан кипятком так, чтоб вода не заливала блюдо полностью. Затем добавьте целый картофель, продолжайте тушить. Помидоры нарежьте дольками, болгарский перец крупными полукольцами, зеленый лук можно используем целиком. Добавьте все к мясу, закройте казан крышкой и тушите блюдо на огне еще 15 минут. При подаче
украсьте зеленью.

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
курицу обмазать, обвалять в специях и в казан, пару лаврушек и чуть воды - и на огонь

Ответ от KSY[гуру]
я буду пробовать на новогодний стол вот этот рецепт, рекомендую и вам попробовать, в казане будет только вкуснее:
Цыпленок Маренго
Цыпленок — 500 г
Помидор — 5-6 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Шампиньоны — 8-10 шт
Вино белое сухое — 1 стак.
Мука — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2-3 шт
Масло оливковое
Масло сливочное
Соль
Перец черный (молотый)
Цыпленка режем на небольшие куски, обваливаем в смеси соли, перца и муки. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем немного оливкового и обжариваем кусочки курицы.
Крупно режем лук (если мелкий, то на 4 части) , чеснок, помидоры. Если раздражает шкурка, то предварительно нужно обдать помидорки кипятком и снять кожицу. Добавляем 1 стакан вина (у меня в наличии было только полусладкое, взяла его, было очень вкусно). Добавляем лавровый лист. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим 25 минут.
Шампиньоны тоже режем достаточно крупно, добавляем в нашу сковородочку и тушим еще 10 минут.
В это время режем и обжариваем свежий белый хлеб.
Когда блюдо готово, выкладываем в красивую посуду, украшаем тостами и наслаждаемся! Вкус обалденный! Соус сногсшибательный. Макаем тост в хлеб иииииии.... Мне даже цыпленка не надо было... вся сила в соусе!
блюда из курицы в казане

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Курица тушеная в казане рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*