Лагман чье блюдо
Автор янита задал вопрос в разделе Вторые блюда
Чьим национальным блюдом является Лагман? и получил лучший ответ
Ответ от " Евгений"[гуру]
Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян) , китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Едят лагман палочками. Есть различные виды лагмана: сюйру, гюйру, босо и др.
Ответ от Муса Идоятов[новичек]
какое нафиг узбекское блюдо/????узбеки не умеют готовить лагман, самый вкусный лагман готовят уйгуры
какое нафиг узбекское блюдо/????узбеки не умеют готовить лагман, самый вкусный лагман готовят уйгуры
Ответ от Єелина Славинская[гуру]
Это блюдо узбекской кухни.
Это блюдо узбекской кухни.
Ответ от Иван Екимов[гуру]
Мои знакомые узбеки говорили, что это их национальное блюдо.
Мои знакомые узбеки говорили, что это их национальное блюдо.
Ответ от Јеба[гуру]
Не у одного народа. И у татар, и у кавказцев, и в средней Азии.
Не у одного народа. И у татар, и у кавказцев, и в средней Азии.
Ответ от Mary Jane Hempfield[гуру]
киргизским
киргизским
Ответ от Карга старая[активный]
Узбекской, кажись
Узбекской, кажись
Ответ от Екатерина Ягунина[гуру]
узбекское национальное блюдо.
узбекское национальное блюдо.
Ответ от LiesVie[активный]
татарским
татарским
Ответ от $$$М@рг@рит@ $$$[гуру]
Правильно ответил Евгений -угуры и дунгане.
Правильно ответил Евгений -угуры и дунгане.
Ответ от Arsenal man[гуру]
ia a ballom
ia a ballom
Ответ от Алена Шекера[новичек]
его готовят в Средней Азии (казахстан, киргизия, таджикистан и т. д.)
его готовят в Средней Азии (казахстан, киргизия, таджикистан и т. д.)
Ответ от ValtoBar[гуру]
Лагма́н — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины) , овощей и специальной длинной лапши.
Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян) , китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Едят лагман палочками. Есть различные виды лагмана: сюйру, гюйру, босо и др.
P.S.
У этого блюда нет своей национальности.
Лагма́н — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины) , овощей и специальной длинной лапши.
Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян) , китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Едят лагман палочками. Есть различные виды лагмана: сюйру, гюйру, босо и др.
P.S.
У этого блюда нет своей национальности.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Это блюдо народов Средней Азии.
Это блюдо народов Средней Азии.
Ответ от Екатерина Мишурова[новичек]
Лагма́н (кит. 拉面, пиньинь lāmiàn, палл. ламя́нь) — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины) , овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют зеленую редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский закрученный жусаем, в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком залитую кипящим растительным маслом) .
В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар.
Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян) , китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Едят лагман палочками. Есть различные виды лагмана: сюйру, гюйру, босо и др.
В России подается в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в больших пиалах.
Лагма́н (кит. 拉面, пиньинь lāmiàn, палл. ламя́нь) — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины) , овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют зеленую редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский закрученный жусаем, в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком залитую кипящим растительным маслом) .
В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар.
Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян) , китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Едят лагман палочками. Есть различные виды лагмана: сюйру, гюйру, босо и др.
В России подается в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в больших пиалах.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чьим национальным блюдом является Лагман?
спросили в Лагман
как правильно в домашних условиях приготовить лагман
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д. ,
подробнее...
как правильно в домашних условиях приготовить лагман
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д. ,
подробнее...
Как готовить лагман? Редька должна быть черная или зеленая? Поделитесь рецептом.
Лагман, это лапша с подливкой. Редька любая пойдёт - на любителя. Можно и вообще без редьки. Для
подробнее...
Хаш что озночает название в переводе, чье блюдо, в чем отличие готовки у Азер от Армян и Грузин?
В Азербайджане называется хаш, в Грузии - хаши (азерб. xaş, арм. խաշ, груз.
подробнее...
спросили в Другое
чье блюдо шашлык
Шашлык — блюдо многих народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался
подробнее...
чье блюдо шашлык
Шашлык — блюдо многих народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Infected Mushroom
шаурм чье блюдо
Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, шаорма (араб.
подробнее...
шаурм чье блюдо
Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, шаорма (араб.
подробнее...
Долма это чье блюдо ( грузинское или армянское)?
Это вообще средиземноморская кухня, по-гречески долмадес, по турецки также похожее название. Обычно
подробнее...
спросили в Намедни
Народ, кто подскажет рецепт настоящего уйгурского лагмана.?
http://udaff.com/authors/dunduk/40291.html
Намедни заглянул в узбецкий кабак попробовать
подробнее...
Народ, кто подскажет рецепт настоящего уйгурского лагмана.?
http://udaff.com/authors/dunduk/40291.html
Намедни заглянул в узбецкий кабак попробовать
подробнее...