Автор Лия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Ищу рецепты очень вкусных блюд китайской кухни и получил лучший ответ
Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
Куриная грудка с мясным филе
300 г куриной грудки
300 г мясного филе
50 г сушеных древесных грибов
2 свежих огурца
2 луковицы
4 яйца
имбирь
1 головка чеснока
4 ст. ложки крахмала
6 ст. ложек соевого соуса
черный молотый перец
2 ст. ложки водки настоянной на цедре
150 г топленого свиного сала
2 ч. ложки уксуса
150 мл мясного бульона
100 мл кунжутного масла
пряности
соль по вкусу
Нарезанное небольшими ломтиками мясное филе сложить в миску, влить соевый соус, половину указанного в рецептуре крахмала, разведенного небольшим количеством холодной воды, кунжутное масло, одно взбитое яйцо, приправить солью и перцем и оставить на 5-6 ч. Куриную грудку нарезать ломтиками немного более толстыми, чем мясное филе, добавить оставшуюся половину разведенного крахмала, яичный белок, посолить и также выдержать 5-6 ч. Затем выдержанное мясо обжарить на разогретом свином сале и переложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить нарезанный лук, имбирь, чеснок, дольки свежего огурца, предварительно вымоченные грибы, влить уксус, водку, соевый соус, приправить солью, выложить обратно ломтики мяса, хорошо размешать и переложить на одну половину тарелки. Затем в той же последовательности и с теми же компонентами обжарить подготовленные ломтики куриной грудки, после чего выложить их на другую половину тарелки и украсить зеленью.
Курица по императорски
0.5 кг куриных ножек
2 ст. ложки свиного жира
1 ст. ложка водки
1 ст. ложка виноградного вина
1 луковица
молотый имбирь
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка сахара
соль
1 щепотка глютамата натрия
кунжутное масло
В глубокой сковороде растопить свиной жир, обжарить в нем лук и имбирь, положить разделанные на небольшие кусочки куриные ножки и жарить их до полуготовности. Затем полить их водкой, всыпать сахар и, добавив киияток, довести до кипения. После этого закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 ч. Перед окончанием тушения добавить виноградное вино и глютамат натрия, а когда подлива загустеет, сбрызнуть кунжутным маслом.
Душистая свинина, тающая во рту
600 г мякоти свинины
1 яйцо
1 ст. ложка соевого соуса
2 ч. ложки сахара
1 луковица
0,5 головки чеснока
1 ст. ложка десертного вина
100 г муки
0,5 ст. ложки крахмала
соль по вкусу
0,5 стакана растительного масла
зелень петрушки и укропа
Подготовленную свинину необходимо целым куском отварить в кипятке с добавлением соевого соуса, лука, приправ, вина и соли почти до готовности, затем вынуть из бульона и нарезать ломтиками. Взбить яйца и хорошенько смешать их с мукой и крахмалом. Ломтики вареного мяса обвалять в кляре и обжарить на сковороде в разогретом масле до готовности.
Источник: . ru
Мандариновый пудинг
Для рецепта Вам потребуются:
- мандарины - 3 шт.
- сахар - 100г
- кукурузный крахмал - 5 ст. л.
- желе из боярышника (порезанное кубиками) - 50г.
Почистить мандарины и поделить на дольки. Снять с долек пленку, удалить семена и порезать. Налить 1.25л воды в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения. Снять пену. Добавить разведенный крахмал (в 5 ст. л. воды) и готовить до загустения. Смешать с мандаринами, разложить по отдельным пиалам и добавить желе из боярышника.
Мясо в кислосладком соусе.
Филе куриное около 600гр, 1 яйцо, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, небольшой кусочек корня имбиря, 1 острый перец, 150 гр бульона куриного, 150 гр крахмала, 2 ст. л соевого соуса, 4 ст. л сахара, 1 ст. л сухого вина, 1 ст. л уксуса, семена кунжута.
Нарежем мясо кусочками "на один укус. " Кубиками или прямоугольниками.
Теперь кляр. В миске слегка взбиваем яйцо и добавляем воды.
Кляр будет густым, размешивается трудно. Если ну очень уж трудно, добавьте ещё немного воды. Погружаем наше мясо в кляр и хорошо перемешиваем. На мясе чистого места остаться не должно. Пока мясо общается с кляром (возможно даже по-китайски) , займемся остальным. Имбирь режем кубиком (можно молотый молотый) . Лук, чеснок, как обычно. Острый перец нарезать наискосок. Греем масло.. . Хорошо греем! до дымка.
Обжариваем мясо небольшими порциями, в среднем по 4 минуты. Мясо должно быть красивого золотистого цвета. Выкладываем мясо на бумажные полотенца. Масло должно стечь. Мясо получается хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.
Теперь соус. Разогреть ложку-две масла. Обжариваем лук, чеснок, имбирь и перец при постоянном помешивании. Заливаем бульон, добавляем соевый соус, уксус, сахар, вино.. . покипело немного и добавляем кунжут. . пусть ещё покипит, отдельно в чашке смешиваем 1ст. л крахмала и 1ст. л воды. Затягиваем соус крахмалом. Огонь средний. Размешиваем, пока соус не загустеет.
Возвращаем нашего отдохнувшего цыплёнка в соус, аккуратно перемешиваем. Прямо перед подачей добавляем зелень.
ГУБАДЖОУ!
В разных провинциях Китая, в разных городах и даже, в ресторанах одного города, его готовят по-разному!
Мне довелось попробовать его в нескольких местах.
Вот основной рецепт приготовления:
500 г. постной свинины (лучше вырезка)
2 яйца
1 ст. ложка соевого соуса
3-4 ст. ложка крахмала
0,5 стакана растительного масла (лучше кунжутного)
имбирь
1 ст. ложка уксуса
1 ч. ложка сахара
щепотка усилителя вкуса
1 лук порей
соль
перец
Мясо нарезать тонкой соломкой длиной 15 мм, сложить в миску и замариновать (соевый соус, уксус, имбирь, перец)
Отельно приготавливаем подливу:
Смешиваем сахар, уксус, 0,5 стакана кипятка и разведеный крахмал.
Разогреть пустую сковороду ВОК
влить сначала масло, затем опустить (по одному кусочку) мясо, предварительно обмакнув его во взбитом яйце, а затем в сухом крахмале и жарить пока пока оно не преобретет светло-желтый оттенок.
Готовую свинину вынуть, а масло слить.
Затем снова обжарить мясо таким же образом, предварительно влив в разогретую пустую сковороду новую порцию растительного масла.
После обжарки последней порции свинины, масло не выливаем!
В нем надо обжарить лук порей, имбирь, влить подготовленную подливу и жарить до загустения. Затем быстро выложить на сковороду свинину, перемешать чтобы кусочки равномерно обмакнулись в подливу, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.
Кое-где в подливу добавляется яблочный сок, ананасовый сок и сами консервированные ананасы, зеленый перец и китайские грибы му-эр.
Но мне больше понравился другой рецепт Губаджоу, более адаптированный под европейцев, вернее под русских!
Свинина (вырезка)
2 яйца
Растительное масло (любое)
Соевый соус
Крахмал
Уксус, сахар, перец, чеснок
Имбирь свежий
Вырезка режется поперек волокон очень тонко и отбивается.
Маринуется в смеси: соевого соуса, натертого на крупной терке имбиря, чеснока, уксуса, сахара и перца.
Взбить яйца, насыпать в мисочку крахмал (приличную кучку) .
Обмакнуть замаринованное мясо вместе с прилипшими к нему чесноком и имбирем во взбитые яйца
И обжарить во фритюре - растительном масле.
Получается вот так:
Чем хорош этот вариант?
Да тем, что это блюдо можно, с еще бОльшим удовольствием, съесть и на следующий день в холодном виде. От этого оно только выигрывает!
Губаджоу с подливкой надо есть сразу, иначе крахмальный кляр превращается в медузообразное вещество. А без подливы-соуса, напоминает вкуснейшие кисло-сладкие чипсы из мяса с острым привкусом имбиря и чеснока!! !
Настоятельно рекомендую всем попробовать это вкуснейшее блюдо!
Выбирайте, пробуйте, вам решать, какой вариант Губаджоу вам по вкусу!! !
основной принцип китайской кухны (не ресторанной) это простые пресные гарниры и прилогаемые к ним соусы. например сварите рис пожарьте рыбу тонкими ломтиками (4-7 мм) все без соли. сдеайте несколько соусов.
на пару луковиц порезанных полукольцами 2-3 ложки обжаренной томат-пасты и протертой морковкой, перец красны и черный, 3-4 зубчика чеснока. лук не жарить, обычно луком потдевают необходимое количество обжаренной пасты.
красный стручковый перец (высушенный) мелоко-мелко поломать, залить растительным маслом на несколько дней. Масло можно использовать в место перца в предыдущем соусе. или как отдельный соус а так же как вкусовую добавку при преготовлении обычных блюд.
филе говядины сварить одним куском,
через мясорубку острый зеленый перец. Мясо после того как остынет разделить на волокна и перемешать с перцем.
порезать полосками красный и зеленый болгарский перец, огурец, капусту. Добавить настоянное на перце масло.
для снятия болезненных ощющений можно сварить карпа с добавлением молока ((на литр воды стакан молока) в почти остывший бульен можно добавить немного кинзы, базилика или перья зеленого лука.
очищенные креветки обжарить в густом кляре во фритюре.
всем этим меня кормила китайская семья, мне понравилось, правда от остроты соусов плавятся не только желудки но и вилки с ложками хе-хе-хе так что ...так же следует учесть что китайци все жарят не долго (максимум 2-5 мин) тонко порезанным в раскаленном масле. пробовал это делать на сковородке, вкус не тот получается.
покупаешь крабовые палочки и головку чеснока. режешь палочки кубиками, чеснок режешь маленькими пластиками, жаришь на растительном масле. + перец! при подаче на стол поливаешь выжатым лимоном!
в поисковик забрось свой вопрос
Как в домашних условиях вкусно приготовить овощи гриль??
предварительно овощи нужно замариновать, порезать толстенькими кружочками или пластинками,
подробнее...
Как приготовить белые сушенные китайские грибы? приправы какие?
Ингредиенты для приготоления закуски из китайских древесных грибов
сушеные китайские
подробнее...
Блюда из лягушек входят в национальные кухни каких стран?
ЛЯГУШКИ. Блюдо относительно широко распространенное как в Европе (Франция, Бельгия, Дания,
подробнее...
Подскажите рецепт, как вкусно запечь свинину ( и с чем ) в духовке Спасибо!
Мясные рулетики
1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,
1 луковица,
подробнее...
как сделать кисло сладкий соус как в Макдональзе ?
Кисло-сладкий соус как в макдональдсе
кисло сладкий соус как в макдональдсе
подробнее...
утка по пекински подаёться перед супом,так какое-же это блюдо,закуска или????
в китае правила подачи блюд совсем не такие как у нас, поэтому не мучайтесь, просто наслаждайтесь
подробнее...
как приготовить рамен?
Китайская лапша - рамен
Сытное, энергетически ценное блюдо – свинина с лапшой рамен, рецепт
подробнее...
Утка по пекински! Для тех, кто умеет и знает как её готовить!!!
Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)
Раздел: Китайская кухня
подробнее...
А как шаурму дома самому приготовить... из курицы... посоветуйте...
здесь
Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу
подробнее...
Как называются эти штуки по-русски? Знаете рецепт этого теста?
это скорее всего спринг-роллы
и завернуты либо в рисовую бумагу , либо в тесто фило ("Фило" -
подробнее...
Моя мамочка любит уничтожать куры-гриль. Как ей обяснить, что это вредно для здоровья? холестерин... канцерогены... и тэ дэ
Чем опасна курица-гриль?
--------------------
Сегодня возможностей перекусить
подробнее...
кто придумал мороженое, и из чего зделали первое мороженое
Безмолочные замороженные десерты были завезены в Европу с Востока. Впервые они были описаны в
подробнее...
что такое карамелизация???
В строгом смысле слова карамелизация – это не техника, это химический процесс. Который, при умении
подробнее...