Как приготовить горшочки
Автор Ёергей и Марина Журавлевы задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить простое блюдо в горшочке? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
На дно кладу обжаренное мясо (лучше свинину), потом обжаренную картошку, солю, перчу. Сверху кладу обжаренные с луком и морковкой грибы (солю ). Наливаю немного воды, кладу ложку сметаны, накрываю крышечкой или тестом и запекаю 1 час.
ГРЕЧКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКЕ
Обжарь мясо с луком и морковкой, добавь жареные грибы (по желанию ),посоли поперчи. Сложи в горшочек, насыпь 1 стакан гречки и налей 2 стакана кипятка. Посоли. Накрой крышечкой или тестом и поставь в духовку на час. Должно вкусно получиться.
Можно вместо мяса положить обжаренные с луком грибы.
БЛИНЫ В ГОРШОЧКЕ (ВАРЕНИКИ)
Блинчики с творогом складываю в горшочек, заливаю сметаной и запекаю минут 15-20.Вкуснятина!
Набросать в горшочек простых продуктов, посолить, залить простым горячим бульоном и поставить в простую духовку на 200 градусов минут на 30, вот и получишь простое блюдо
Кладёте, что нибудь в горшочек и кушайте на здоровье... : ))
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Состав
из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл
мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
картофель - 12-14 шт,
грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 3 шт,
чеснок - 6-8 зубчиков,
зелень,
сыр - 200 г,
майонез,
сливочное масло - 6 чайных ложек,
бульон или вода - 400-600 мл,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности) .
Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.
В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.
Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Каша гречневая
Положить в горшок 4 столовые ложки крупы и 1 луковицу, обжаренную до золотистого цвета. Соль и специи по вкусу.
Приготовление: ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ. ПРИКРЫТЬ КРЫШКОЙ. Готовить при 250 градусах 30 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Закладываете в горшочек все что хотите, заливаете бульоном или водой со специями, закрываете горшочек тестом или крышкой и в духовку. Мясо предварительно обжарить.
Картофель с печенкой в горшочке
1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа.
Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности
И еще простой рецепт. Во времена когда было трудно с деньгами, но овощи свои были, мы готовили такое блюдо: Картофель, капуста, морковь резали кусочками, укладывали в горшочек, сверху майонез, заливали водой-не много, т. к . при готовке еще выделяется бульон из овощей, в духовку на 20-30 минут. Дешево и вкусно. Само собой перец, соль и если есть приправы
мясо, грибы, лук, картошка, специи и объедайтесь)) ням
КАРТОШКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ
Обжариваю мясо (кусочками) , грибы, лук и морковку с приправами. В горшочек кладу "обжарку", сверху нарезанный картофель. Посыпаю сыром и рисую сеточку из майонеза. На час в духовку. Очень вкусно!
КАРЕЛЬСКОЕ ЖАРКОЕ
(Карельский Горячий Горшок)
- 300 г говядины,
- 300-г свинины,
- 300 г, баранины,
- 2-3 лука,
- 1 - 1/2 чайных ложки соли,
- специи
- вода
Нарезать мясо кубиками 4x4 см. Мелкие кости можно не удалять. Поместить мясо и крупно нарезанный лук слоями в кастрюле, приправить каждый слой солью и специями по вкусу.
Добавить достаточно воды, чтобы почти закрыла мясо. Тушить без крышки при умеренной температуре (175 C) 2,5 -3 часа.
Накрыть кастрюлю крышкой к концу приготовления (минут за 15).
Вынуть из духовки и дать еще настояться под крышкой 10-15 минут.
Подавать с картофельным пюре.
МЯСО С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ
Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки кипяченой воды. Затем слоями укладываем:
Сначала нарезанное кубиками мясо (телятину) , предварительно можно обжарить, слегка посолить;
Затем обжаренный лук (можно с морковкой) ;
Сверху отваренные грибы (любые - опята, шампиньоны и т. д. можно консервированные, предварительно промытые) ;
Грибы можно обжарить вместе с луком. Вместо грибов для праздничного блюда можно взять предварительно запаренный чернослив.
Hа них некрупно нарезанный кубиками или соломкой картофель (можно предварительно тоже обжарить) с овощами или без. Овощи перемешиваются предварительно в отдельной миске с солью, перцем, приправами, а затем засыпаются в горшочек.
Сверху залить: бульоном или майонезом, сметаной (их немного можно разбавить теплой кипяченой водой, чтобы залили овощи до верхнего слоя) , любым соусом по вкусу, например сметанным (муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать со сливочным маслом, положить в закипевшую сметану, разбавить бульоном, заправить солью и перцем, варить 3-5 минут, процедить) .
Для заливки овощей, тушеных в горшочке, можно использовать соус из смеси сметаны и плавленого сырка.
Если заливать соусом, то на дно растительное масло и воду наливать не надо. Для праздничного блюда можно добавить прокипяченное сухое вино. Верхний слой можно посыпать тертым сыром. Если все составляющие предварительно обжарены или отварены, то время готовки минут 15, если сырые - минут 30-40.
Разнообразить можно по вкусу (например, летом использовать вместо грибов баклажаны (тоже очень вкусно) , их предварительно немного вымочить в горячей воде, обвалять в муке и обжарить, вместо мяса использовать рыбу, предварительно обжаренные котлетки. Можно добавлять отварную фасоль, хорошо к картошке и мясу в горшочек добавить соленый огурчик (можно и соленые помидоры, порезанные на дольки) , сверху посыпать зеленью и т. д.
Пельмени по-царски! Вкусне и не дорого!
Курочка по-кабацки.
Погода с самого утра плохая, у меня на даче дом теплый, а все равно прохладно, я печку затопил. Зачем зря электроплиту включать, когда печь горячая. У меня есть пара маленьких бедрышек, овощи, шампиньоны и глиняные горшочки. В Русских кабаках частенько курятину с овощами в горшочках тушили. Вот и я попробую!
Поставлю на печную плиту кастрюльку с водой (пол литра) , ждать пока бедрышки разморозятся, не хочу, положу их так. Добавлю к ним половинку луковки и пару листиков лаврушки. Пока они варятся, мелко порублю вторую половинку луковки, разрежу на четыре части три небольших шампиньона и порежу полу кружочком помидор. Еще порежу кубиком одну картофелину и промою её в дуршлаге холодной водой. Картошечка молоденькая, так что чистить я её не стал. Рядом, на плиту, ставлю сковородку со столовой ложкой топленого масла. Можно положить просто сливочное, но оно быстро подгорает. Курятина уже сварилась. Бульон процеживаю, а с бедрышек снимаю кожу и отделяю мясо от костей. Вообще-то их надо было порубить целиком, но я не хочу костями плеваться, поэтому порежу только мясо. Кожу и кости отдам соседской кошке, она их обожает. На сковородке, по очереди, поджариваю курятину, потом картошечку, лук с шампиньонами, а кода они пожарятся, кладу к ним помидоры, на полминуты. В той же последовательности кладу их в ошпаренный горшочек и заливаю бульоном. Правда, перед тем как положить лук с грибами и помидорами, добавляю ложку сливочного масла и соль. Осталось накрыть крышечкой и поставить горшок в печь. Дрова уже прогорели и только угли светятся красными огоньками (это примерно 200градусов) . Минут 15-20 вполне достаточно.
Горячий горшочек, вынимаю из печи и ставлю на стол. Снимаю крышечку и наслаждаюсь чудным ароматом. Пока мое аппетитное блюдо остывает, сбегаю на огород и нарву зеленого чесночка и лучка. Хорошо бы укропчику с петрушечкой, но они еще не выросли. Перед тем как есть нужно хорошенько перемешать, а что получилось вкусно и так ясно!
картошку туда свинину можно предворительно обжарить! овощей разных столовую ложечку сметаны и всё!
Как приготовить пити из баранины ?
Как приготовить пити
Человек не знакомый с этим блюдом, впервые услышав, может не
подробнее...
Пожалуйста, посоветуйте, как приготовить утку? Тушка не целая, поделена на кусочки.
Казалось бы, утку готовить кроме как целиком мы не привыкли. Но недавно попробовала, как
подробнее...
Как приготовить вкусный обед ?
Приготовление вкусного обеда включает в себя приготовление трех блюд.
#yaimg81516#
подробнее...
Подскажите, как приготовить вкусно мойву
"Закуска из пряной мойвы":
Огурцы нарезают вдоль на ровные пластинки, укладывают на
подробнее...
как приготовить жаркое с курицей
Продукты для рецепта
Куриные окорочка - 4-5 шт.
Картофель - 1 кг.
Лук - 1 шт. ,
подробнее...
Как приготовить настоящие щи из квашенной капусты, со свининой, как раньше бабушки делали?
В холодную воду кладется обработанное мясо на косточке. Как закипит, снимается пена. Потом кладется
подробнее...
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...
как приготовить гречку с овощами?
Гречка с овощами в горшочках
1 луковица
1 морковь
1 помидор
большая
подробнее...
как приготовить вкусное жаркое \
Жаркое домашнее
Мясо 107, картофель 250, лук репчатый 20, морковь 25, жир 10, томат-пюре
подробнее...
А кто нибудь знает как приготовить перловку с мясом , как раньше продавались в СССР-овские времена? ))
Перловку замачиваю на пару часов. Режу мясо (любое) на кусочки, обжариваю с луком, морковкой. В
подробнее...
Как приготовить пельмени в горшочке в микроволновке, чтобы отвар не убегал ?
не наливать много воды и горшочек взять
подробнее...
Подскажите пожалуйста! Как приготовить пасту с креветками и курицей? Желательно поподробнее =)
Рецепт: паштет «Весенний дождик»
Дождевых червей кладем в соленую воду и ждем, когда они
подробнее...
Как приготовить щи из кислой капусты?
Все очень просто! Щи из кислой капусты.
Сварить бульон, поджарить 3 стакана ( 1,5 фунта
подробнее...
Как приготовить курицу/свинину в банке, в духовке А банка не треснет?
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую литровую банку. Кидаете
подробнее...