Автор Cемен Кравцов задал вопрос в разделе Готовим в ...
какие блюда можно приготовить из щучьей икры и получил лучший ответ
Ответ от Ди[гуру]
нгредиенты :
90 г икры судака, щуки и других рыб, 50 г масла растительного, 5 г 3% уксуса, 10 г репчатого лука, 5 г зеленого лука, перец, шафран, соль.
Способ приготовления :
При разделке рыбы икру вынуть, промыть, снять пленки, разрыхлить и сложить в посуду. Закипятить воду, и этим кипятком залить икру. Когда икра побелеет (через 10 - 15 мин) , жидкость слить, а икру сложить в салатники и заправить уксусом, солью, перцем, растительным маслом, добавить репчатый лук и посыпать зеленым луком.
Источник:
Ответ от КаринАлександрА[гуру]
любую другую...) )
она вкусна мелка энергоценна
верхнему абоненту- щуки в море не летают
любую другую...) )
она вкусна мелка энергоценна
верхнему абоненту- щуки в море не летают
Ответ от Мурлыка[гуру]
Советую вот такую быструю икру: очистила от пленок, взбила вилкой посолила, поперчила и добавила мелко нарезанный репчатый лук, перемешала и в холодильник. Все, через полтора, два часа можно есть!
Икряники! На Руси их всегда делали на масленицу, вот рецепт (здешний с ответов) :
На 0,5 кг. сырой икры нужно 3 яйца, соль, специи и мука.
Желтки отделить от белка и смешать с икрой, посолить, поперчить, добавить специи, а белки взбить в крутую пену и аккуратно соединить с икрой. Вмешать муку. Если тесто получилось слишком жидким, то добавить муки или молоко, если густым. Форму смазать обильно сливочным маслом, выложить икру и в духовку на 30-40 минут.
Советую вот такую быструю икру: очистила от пленок, взбила вилкой посолила, поперчила и добавила мелко нарезанный репчатый лук, перемешала и в холодильник. Все, через полтора, два часа можно есть!
Икряники! На Руси их всегда делали на масленицу, вот рецепт (здешний с ответов) :
На 0,5 кг. сырой икры нужно 3 яйца, соль, специи и мука.
Желтки отделить от белка и смешать с икрой, посолить, поперчить, добавить специи, а белки взбить в крутую пену и аккуратно соединить с икрой. Вмешать муку. Если тесто получилось слишком жидким, то добавить муки или молоко, если густым. Форму смазать обильно сливочным маслом, выложить икру и в духовку на 30-40 минут.
Ответ от Parka[гуру]
Если имеется в виду свежая икра, то на море ее готовят так: вынимаете икру в широкую посуду и тщательно взбиваете, попадающиеся пленки удаляете. Солите по вкусу, добавляете зеленого лука (я люблю по-больше) . На Ваш вкус можете добавить (или не добавить) молотый черный перчик. А потом намазываете на хлеб и лопаете! Так же точно можно готовить икру сазана (карпа) и других пресноводных рыб.
Можно тупо пожарить - обваливаете в муке и поджариваете в обеих сторон до готовности на растительном масле - тоже ничего, но первый вариант мне нравится больше!
Если имеется в виду свежая икра, то на море ее готовят так: вынимаете икру в широкую посуду и тщательно взбиваете, попадающиеся пленки удаляете. Солите по вкусу, добавляете зеленого лука (я люблю по-больше) . На Ваш вкус можете добавить (или не добавить) молотый черный перчик. А потом намазываете на хлеб и лопаете! Так же точно можно готовить икру сазана (карпа) и других пресноводных рыб.
Можно тупо пожарить - обваливаете в муке и поджариваете в обеих сторон до готовности на растительном масле - тоже ничего, но первый вариант мне нравится больше!
Ответ от Любовь Тихомирова[гуру]
Икру черную, как -на днях по телевизору показывали.
Икру черную, как -на днях по телевизору показывали.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие блюда можно приготовить из щучьей икры
спросили в Другое
как быстро приготовить щучью икру
Икра щучья, приготовление которой которой можно произвести и в домашних условиях, имеет опредленные
подробнее...
как быстро приготовить щучью икру
Икра щучья, приготовление которой которой можно произвести и в домашних условиях, имеет опредленные
подробнее...
Самое вкусное блюдо из щуки.. .
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ С ЯЙЦОМ И РИСОМ
Состав рецепта блюда
Щука целая – 1 кг.
Хлеб
подробнее...
спросили в Шафран Икра
Щучья икра. Как приготовить?
Рецепт № 1.
90 г икры судака, щуки или других рыб, 50 г масла растительного, 5 г 3% уксуса, 10
подробнее...
Щучья икра. Как приготовить?
Рецепт № 1.
90 г икры судака, щуки или других рыб, 50 г масла растительного, 5 г 3% уксуса, 10
подробнее...
Какую икру любил Иван грозный?
По поводу кулинарных предпочтений (в частности вида икры) Иоанна Васильевича мы можем выдвигать
подробнее...
как засолить икру
Вынутую из рыбы икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как выглядит Алмазная икра?
#yahrefs220946#
Оказывается, всем известное слово caviar - русского происхождения.
подробнее...
спросили в Эконом
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...
как приготовить печень щуки
Отварить с лавровым листом и перцем. Потом на сковородке растереть вилкой и обжарить с репчатым
подробнее...
спросили в Щука
Как приготовить уху из щуки.
Ингридиенты:
500-600 г щуки, по 2 картофелины, морковки, помидора, луковицы, 2 ст.
подробнее...
Как приготовить уху из щуки.
Ингридиенты:
500-600 г щуки, по 2 картофелины, морковки, помидора, луковицы, 2 ст.
подробнее...