Блюдо из рисовой лапши
Автор ** задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите блюда из рисовой лапши!!! и получил лучший ответ
Ответ от Елена Кораблева[гуру]
мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте сливки, и очищенные креветки. рисовую лапшу отвариваете, и с такой подливкой подавать. вместо креветок можно добавить порезанную куринную грудку
Ответ от Лика Михей[гуру]
Главная задача - правильно пропитать водой фунчозу. Необходимо учесть, что сухая фунчоза набухает в 3-4 раза. Тонкую сухую фунчозу залейте кипятком на 3-4 минуты, периодически помешивая. Не допускайте, чтобы фунчоза раскисла в воде. Из воды ее нужно доставать, когда она уже полностью пропиталась водой, но при этом еще сохранила упругость. Готовность фунчозы определяется на вкус также, как макароны - она не должна быть сырой. Пропитанную водой фунчозу откиньте на дуршлаг, промойте, и слейте воду, не отжимая, затем лапшу положить на разделочную доску и нарезать, поперек волокон.
"Классическая фрунчеза"
2 луковицы, 1 помидор, 1 редька, 3 моркови, 3 болгарских перца, 1,5 столовых ложки томат – пасты, 500 г мякоти баранины, 4 зубчика чеснока, 200гр. фунчозы, соль, перец красный молотый, перец черный молотый, 2 соленых болгарских перца, 1 стручок соленого красного горького перца, соленый или свежий джусай (трава – приправа) .
Порежьте и обжарьте все овощи. В казан в разогретое растительное масло положите сначала лук, потом морковь, редьку, порезанную соломкой, болгарский и горький перец, помидор, томат – пасту, чеснок, посолите, поперчите, добавьте соленые овощи и мелко порезанный джусай. Баранину порежьте маленькими кубиками или брусочками, обжарьте в отдельной посуде. Отварите в кипящей воде фунчозу в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг. В казан, в котором жарили овощи, добавьте обжаренную баранину и фунчозу. Все ингредиенты перемешайте. Фунчозу можно подавать в горячем и в холодном виде. Блюдо необычайно вкусное, нежное и в то же время очень острое.
"Салат из фунчозы"
фрунчеза 400гр. , морковь 70гр. , огурцы 100гр. , болгарский перец 30гр. , средний зубчик чеснока, зелень, заправка.
Переложите готовую фунчозу в глубокую посуду и добавьте туда нашинкованные овощи: морковь, огурцы, болгарский перец, чеснок и зелень по вкусу. Все залейте пакетиком заправки "Для спаржи и фунчозы" и тщательно перемешайте руками. Салат настоится за 1 час.
"Фунчоза со свининой "Праздничная"
0.5 кг. лапши; 200-300 гр. мякоти мяса (свинина) ; 1 средних размеров редька; 2 небольшие морковины; 1 головка лука ; 2-3 зубчика чеснока; растительное масло для жарки, лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно дает свой привкус; соль; черный перец; соевый соус. Для фунчозы лучше использовать соус южнокорейского производства, он менее густой. Если есть только густой китайский, то его необходимо разбавить третью воды.
Hа огонь поставить кастрюлю с водой. Мясо мелко нарезать. Лук в тонкие колечки. Редька, морковка тонко нашинковать в среднюю соломку. Масло раскалить в сковороде.
Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи - редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Снова перемешиваем и ждем еще пару минут. Все, подлив готов. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпаем туда крахмальную лапшу. Варим и перемешиваем около 4-5-минут (чтобы не переварить лапшу) . Готовая крахмальная лапша становится характерно серой и прозрачной.
Сервировка: Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо. Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.
"Фунчоза (с мясом или морепродуктами) "
Мясо (любое) режете небольшими кусочками и обжариваете до светлой корочки. Добавляете порезанную брусочками морковь, когда поджарится - добавляете нарезанный полукольцами лук. Когда поджариться и лук - добавляете порезанную брусочками зеленую редьку. Все обжаривайте немного, так что бы редька не сварилась, а хрустела. Добавляете 1 ст. л. томатной пасты, примерно полстакана бульона, 2-3 ст. л. соевого соуса и 2-3 зубчика чеснока. Тушить 5 минут. Готовую лапшу добавляем в мясо и хорошо перемешиваем. Можно добавить мелко порезанную петрушку или кинзу. В идеале надо добавлять соленую травку джусай. Можно сделать фунчозу с мидиями (вместо мяса).
Главная задача - правильно пропитать водой фунчозу. Необходимо учесть, что сухая фунчоза набухает в 3-4 раза. Тонкую сухую фунчозу залейте кипятком на 3-4 минуты, периодически помешивая. Не допускайте, чтобы фунчоза раскисла в воде. Из воды ее нужно доставать, когда она уже полностью пропиталась водой, но при этом еще сохранила упругость. Готовность фунчозы определяется на вкус также, как макароны - она не должна быть сырой. Пропитанную водой фунчозу откиньте на дуршлаг, промойте, и слейте воду, не отжимая, затем лапшу положить на разделочную доску и нарезать, поперек волокон.
"Классическая фрунчеза"
2 луковицы, 1 помидор, 1 редька, 3 моркови, 3 болгарских перца, 1,5 столовых ложки томат – пасты, 500 г мякоти баранины, 4 зубчика чеснока, 200гр. фунчозы, соль, перец красный молотый, перец черный молотый, 2 соленых болгарских перца, 1 стручок соленого красного горького перца, соленый или свежий джусай (трава – приправа) .
Порежьте и обжарьте все овощи. В казан в разогретое растительное масло положите сначала лук, потом морковь, редьку, порезанную соломкой, болгарский и горький перец, помидор, томат – пасту, чеснок, посолите, поперчите, добавьте соленые овощи и мелко порезанный джусай. Баранину порежьте маленькими кубиками или брусочками, обжарьте в отдельной посуде. Отварите в кипящей воде фунчозу в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг. В казан, в котором жарили овощи, добавьте обжаренную баранину и фунчозу. Все ингредиенты перемешайте. Фунчозу можно подавать в горячем и в холодном виде. Блюдо необычайно вкусное, нежное и в то же время очень острое.
"Салат из фунчозы"
фрунчеза 400гр. , морковь 70гр. , огурцы 100гр. , болгарский перец 30гр. , средний зубчик чеснока, зелень, заправка.
Переложите готовую фунчозу в глубокую посуду и добавьте туда нашинкованные овощи: морковь, огурцы, болгарский перец, чеснок и зелень по вкусу. Все залейте пакетиком заправки "Для спаржи и фунчозы" и тщательно перемешайте руками. Салат настоится за 1 час.
"Фунчоза со свининой "Праздничная"
0.5 кг. лапши; 200-300 гр. мякоти мяса (свинина) ; 1 средних размеров редька; 2 небольшие морковины; 1 головка лука ; 2-3 зубчика чеснока; растительное масло для жарки, лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно дает свой привкус; соль; черный перец; соевый соус. Для фунчозы лучше использовать соус южнокорейского производства, он менее густой. Если есть только густой китайский, то его необходимо разбавить третью воды.
Hа огонь поставить кастрюлю с водой. Мясо мелко нарезать. Лук в тонкие колечки. Редька, морковка тонко нашинковать в среднюю соломку. Масло раскалить в сковороде.
Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи - редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Снова перемешиваем и ждем еще пару минут. Все, подлив готов. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпаем туда крахмальную лапшу. Варим и перемешиваем около 4-5-минут (чтобы не переварить лапшу) . Готовая крахмальная лапша становится характерно серой и прозрачной.
Сервировка: Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо. Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.
"Фунчоза (с мясом или морепродуктами) "
Мясо (любое) режете небольшими кусочками и обжариваете до светлой корочки. Добавляете порезанную брусочками морковь, когда поджарится - добавляете нарезанный полукольцами лук. Когда поджариться и лук - добавляете порезанную брусочками зеленую редьку. Все обжаривайте немного, так что бы редька не сварилась, а хрустела. Добавляете 1 ст. л. томатной пасты, примерно полстакана бульона, 2-3 ст. л. соевого соуса и 2-3 зубчика чеснока. Тушить 5 минут. Готовую лапшу добавляем в мясо и хорошо перемешиваем. Можно добавить мелко порезанную петрушку или кинзу. В идеале надо добавлять соленую травку джусай. Можно сделать фунчозу с мидиями (вместо мяса).
Ответ от Anna Savina[эксперт]
Тайское блюдо из рисовой лапши
Ингредиенты:
* пачка сушеной плоской рисовой лапши — 1 Штук
* рыбного соуса — 3 Ст. ложка
* свежего сока лайма — 1/4 Стакан
* белого сахара — 1 Ст. ложка
* устричного соуса — 2 Ст. ложка
* азиатского соуса чили — 11/2 Ст. ложка
* куриного бульона — 1/4 Стакан
* растительного масла — 1/4 Стакан
* нарезанного чеснока — 1 Ст. ложка
* унций средних креветок - очищенных и разрезанных — 8 Штук
* унций филе куриное грудки без кожи - нарезать кубиками — 8 Штук
* яйца, взбить — 2 Штук
* бобовых ростков — 3 Стакан
* зеленого лука, нарезать — 6 Штук
* дробленого несоленого сухого жареного арахиса — 2 Ст. ложка
* нарезанного свежего кориандра — 1/4 Стакан
* лайм, разрезать на 8 клиньев — 1 Штук
* бобовых ростков — 2 Стакан
Описание приготовления:
Наполните большую миску горячей водой и поместите в нее лапшу на 20 минут.
В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, устричный соус, 2 чайные ложки соуса чили и куриный бульон. Отложите в сторону.
Разогреть вок или большую сковороду на сильном огне и добавить растительное масло. Когда масло будет горячим, добавить чеснок и готовить около 10 секунд. Добавить креветки и курицу; готовить, постоянно помешивая, пока креветки станут непрозрачными, а курица полностью приготовится 5 - 7 минут.
Переместить все в вок в стороны и влить яйца в центре. Готовить, помешивая, пока яйца не загустеют. Добавить лапшу в вок и влить соус. Готовить, постоянно помешивая, пока лапша не станет мягкой. При необходимости добавить немного воды. Добавить 3 стакана бобовых ростков и зеленый лук. Снять с огня и украсить дробленым арахисом.
Приправить специями или лимонным соком по вкусу.
Подавать украшенным свежей кинзой и оставшимися бобовыми ростками с клиньями лайма по краю.
Тайское блюдо из рисовой лапши
Ингредиенты:
* пачка сушеной плоской рисовой лапши — 1 Штук
* рыбного соуса — 3 Ст. ложка
* свежего сока лайма — 1/4 Стакан
* белого сахара — 1 Ст. ложка
* устричного соуса — 2 Ст. ложка
* азиатского соуса чили — 11/2 Ст. ложка
* куриного бульона — 1/4 Стакан
* растительного масла — 1/4 Стакан
* нарезанного чеснока — 1 Ст. ложка
* унций средних креветок - очищенных и разрезанных — 8 Штук
* унций филе куриное грудки без кожи - нарезать кубиками — 8 Штук
* яйца, взбить — 2 Штук
* бобовых ростков — 3 Стакан
* зеленого лука, нарезать — 6 Штук
* дробленого несоленого сухого жареного арахиса — 2 Ст. ложка
* нарезанного свежего кориандра — 1/4 Стакан
* лайм, разрезать на 8 клиньев — 1 Штук
* бобовых ростков — 2 Стакан
Описание приготовления:
Наполните большую миску горячей водой и поместите в нее лапшу на 20 минут.
В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, устричный соус, 2 чайные ложки соуса чили и куриный бульон. Отложите в сторону.
Разогреть вок или большую сковороду на сильном огне и добавить растительное масло. Когда масло будет горячим, добавить чеснок и готовить около 10 секунд. Добавить креветки и курицу; готовить, постоянно помешивая, пока креветки станут непрозрачными, а курица полностью приготовится 5 - 7 минут.
Переместить все в вок в стороны и влить яйца в центре. Готовить, помешивая, пока яйца не загустеют. Добавить лапшу в вок и влить соус. Готовить, постоянно помешивая, пока лапша не станет мягкой. При необходимости добавить немного воды. Добавить 3 стакана бобовых ростков и зеленый лук. Снять с огня и украсить дробленым арахисом.
Приправить специями или лимонным соком по вкусу.
Подавать украшенным свежей кинзой и оставшимися бобовыми ростками с клиньями лайма по краю.
Ответ от Клер Смайл[гуру]
я с рисовой лапшой готовлю куксу ( или кукси, кто как привык) .
в инете много вариантов приготовления.
я с рисовой лапшой готовлю куксу ( или кукси, кто как привык) .
в инете много вариантов приготовления.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите блюда из рисовой лапши!!!
спросили в Лапша
Что можно вкусненького приготовить из рисовой лапши ?
Я делаю так: обжариваю на оливковом масле чеснок и лук порей (чеснок после обжарки удаляю) ,
подробнее...
Что можно вкусненького приготовить из рисовой лапши ?
Я делаю так: обжариваю на оливковом масле чеснок и лук порей (чеснок после обжарки удаляю) ,
подробнее...
Что приготовить из рисовой лапши?
Гарнир
Рисовая лапша с говядиной
Ингредиенты используемые в рецепте:
-
подробнее...
спросили в Лапша
кто подскажет рецепт самого вкусного салата из рисовой лапши
Салат с фунчозой
0.5 кг. лапши ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину)
подробнее...
кто подскажет рецепт самого вкусного салата из рисовой лапши
Салат с фунчозой
0.5 кг. лапши ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину)
подробнее...
как вкусно приготовить фунчозу?
Фунчоза – это блюдо из рисовой лапшы. Оно довольно сытное и очень вкусное. Готовиться фунчоза не
подробнее...
Салат "Фунчеза", как приготовить? Или как правильно сварить китайскую рисовую лапшу для салата?
Здоровье. Рецепт фунчоза
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лапша
Нужен рецепт приготовления рисовой лапши по-корейски. Кто делал?
ФУНЧЕЗА! Готовила ее и из рисовой лапши, и из крахмальной, и из машевой.. Последняя понравилась нам
подробнее...
Нужен рецепт приготовления рисовой лапши по-корейски. Кто делал?
ФУНЧЕЗА! Готовила ее и из рисовой лапши, и из крахмальной, и из машевой.. Последняя понравилась нам
подробнее...
пробовала раз салат из рисовой вермишели -остренький, а рецепт незнаю, напишите кто знает
Это фунчеза-мое любимое блюдо!!!
Готовила фунчезу и из рисовой лапши, и из крахмальной, и из
подробнее...
спросили в Хересы
Как вы считаете, можно ли похудеть на рисовой лапше и какие рецепты с этим продуктом вы знаете???
Суп «Том Ям»
Пищевая ценность 1 порции: калорийность 190 ккал
углеводы 25
подробнее...
Как вы считаете, можно ли похудеть на рисовой лапше и какие рецепты с этим продуктом вы знаете???
Суп «Том Ям»
Пищевая ценность 1 порции: калорийность 190 ккал
углеводы 25
подробнее...
Что такое фунчёза?Что такое рисовая лапша?Это одно и то же или нет?
Фунчоза — блюдо дунганской кухни. Нередко встречаются другие написания, что объясняется недавним
подробнее...
спросили в Лапша
Поделитесь рецептами блюд из рисовой лапши
Азиатская лапша с крабовым мясом
На 4 порции Вам потребуется:
200 г рисовой лапши
подробнее...
Поделитесь рецептами блюд из рисовой лапши
Азиатская лапша с крабовым мясом
На 4 порции Вам потребуется:
200 г рисовой лапши
подробнее...
как вкусно приготовить фунчезу? (китайская лапша)?
Здоровье. Рецепт фунчоза
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо,
подробнее...
Что можно приготовить из фунчозы?
Салат с фунчозой
Салат с фунчозой
Для рецепта вам потребуется:
фунчоза
подробнее...