блюда из мойвы



Автор LAFMILA задал вопрос в разделе На скорую руку

Блюда из мойвы. Поделитесь!!! Поделитесь! и получил лучший ответ

Ответ от Белая и пушистая[гуру]
Шпротиус натуралиус - чистим килограмма 2 мойвы, плотно укладываем в глубокую сковороду носик к носику, хвостик к хвостику, присыпаем чуток солью, + перец горошком и лаврушечку листик на один ряд, второй ряд рыбы укладываем поперек первого ряда опять носик к носику, хвостик к хвостику... процесс повторяем до окончания рыбоньки. Сверху заливаем пол-стакана растительного масла и стакан крррепко заваренного черного чая. Ставим на медллллленнный огонь часа на 3-4. Разгоняем столпившихся около плиты животных (в смысле животных!! ! -кошек, собак) , полотенцем вытираем слюни мужу, достаем шпротинки, режем черный хлебушек и... РЕКОМЕНДУЮ!

Ответ от Der_abgrund[гуру]
Отрывешь головы и вычищаешь кишки (икру не выбрасывай) . Укладываешь на сковороду политую маслом ровненько как шпротики (я иногда 2 кг на противень кладу) . Посыпаешь солью и приправкой, луком кружочками. Сверху сметанкой густой тонким слоем намазывашь и минут15 в духовку разогретую. Или еще вот такой способ: на 1 литр (кипящей) воды 100гр сахара, 150 соли крупн, 150-уксуса+ лаврушку, перец гор. ОСТУДИ, Затем залей рыбку и через 20-24 часа слей и кушай, можеш полить маслицем подс. Приятного аппетита!

Ответ от Наташа[гуру]
Состав:
•600 - 800 г. рыбы;
•150 г. зеленого лука;
•по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки, укропа и сельдерея;
•100 г. мякиша черствого белого хлеба;
•0,5 л. молока или 1 стакан сметаны;
•2 яйца;
•1,5 ст. ложки муки;
•1,5 ст. ложки сливочного масла;
•соль по вкусу.
Приготовление мойва тушенная с зеленью:
Выпотрошенную, тщательно промытую рыбу посолить и выдержать в прохладном месте 30 минут. Мелко нашинковать зеленый лук, зелень петрушки, укропа и сельдерея. Добавить в зелень растолченные в крошку сухари и выложить на дно смазанного маслом сотейника. Рыбу запанировать в муке и обжарить Положить ее в сотейник на зелень. Влить горячее молоко, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Готовую рыбу положить на блюдо, украсить зеленью и посыпать рубленым яйцом. На гарнир подать отварной картофель, заправленный маслом.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
А мы в трудные времена делали так. Чистили мойву, резали лучок и картошку. В смазанную форму все это укладывали (на дно картошечку, рыбу с луком и снова картошечку, все посолить, поперчить) .
Заливали стаканом сметаны и ставили в духовку на 1 час. Это вкусно, я бы приготовила снова с большим удовольствием, но сырой (мороженой) мойвы в продаже не нахожу. Другая рыба не годится. Мойва жирненькая, что в этом блюде уместно. Кроме того, у мойвы за время приготовления косточки размягчаются и выбирать их при употреблении не приходится

Ответ от Splena[гуру]
Можно сделать омлет с мойвой:
чищеную мойву обжарить с одной стороны, потом перевернуть на другую сторону и залить взбитыми яйцами
Или тушеную с картошкой. В небольшое количество воды положить порезаный кубиками картофель, минут через 5 положить почищеную мойву и тушить. Можно мойву предварительно обвалять в муке и обжарить, а потом положить к картошке, тогда потом соус будет гуще

Ответ от Ира[гуру]
* масло сливочное - 1 ст. л.
* петрушка (корень) - 1 шт.
* петрушка (зелень) - по вкусу
* соус белый основной - 200г
* кальмары - 250г
* майонез - 2 ст. л.
* огурцы солёные - 3 шт.
* сыр - 1 ст. л.
* лук репчатый - 1/2 шт.
* сметана - 2 ст. л.
* мойва - 900г.
Мойву припустить. Кальмаров отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, уложить рыбу, кальмаров и огурцы, очищенные и нарезанные брусочками.
Белый основной соус смешать с майонезом и сметаной и этой смесью залить уложенные продукты, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Я делаю пирог с мойвой, просто объедение. Иногда просто отвариваю в подсоленой воде и кушаю. Кстати, сегодня у меня в меню мойва.

Ответ от Ольга Бронникова[гуру]
моем. разложим на противень сверху солим и перчим, майонез и в духовку. Очень вкусно. Только запах от нее не очень вкусный

Ответ от Vetka[гуру]
Помыть, посолить, обвалять в муки и жарить. Под пивко самый раз закусочка :))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блюда из мойвы. Поделитесь!!! Поделитесь!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*