Автор Ёергей Баканов задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что вкусного можно приготовить из свиной вырезки желательно восточные блюда и получил лучший ответ
Ответ от Лунная[мастер]
Вырезка-одна из самых нежных, и при этом постных частей свинины. Предлагаю рецептик сочного и ароматного мяса.
Нам понадобится:
450 гр. свиной вырезки
1 ст. л. карри
1 ч. л. молотого тмина
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. растительного масла
Смешать пряности с маслом. Натереть этой смесью свинину. Накрыть пленкой, и оставить на 30 мин. Переложить в жаростойкую посуду с крышкой. Запекать под крышкой 30 мин. Крышку снять, и запекать ещё 30 мин. при 200 градусах. Просто и вкусно)). Приятного аппетита!
Вот еще - "Чебабчичи" из свинины, это грузинское блюдо.
Ингредиенты:
Свинина, вырезка 600 гр.
Сало 20 гр.
Мука пшеничная 20 гр.
Соль поваренная
по вкусу 5 гр.
Перец молотый чёрный
по вкусу 5 гр.
Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, тщательно перемешать, а затем выложить на доску, смоченную водой, и раскатать в форме колбасы. Колбасу нарезать кружочками в палец толщиной и обвалять в муке. Сковороду слегка смазать жиром и обжарить на ней чебабчичи со всех сторон. Чебабчичи не рекомендуется жарить в большом количестве жира, так как по вкусу они должны напоминать мясо, приготовленное на решётке. Если чебабчичи жарят на решётке, то их не смазывают растительным маслом. К чебабчичи подают мелко нарубленный лук и ржаной хлеб. Чебабчичи из свинины готово! Приятного вам аппетита!
Вы хотели сказать = "в восточном стиле"?
Тогда - овощи с мясом)
На фото - вариант с говядиной, но свиную вырезку тоже можно использовать - но обжарить и добавить позднее
Китайский вариант.
Свинину нарезать кубиком, помариновать в соевом соусе, водке, сахаре, приправах.
Взбить 2 белка, 1 ст. л. воды, 2 ст. л. крахмала. Обмакивать мясо в крахмал, обжаривать во фритюре. Обсушить от лишнего жира. В сковороде обжарить нарезанный лук, добавить соевый соус, перец свежий, томат пасту, добавить воды, прокипятить. Крахмал развести холодной водой (как на кисель) , вылить в соус, прокипятить, выложить мясо, размешать, выключить. Если нравится мясо в кисло-сладком соусе, то добавить сахар в соус.
Может здесь что-то найдете: say7.info
Свинина - на ВОСТОКЕ? ! Ты сам-то понял, ЧТО сказал?!
Очень простой и быстрый рецепт. Маринуете свинину из расчета на 800 гр - 3 столовые ложки коньяка, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка крахмала, соль и перец по вкусу. Маринуете час в холодильнике, затем обжариваете зеленый лук и болгарский перчик, обжариваете до небольшой корочки свинину, добавляете зажарку, заливаете 300 мл любого бульона (лучше куриный) и тушите, пока бульон не выпарится.
На Востоке не едят свинину - мусульмане, однако.
шашлык... готовится 1 минуту...
отбивные по ребрам (
Свинина по-гречески. Мясо порезать кусочками и обжарить на масле до румяной корочки на сильном огне (лучше использовать посуду с толстыми стенками, например, казан) . Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и чеснок, порезанный тонкими ломтиками. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить нарезанный полосками сладкий перец, порезанные помидоры и оливки. Приправить кориандром, орегано, солью и перцем по вкусу. Тушить 40 минут.
Свинина в карамельном соусе
Н а 1 - 2 п о р ц и и : 500г мякоти свинины, 1 яблоко, 2/3 ч ложки соли
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС 3 ст ложки воды, 3 ч ложки сахара, 1 ч ложка яблочного уксуса, 2 ч ложки коньяка
Яблоко очистить от кожицы и семенной коробочки, порезать не тонкими дольками. Оторвать большой кусок фольги и сложить его пополам. На фольгу уложить дольки яблок . На яблоки положить мясо. В чашечке в 2-х столовых ложках воды растворить соль. Наполнить рассолом медицинский шприц и впрыснуть раствор внутрь куска мяса, делая много частых проколов. Завернуть мясо в фольгу. Заворачивать нужно не слишком крепко, чтобы потом можно было легко развернуть горячую фольгу . Положить мясо на поддон и поставить в разогретую до 220 С духовку на 35-40 минут.
Карамельный соус В небольшую кастрюльку или сковородку влить 3 столовые ложки воды и всыпать 3 чайные ложки сахара. Поставить на огонь. Кастрюльку немножко покачивать, чтобы вода испарялась равномерно. Масса сначала закипит и начнут образовываться белые пузыри. Примерно через минуту вода испарится и сахар начнёт менять цвет - от бледно-жёлтого до красно-коричневого. Когда сахар потемнеет, кастрюльку приподнять над огнём и дождаться, когда стихнет бурление. Влить уксус и коньяк. (Если коньяк отсутствует, то можно вместо него влить воду. ) Размешать до растворения карамели. Поддон с мясом достать из духовки, фольгу открыть. Соус равномерно вылить на мясо. Температуру в духовке прибавить до максимума. Если есть функция "верхний жар" - включить. Поставить мясо (не заворачивая) обратно в духовку . Через 1-2 минуты мясо полить соусом, скопившимся внизу, и оставить ещё на 1 минуту. Мясо перевернуть, полить соусом, допечь 1-2 минуты и вынуть из духовки . Фольгу опять закрепить над мясом и прикрыть сверху кухонным полотенцем . Оставить мясо на 10 минут отдыхать. Если мясо будет подаваться холодным, то его нужно не заворачивать в фольгу, а накрыть сверху большой миской или кастрюлей, чтобы над мясом было небольшое воздушное пространство. И оставить остывать.
Подскажите что приготовить из свиной вырезки
ЗАВИТОК ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ
Продукты:
На 2 порции:
Майонез 150 г,
свиная вырезка
подробнее...
Что можно приготовить из свиной вырезки? Отбивные уже ели.
Свиная отбивная «Калифорния»
(Рецепт от бренд-шефа стейк-хаусов «Монтана» Никиты
подробнее...
Рецепты свинины на сковороде. Подскажите 🙂
моё любимое блюдо из сербии:
Пунина вешелица - сербское блюдо из свиной вырезки с начинкой из
подробнее...
как правильно приготовить свиную вырезку?
Смотря что вы будете готовить. Обычно нарезают на порционные куски, солят, перчат (мясо не отбивают
подробнее...
Поделитесь рецептами блюд из рисовой лапши
Азиатская лапша с крабовым мясом
На 4 порции Вам потребуется:
200 г рисовой лапши
подробнее...
Что это такое карбонад из свинины?
Карбонад (фр. carbonnade, от лат. carbo — уголь) — кусок свинины из филейной части, как правило
подробнее...
что такое карбонат свиной и почему так называют?
КАРБОНАД
(фр. carbonnade, от лат. carbo - уголь). Так называют приготовленную особым образом
подробнее...
Что приготовить из свинной вырезки? попроще
Секрет приготовления свиной вырезки очень прост. Ее нельзя передерживать на огне, тогда блюдо
подробнее...
Что приготовить из свинной вырезки кроме отбивных и шашлыка?
Жареное мясо "Пальчики Венеры" (каннибальское такое название)
500 г свиной вырезки
подробнее...
Что можно приготовить быстро и вкусно из свиной вырезки
Отбивные, отбить, посолить, поперчить, окунуть в кляр и
подробнее...