блюда из макаронных изделий



Автор Ирина Соляникова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какие блюда можно приготовить из макаронных изделий? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐишка[гуру]
А мне запеканка нравиться.
макароны-300гр, сыр твёрдый-100гр
фарш -200гр, сл. масло-50гр
лук-1шт, раст. масло
морковь-1шт. ,специи по вкусу
яйца-4-5шт, перец чёрн. , чеснок, соль
-макароны отварить, слить воду, добавить сл. масло
-фарш заправить специями
-лук, морковь обжарить, добавить в фарш
-взбить яйцо до однородной массы
-всё соединить
-выложить массу на смазанный противень, присыпать сыром
-выпекать 30 мин при 180 градусов

Ответ от Ѝлла Петрова[гуру]
Логман

Ответ от Ёветлана Заватская[гуру]
Макароны по-флотски, печень по-строгановски с макаронами, лагман

Ответ от Marina Manastirska[мастер]
Сладкую макаронную запеканку
400гр макаронных изделий в виде рожков
600мл молока
8 яиц
1-1 с половиной стакана (250мл) сахара
2гр ванили
Макароны варим до готовности. Венчиком разбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем молоко. Форму смазываем сливочным маслом, высыпаем в нее макароны и заливаем яично-молочной смесью. Запекаем до румяной корочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Ответ от Mad Monkey[гуру]
ну вот например, лучше всего конечно подходят спагетти, но можно и любые другие макароны дома взять) )
1.
спагетти с мидиями. спагетти ставим варить. мидии замороженые перебрать чтобы не было скорлупы, на сковороду с маслом. дальше если есть то добавляем 2 ложки белого вина (если нет то и без него можно) . далее туда же чеснока немного и укропа. с макарон которые варятся зачерпнуть немного воды, подлить к мидиям чтобы получился соус. минут 5-7 жарится, потом выкладываем в эту же сковородку отварные спагетти, перемешать и готово.
2.
спагетти отварить. на сковородке жарим бекон+лук шалот (можно и обычный)) . в миске делаем смесь - сливки 33%+желток+соль+перец+тертый сыр Пармезан. спагетти высыпаем в сковороду, заливаем смесь из миски и постоянно помешивая даем загустеть соусу. готово.
3.
спагетти отварить. в блендер кидаем помидор без кожи (она снимается если обварить помидор кипятком) +чеснок, измельчить. выливаем томатную смесь в сковороду+соль+перец+базилик+орегано и даем ей провариться минут 15. можно спагетти прямо в сковороду высыпать и помешать, а можно полить при подаче этим соусом. в самом конце еще неплохо посыпать пармезаном.
4.
белые грибы отварить. порезать тонко. пожарить на слив масле, добавить сливки 33%+соль+перец+сыр пармезан+зелень. проварить пока не загустеет. выложить на спагетти.
5.
обжарить на слив масле лук, добавить семгу порезанную не крупно, влить 2 ложки белого вина, дать ему выкипеть, влить сливки 33% и совсем чуть чуть томатной пасты, соль, перец. выложить на спагетти, посыпать петрушкой
6.
курицу режем тонкими полосками. лук полукольцами. на сковороде со слив маслом выкладываем на одну половину курицу, на другую лук, веточку свежего розмарина и жарим не смешивая. когда лук станет мягкий все смешать, влить сливки 33%, соль, перец. дать загустеть соусу и готово. выложить на спагетти.
-------------
7.
ну и макароны по флотски никто не отменял -
мясо отварить, прокрутить в мясорубке, обжарить на сковороде с луком и морковью +соль+перец+лаврушка. потом туда же высыпать макароны и перемешать.

Ответ от Miss Cream 😀[гуру]
запеканку

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Макароны с сыром (Macaroni and Cheese)
Мелко нарезанный лук и бекон обжарить на среднем огне до мягкости лука, всыпать паприку, перемешать, через минуту убрать с огня. В другой сковороде или сотейнике сделать соус бешамель: в сливочном масле обжарить муку на среднем огне за пару минут, влить порциями молоко, постоянно помешивая и проварить 10 минут на слабом огне. Тем временем отварить макароны в подсоленном кипятке за 7 минут, откинуть на дуршлаг. Помешивая, всыпать чеддер (отложив горсть) в соус, дать сыру расплавиться, посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Отваренные макароны смешать с сырным соусом и луком с беконом, выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать оставшимся сыром, готовить в духовке до образования корочки при температуре 200°C, подавать.
2 порции короткой пасты (macaroni); 3 ломтика бекона; 0,5 луковицы; 3 горсти тёртого чеддера; 1 горсть тёртого пармезана; 2 ст. молока; 1 ст. л. муки; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ч. л. подкопченной паприки; соль, мускатный орех

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие блюда можно приготовить из макаронных изделий?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*