блюда из мойвы



Мойва с картошкой

Автор Elena_nen задал вопрос в разделе На скорую руку

Что можно по- быстрому приготовить из мойвы, кроме кака пожарить? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
уха
Рыба - 100 г, картофель - 80 г, лук репчатый - 10 г,
корень петрушки - 5 г, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Мойву, хорошо промытую и очищенную, отварить с добавлением лаврового листа, черного перца горошком,
репчатого лука, корня петрушки.
Отвар процедить, положить нарезанный кубиками картофель,
варить 15-20 минут, посолить.
При подаче уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Закуска из пряной мойвы
На 4 порции Мойва пряного посола - 4-6 шт.
свежий или соленый огурец - 0,5 шт.
яйцо - 1 шт.
майонез - 0,5 стакана,
зелень петрушки и укропа.
Огурцы нарезают вдоль на ровные пластинки, укладывают на селедочницу через 1-2 см одна от другой, сверху кладут филе пряной мойвы. Заливают майонезом и ставят на 15-20 минут в холодильник. Перед подачей украшают долькой яйца, сваренного вкрутую, зеленью петрушки и укропа.
Рецепт пряной мойвы.
Покупаем свежемороженную мойву, размораживаем, укладываем в стекляную или эмалированную посуду.
Варим маринад:
На литр воды 3 столовые ложки соли, 1сахара и приправы... лаврушка, перец горошком, немножко (2 бутончика) гвоздички.. .
ну и что-нибудь своё по вкусу, я иногда кладу чуточку корицы или кориандра.
Вскипятить, остудить и залить мойву.
Часов через пять можно потреблять.
Со свежей, вареной картошечкой.... м-м-м-м.... объедение!! !
Мойва запеченная
Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
500 г мойвы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана тертого сыра, перец, соль, зелень.
Рыбок разделать на филе без костей, поперчить, посолить, жарить в масле до румяной корочки. Уложить рыбу в смазанный маслом сотейник слоем, полить сметаной, посыпать сыром и запекать в горячей духовке до румяного колера. Подавая, гарнировать салатами из свежих овощей и украсить зеленью.
Мойва с картофелем "По-русски"
Состав:
мойва – 8 шт.
картофель – 5 шт.
сыр тертый – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.
маргарин – 50 гр.
соль – по вкусу
Приготовление:
Свежемороженую мойву слегка разморозить, отделить кости. Филе запанировать в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом до образования золотистой корочки.
Картофель отварить и нарезать кольцами.
В сковороду, смазанную маргарином, выложить слоями:
1-ый слой – мойва;
2-ой слой – картофель;
3-ий слой – сметана;
4-ый слой – сыр.
Запекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Подавать с овощным салатом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно по- быстрому приготовить из мойвы, кроме кака пожарить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*