Блюда из рыбного фарша в духовке
Автор Николай Феденёв задал вопрос в разделе Вторые блюда
пЧто можно приготовить из рыбного фарша? и получил лучший ответ
Ответ от Афалина[гуру]
Запеканку рыбную - вкуснейшая вещь) ) На кило фарша - 5-6 луковиц порезать и пожарить на раст. масле.
Чем больше лука, тем вкуснее. Моя бабушка берет жаренного лука столько же, сколько и рыбного фарша по весу. ВСе это вместе с фаршем проворачивается на мясорубке. Немного размоченного печенья типа галетного ( зоологического) тоже через мясорубку.
Поперчить, посолить, пару яиц в фарш, ложку сливок, если рыба не жирная.
Сковороду смазать маслом, и ровным слоем выложить фарш. Запекать в духовке до появления румяной корочки
Ответ от Алсу Галиуллина[новичек]
суп
суп
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Можно приготовить рыбное суфле: смешать рыбный фарш с луком и зеленью, морковь на мелкой тёрке, яйцо, сливки или молоко, соль, перец и запечь либо в одной большой форме, либо в маленьких силиконовых формочках, за 5 мин до готовности сверху посыпать тёртым сыром- суфле очень нежное и быстро готовится
Можно приготовить рыбное суфле: смешать рыбный фарш с луком и зеленью, морковь на мелкой тёрке, яйцо, сливки или молоко, соль, перец и запечь либо в одной большой форме, либо в маленьких силиконовых формочках, за 5 мин до готовности сверху посыпать тёртым сыром- суфле очень нежное и быстро готовится
Ответ от Svetlanka[гуру]
Несправедливо забытое блюдо которое называется Тельное)
Приготовить начинку. Лук тонко нарезать, поджарить в масле на сковороде, прибавить сваренные и нарезанные ломтиками свежие или соленые белые грибы, размешать, снять с огня, положить рубленое яйцо, зелень петрушки, соль, перец и все это перемешать. Из 500 г рыбного филе приготовить фарш, как для котлет. Сделать из него круглые лепешки величиной с котлету. На одну половину лепешки положить начинку размером с грецкий орех, другой половинкой накрыть и склеить края в форме полумесяца. Тельное удобнее разделать на смоченной в воде салфетке или марле. После этого тельное смочить взбитым яйцом и обвалять в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол тельное жарить так же, как котлеты из рыбы, и дать такой же гарнир. Отдельно в соуснике подать томатный соус.
Несправедливо забытое блюдо которое называется Тельное)
Приготовить начинку. Лук тонко нарезать, поджарить в масле на сковороде, прибавить сваренные и нарезанные ломтиками свежие или соленые белые грибы, размешать, снять с огня, положить рубленое яйцо, зелень петрушки, соль, перец и все это перемешать. Из 500 г рыбного филе приготовить фарш, как для котлет. Сделать из него круглые лепешки величиной с котлету. На одну половину лепешки положить начинку размером с грецкий орех, другой половинкой накрыть и склеить края в форме полумесяца. Тельное удобнее разделать на смоченной в воде салфетке или марле. После этого тельное смочить взбитым яйцом и обвалять в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол тельное жарить так же, как котлеты из рыбы, и дать такой же гарнир. Отдельно в соуснике подать томатный соус.
Ответ от Stick It[гуру]
зразы!
зразы!
Ответ от Весна[гуру]
Из рыбного фарша можно приготовить массу блюд, начиная от "классических" рыбных котлет и кончая рыбным холодцом и колбасами. Вот рецептом такой рыбной колбасы я и хочу поделиться. Это блюдо я обычно готовлю на рыбные "праздники".
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг. смешанного рыбного фарша (лучше если фарш будет из морских и речных рыб (1:3),
так как у речных рыб больше желлирующих веществ, пол банки шпрот, соль и перец по вкусу,
1-2 ст. ложки холодной воды, 2-3 зубчика чеснока, сушеная зелень сельдерея - щепотка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Вместе с фаршем пропускаем шпроты, добавляем соль и перец, сельдерей, холодную воду. Всё хорошо
вымешиваем (я делаю это руками, а кто отдает предпочтение бытовым приборам - то это можно сделать
миксером, используя спиралеобразную насадку на 2-ой скорости) . Чеснок выдавливаем на марлю и в
фарш добавляем только чесночный сок!
2) Берем пищевую пленку, выкладываем на неё часть готового фарша и заворачиваем в виде колбаски в
несколько слоев. Диаметр колбасы должен быть примерно 5-6 см. Вместо пищевой пленки можно
использовать и рукав для запекания, при этом разрежте его так, чтобы получилось целое полотно
(прямоугольник) . Концы завязываем толстыми нитками или тонким шпагатом.
3) в высокой кастрюле разогреваем воду, но не доводим до кипения и опускаем в вертикальном положении
в неё колбасу, закрепленную, например. на палочках для суши. Убавляем огонь на минимум и варим при
небольшом кипении примерно 30 минут. Время зависит от толщины и длины ваших колбасок.
4) Затем их вынимаете и сразу опускаете в емкость с холодной водой на несколько минут (2-3 мин. )
Даете остыть и разворачиваете.
Их можно есть как в горячем, так и в холодном виде с любимым вам соусом. Желаю кулинарных успехов!
Из рыбного фарша можно приготовить массу блюд, начиная от "классических" рыбных котлет и кончая рыбным холодцом и колбасами. Вот рецептом такой рыбной колбасы я и хочу поделиться. Это блюдо я обычно готовлю на рыбные "праздники".
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг. смешанного рыбного фарша (лучше если фарш будет из морских и речных рыб (1:3),
так как у речных рыб больше желлирующих веществ, пол банки шпрот, соль и перец по вкусу,
1-2 ст. ложки холодной воды, 2-3 зубчика чеснока, сушеная зелень сельдерея - щепотка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Вместе с фаршем пропускаем шпроты, добавляем соль и перец, сельдерей, холодную воду. Всё хорошо
вымешиваем (я делаю это руками, а кто отдает предпочтение бытовым приборам - то это можно сделать
миксером, используя спиралеобразную насадку на 2-ой скорости) . Чеснок выдавливаем на марлю и в
фарш добавляем только чесночный сок!
2) Берем пищевую пленку, выкладываем на неё часть готового фарша и заворачиваем в виде колбаски в
несколько слоев. Диаметр колбасы должен быть примерно 5-6 см. Вместо пищевой пленки можно
использовать и рукав для запекания, при этом разрежте его так, чтобы получилось целое полотно
(прямоугольник) . Концы завязываем толстыми нитками или тонким шпагатом.
3) в высокой кастрюле разогреваем воду, но не доводим до кипения и опускаем в вертикальном положении
в неё колбасу, закрепленную, например. на палочках для суши. Убавляем огонь на минимум и варим при
небольшом кипении примерно 30 минут. Время зависит от толщины и длины ваших колбасок.
4) Затем их вынимаете и сразу опускаете в емкость с холодной водой на несколько минут (2-3 мин. )
Даете остыть и разворачиваете.
Их можно есть как в горячем, так и в холодном виде с любимым вам соусом. Желаю кулинарных успехов!
Ответ от Галяля[гуру]
пельмени. картофельная запеканка. пирожки.
пельмени. картофельная запеканка. пирожки.
Ответ от Любовь[гуру]
Рулет из рыбы с грибами.
Ингредиенты: фарш рыбный 500 г, грибы белые или шампиньоны 150 г, лук репчатый 3 шт, зелень петрушки 1 пучок, яйца 2 шт, сухари молотые 1 столовая ложка, сливочное масло 1 столовая ложка, соль.
Грибы почистите, помойте, репчатый лук почистите. Нарежьте мелко грибы, 2 луковицы и петрушку посолите и обжарьте на масле, затем охладите.
Из фарша сделайте котлетную массу, в рыбный фарш добавьте лук, соль, перец, 1 яйцо, все перемешайте.
На увлажненную салфетку выложите котлетную массу ровным слоем толщиной 1, 5 см.
На середину по всей длине слоя фарша положите начинку из грибов, лука и петрушки.
Приподнимите салфетку, соедините края фарша и выровняйте. На смазанный маслом противень скатите с салфетки рулет швом вниз. Смажьте сырым яйцом и посыпьте сухарями, с брызните маслом.
Запекайте в духовке до готовности. К рулету подайте сметану.
Рулет из рыбы с грибами.
Ингредиенты: фарш рыбный 500 г, грибы белые или шампиньоны 150 г, лук репчатый 3 шт, зелень петрушки 1 пучок, яйца 2 шт, сухари молотые 1 столовая ложка, сливочное масло 1 столовая ложка, соль.
Грибы почистите, помойте, репчатый лук почистите. Нарежьте мелко грибы, 2 луковицы и петрушку посолите и обжарьте на масле, затем охладите.
Из фарша сделайте котлетную массу, в рыбный фарш добавьте лук, соль, перец, 1 яйцо, все перемешайте.
На увлажненную салфетку выложите котлетную массу ровным слоем толщиной 1, 5 см.
На середину по всей длине слоя фарша положите начинку из грибов, лука и петрушки.
Приподнимите салфетку, соедините края фарша и выровняйте. На смазанный маслом противень скатите с салфетки рулет швом вниз. Смажьте сырым яйцом и посыпьте сухарями, с брызните маслом.
Запекайте в духовке до готовности. К рулету подайте сметану.
Ответ от Дианка)[мастер]
Блюда из рыбного фарша’ Рецепты Рыбный рулет с луком Ингредиенты 700 г филе любой рыбы, 3
луковицы, 5 ст. л. риса, 2 ст. л. панировочных
сухарей, 3 ст. л. растительного масла, 2
зубчика чеснока, укроп и зелень петрушки,
молотый черный перец, соль по вкусу. [ Читать рецепт] Кнели из рыбы в томатном соусе Ингредиенты 1 кг любой рыбы, 2 луковицы,
1/3 буханки пшеничного хлеба, 2—3 ст. л.
томатной пасты, 1 ст. л. муки, сахар, соль по
вкусу. Рецепт приготовления Рыбу очистить и,
не делая продольного [Читать рецепт] Зразы из тунца Ингредиенты 1 кг филе тунца, 2 луковицы, 5
яиц, 100 г муки, 100 г панировочных сухарей,
3 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки,
молотый черный перец, соль по вкусу,
растительное масло для фритюра. [Читать рецепт] Рыбные шарики под майонезом Ингредиенты 500 г любой рыбы, 1/2
пшеничного батона, 2 луковицы, 2 яйца,
майонез, укроп, молотый черный перец, соль
по вкусу, мука для панировки, растительное
масло для жаренья. Рецепт [Читать рецепт] Рыбные рулеты, фаршированные грибами Ингредиенты 6 больших порционных кусков
филе палтуса, камбалы или морского окуня, 3
ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 5—
6 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 300 г
шампиньонов, 2 [Читать рецепт] Фаршированная рыба с манной крупой Ингредиенты целая рыба (1—2 кг щука, карп),
1 яйцо, 1 ст. л. манной крупы, 1—2 крупные
луковицы, 1 свекла средней величины,
молотый черный перец и горошком, соль по
вкусу. Рецепт приготовления Рыбу [ Читать рецепт] Рыба фаршированная порционная ( классический способ) Ингредиенты целая рыба (1—1,5кг), 1/4
пшеничного батона, 3 луковицы, 2 яйца, 2
свеклы, 2 ст. л. растительного масла,
лавровый лист, черный перец горошком, соль
по вкусу. Рецепт приготовления Рыбу [ Читать рецепт] Студенческие котлеты из кильки Ингредиенты 1 кг мороженой кильки, 4
луковицы, 200 г черствого белого хлеба, мука
для обваливания, соль по вкусу. Рецепт
приготовления Кильку разморозить, у каждой
рыбки удалить голову и [ Читать рецепт] Экономные котлеты из консервированных сардин Ингредиенты 1 банка консервированных
сардин (в масле или собственном соку), 8
картофелин, 1 стакан риса, 2 луковицы, 2 яйца,
молотый черный перец, соль по вкусу,
растительное масло для жаренья. [Читать рецепт] Рыбные котлеты «Морское чудо» Ингредиенты 1 кг филе морского окуня, 250 г
сала, 3 луковицы, 2 яйца, 150 г белого хлеба, 2
ст. л. майонеза, соль по вкусу. Рецепт
приготовления филе морского окуня (можно и
другой рыбы) пропустить [ Читать рецепт] Рыбные котлетки по-приморски Ингредиенты 500 г филе красной рыбы, 2—3
луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца,
3 ст. л. муки, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды. Рецепт
приготовления Филе красной рыбы нарезать
мелкими кубиками, лук [ Читать рецепт] Рыбные рулетики с начинкой из зелени Ингредиенты 500 г рыбного филе, 100 г
пшеничного хлеба, 1 пучок зелени петрушки
или укропа, 3 ст. л. сливочного масла, 1/2
стакана молока, 5 ст. л. панировочных
сухарей, 2—3 яйца, молотый черный перец,
[Читать рецепт] Рыбные котлеты или биточки Ингредиенты 500 г филе любой рыбы, 150 г
пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 6 ст. л.
панировочных сухарей, 4 ст. л. растительного
масла или жира, 2 ст. л. сливочного масла, 1
яйцо, молотый черный перец, [Читать рецепт] Зразы рыбные Ингредиенты 300 г филе морской рыбы, 100 г
пшеничного хлеба, молотый черный перец,
соль по вкусу, растительное масло для
жаренья. Для фарша: 2—3 луковицы, 2—3
соленых огурца, 100 г панировочных [Читать рецепт] Колбаски рыбные с чесноком Ингредиенты филе белой рыбы (сардина,
сайра и др.)-600 г, хлеб пшеничный
черствый-100 г, молоко-1/2 ст., лук
репчатый-2 головки, чеснок-4—5 зубчиков,
масло сливочное или маргарин-2 ст. л., яйца
2 шт. [Читать рецепт] Рулет из рыбного фарша с омлетом Ингредиенты 1 кг любой рыбы, 3—4 ломтика
пшеничного хлеба, 0,15 л молока, 6—7 яиц, 1
—2 луковицы, 1—2 моркови, 1 большая
свекла, 2—3 ст. л. сливочного масла, 1
щепотка шафрана, молотый черный перец,
соль [Ч
Блюда из рыбного фарша’ Рецепты Рыбный рулет с луком Ингредиенты 700 г филе любой рыбы, 3
луковицы, 5 ст. л. риса, 2 ст. л. панировочных
сухарей, 3 ст. л. растительного масла, 2
зубчика чеснока, укроп и зелень петрушки,
молотый черный перец, соль по вкусу. [ Читать рецепт] Кнели из рыбы в томатном соусе Ингредиенты 1 кг любой рыбы, 2 луковицы,
1/3 буханки пшеничного хлеба, 2—3 ст. л.
томатной пасты, 1 ст. л. муки, сахар, соль по
вкусу. Рецепт приготовления Рыбу очистить и,
не делая продольного [Читать рецепт] Зразы из тунца Ингредиенты 1 кг филе тунца, 2 луковицы, 5
яиц, 100 г муки, 100 г панировочных сухарей,
3 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки,
молотый черный перец, соль по вкусу,
растительное масло для фритюра. [Читать рецепт] Рыбные шарики под майонезом Ингредиенты 500 г любой рыбы, 1/2
пшеничного батона, 2 луковицы, 2 яйца,
майонез, укроп, молотый черный перец, соль
по вкусу, мука для панировки, растительное
масло для жаренья. Рецепт [Читать рецепт] Рыбные рулеты, фаршированные грибами Ингредиенты 6 больших порционных кусков
филе палтуса, камбалы или морского окуня, 3
ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 5—
6 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 300 г
шампиньонов, 2 [Читать рецепт] Фаршированная рыба с манной крупой Ингредиенты целая рыба (1—2 кг щука, карп),
1 яйцо, 1 ст. л. манной крупы, 1—2 крупные
луковицы, 1 свекла средней величины,
молотый черный перец и горошком, соль по
вкусу. Рецепт приготовления Рыбу [ Читать рецепт] Рыба фаршированная порционная ( классический способ) Ингредиенты целая рыба (1—1,5кг), 1/4
пшеничного батона, 3 луковицы, 2 яйца, 2
свеклы, 2 ст. л. растительного масла,
лавровый лист, черный перец горошком, соль
по вкусу. Рецепт приготовления Рыбу [ Читать рецепт] Студенческие котлеты из кильки Ингредиенты 1 кг мороженой кильки, 4
луковицы, 200 г черствого белого хлеба, мука
для обваливания, соль по вкусу. Рецепт
приготовления Кильку разморозить, у каждой
рыбки удалить голову и [ Читать рецепт] Экономные котлеты из консервированных сардин Ингредиенты 1 банка консервированных
сардин (в масле или собственном соку), 8
картофелин, 1 стакан риса, 2 луковицы, 2 яйца,
молотый черный перец, соль по вкусу,
растительное масло для жаренья. [Читать рецепт] Рыбные котлеты «Морское чудо» Ингредиенты 1 кг филе морского окуня, 250 г
сала, 3 луковицы, 2 яйца, 150 г белого хлеба, 2
ст. л. майонеза, соль по вкусу. Рецепт
приготовления филе морского окуня (можно и
другой рыбы) пропустить [ Читать рецепт] Рыбные котлетки по-приморски Ингредиенты 500 г филе красной рыбы, 2—3
луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца,
3 ст. л. муки, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды. Рецепт
приготовления Филе красной рыбы нарезать
мелкими кубиками, лук [ Читать рецепт] Рыбные рулетики с начинкой из зелени Ингредиенты 500 г рыбного филе, 100 г
пшеничного хлеба, 1 пучок зелени петрушки
или укропа, 3 ст. л. сливочного масла, 1/2
стакана молока, 5 ст. л. панировочных
сухарей, 2—3 яйца, молотый черный перец,
[Читать рецепт] Рыбные котлеты или биточки Ингредиенты 500 г филе любой рыбы, 150 г
пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 6 ст. л.
панировочных сухарей, 4 ст. л. растительного
масла или жира, 2 ст. л. сливочного масла, 1
яйцо, молотый черный перец, [Читать рецепт] Зразы рыбные Ингредиенты 300 г филе морской рыбы, 100 г
пшеничного хлеба, молотый черный перец,
соль по вкусу, растительное масло для
жаренья. Для фарша: 2—3 луковицы, 2—3
соленых огурца, 100 г панировочных [Читать рецепт] Колбаски рыбные с чесноком Ингредиенты филе белой рыбы (сардина,
сайра и др.)-600 г, хлеб пшеничный
черствый-100 г, молоко-1/2 ст., лук
репчатый-2 головки, чеснок-4—5 зубчиков,
масло сливочное или маргарин-2 ст. л., яйца
2 шт. [Читать рецепт] Рулет из рыбного фарша с омлетом Ингредиенты 1 кг любой рыбы, 3—4 ломтика
пшеничного хлеба, 0,15 л молока, 6—7 яиц, 1
—2 луковицы, 1—2 моркови, 1 большая
свекла, 2—3 ст. л. сливочного масла, 1
щепотка шафрана, молотый черный перец,
соль [Ч
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: пЧто можно приготовить из рыбного фарша?
спросили в Рыбное
Что приготовить из рыбного фарша?
Рыбный рулет с яйцами * Рыбный фарш, яйца - 3 шт., лук, соль, перец, зелень, тесто дрожжевое.
подробнее...
Что приготовить из рыбного фарша?
Рыбный рулет с яйцами * Рыбный фарш, яйца - 3 шт., лук, соль, перец, зелень, тесто дрожжевое.
подробнее...
спросили в 189 год
рецепт (рыбные котлетки в духовке) детям от года
Котлеты рыбные паровые
Рыбное филе без кожи и костей пропустить через мясорубку, добавить
подробнее...
рецепт (рыбные котлетки в духовке) детям от года
Котлеты рыбные паровые
Рыбное филе без кожи и костей пропустить через мясорубку, добавить
подробнее...
как приготовить запеканку с рыбный фаршем?
пюре-фарш-пюре и в духовку, фарш обжарить с луком и
подробнее...
спросили в Щучье
Что можно вкусного приготовить из щучьего фарша, кроме котлет?
Можно приготовить запеканку из рыбного фарша и картошки
масло растительное - 1,5 ст.
подробнее...
Что можно вкусного приготовить из щучьего фарша, кроме котлет?
Можно приготовить запеканку из рыбного фарша и картошки
масло растительное - 1,5 ст.
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить из фарша? какое-нибудь вкусное и необычное))
Тефтельки.. .
Фарш+1 яйцо+ мякиш белого хлеба+ 1 луковица +1 ст. л. сметаны+ 1 ст. л. соуса
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно приготовить из рыбного фарша (нерка) ? Поделитесь рецептами, плз
Котлеты рыбные.
Нет, измельчать сильнее не нужно. Так будет вкуснее. Добавьте одно яйцо, соль,
подробнее...
Что можно приготовить из рыбного фарша, кроме котлет?
Рыбные фрикадельки заливные
Вот мой рецепт
Фото
подробнее...
спросили в Выпечка Формочки
Что можно приготовить в силиконовых формочках, кроме выпечки? а если выпечка, то посоветуйте хорошенький рецепт)
Итак, самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы.
Во-первых, конечно для
подробнее...
Что можно приготовить в силиконовых формочках, кроме выпечки? а если выпечка, то посоветуйте хорошенький рецепт)
Итак, самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы.
Во-первых, конечно для
подробнее...
спросили в Хлебцы Завалинка
Бюджетные блюда
Замороженные грибы, гречка, лук и приправа,Обжарила грибы с луком в глубокой сковороде,засыпала
подробнее...
Бюджетные блюда
Замороженные грибы, гречка, лук и приправа,Обжарила грибы с луком в глубокой сковороде,засыпала
подробнее...
Подскажите какое - нибудь вкусное блюдо, что-бы готовилось в духовке.
Я вам посоветую приготовить курицу (утку) по домашнему рецепту, допустим вы купили замороженую
подробнее...
Как вкусно запечь в духовке форель?
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...