бобы это



Зеленые бобы что это такое

Автор ¤ Елена ¤ задал вопрос в разделе Сад-Огород

Чем фасоль отличается от бобов ? 🙂 Какие из них вы знаете ? и получил лучший ответ

Ответ от Jess[гуру]
ФАСОЛЬ (Phaseolus) - это род однолетних и многолетних растений семейства бобовых.
Если в просторечии все бобовые называть бобами)) , то фасоль оказывается ниже бобов как структурная единица )).
ОДНАКО! На самом деле, БОБ - это плод растений порядка бобовых; образуется из верхней завязи одним плодолистиком. Чаще всего это сухой плод, раскрывающийся от вершины к основанию двумя створками. И, таким образом, у рода Фасоль плод является бобом! И в таком значении боб ниже фасоли как структурная единица! ))
Знаю я из Них много, но Инет знает больше)) : ну и так далее.. . ))
_____________________________________________________________________
Забавно, что в одном из верхних ответов представлена не фасоль, а семена Клещевины! ))

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Тому, кто спрашивает, чем фасоль отличается от бобов, так и хочется задать встречный вопрос: "А чем ты отличаешься от человека? "
Допетрила?

Ответ от Игорь Куликов[гуру]
Бобы - это родственное фасоли растение. Одного семейства. И биологические особенности схожи. В последнее время бобы имеют кормовое значение, а фасоль - это пищевой продукт.

Ответ от ?Золотко?[гуру]
Фасоль
Более 7000 лет насчитывает история возделывания одного из древнейших культурных растений планеты - фасоли. В настоящее время эта овощная культура занимает среди бобовых второе место в мире после сои. Она широко распространена во Франции и Англии, Германии и Китае, Бразилии, Мексике.
В Россию фасоль попала сравнительно недавно - в 16 веке - из Турции и Франции. Сначала ее называли бобами и выращивали только в декоративных целях. Как овощ фасоль стали возделывать в 18 столетии. В последние годы фасоль становится все более популярной в средней полосе России и даже на северо-западе страны.
Из множества существующих сегодня видов фасоли в нашей стране наиболее распространена фасоль обыкновенная. По характеру роста культуры различают кустовые, полувьющиеся и вьющиеся формы фасоли. Растения кустовых форм достигают в высоту 20-70 см, длина стебля у полувьющихся - не более 1,5 метра, а вот растения вьющихся форм фасоли характеризуются практически неограниченным ростом - достигают в длину 5 м и более. Российские огородники отдают предпочтение кустовым сортам, как правило, более холодостойким, скороспелым и компактным.
Далее о фасоли:
бобов
Бобы - кладовая белка
Наверное, нет человека, который не знал бы, что такое бобы. Но выращивают их далеко не все. Бобы относятся к огородным культурам, которые снабжают наш организм растительным белком. Это строительный материал, который особенно необходим молодому растущему организму. Вот почему бобы особенно любимы детьми, они сами, не отдавая себе отчета, выбирают то, в чем нуждаются. По содержанию белка бобы превосходят многие культуры.
конские бобы, русские бобы (Vicia faba, Faba vulgaris), однолетние растения семейства бобовых. Корень стержневой, сильно разветвленный, проникает на глубину 80—150 см. Стебель высотой 100—150 см и более, 4-гранный, полый, прямой, гладкий, ветвится только у основания. Листья парноперистосложные, без усиков. Цветки белые и розоватые, реже кремовые или другой окраски, собраны в кисти. Плод — боб с 2—4 семенами и более. Б. — самоопыляющиеся растения, но нередко наблюдается перекрёстное опыление; влаголюбивы, незасухоустойчивы; всходы выдерживают заморозки до 4—5° С. Б. — одна из древних культур. В диком виде неизвестны. Возделываются на Средиземноморском побережье Европы и Африки, в Америке, Афганистане, Индии и многих других странах. В СССР культивируются почти повсюду.
Далее о бобах:

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Существует около 200 сортов фасоли. И далеко не все из них можно употреблять в пищу. Некоторые представители этого большого семейства выращиваются исключительно как декоративные. Но хватает и съедобных сортов фасоли, которые можно разделить на 2 большие группы – зерновые и овощные. Первые отличаются крупными семенами и требуют длительной варки. Вторые готовят вместе со стручками в течение всего 15-20 минут. Но и те и другие весьма полезны.
Все сорта фасоли можно поделить на три группы: лущильные, полусахарные, сахарные. По форме фасоль бывает кустовая, полувьющаяся и вьющаяся. По срокам созревания сорта делятся на раннеспелые (до 65 дней) , среднеранние (65-75 дней) , средние (75 - 85 дней) , среднеспелые (85-100 дней) , поздние (более 100 дней) .
Группы фасоли :
Лущильные, или зерновые, полусахарные, сахарные, или спаржевые
Сорта фасоли :
‘Секунда, сакса, розовая, плоская длинная, огненно-красная, фиолетовая
Фасоль содержит практически все известные науке витамины. Есть в ней и каротин (нужен для зрения, иммунитета и здоровья кожи) , и аскорбиновая кислота (защищает от вирусов, бактерий и преждевременного старения) , и витамин К (необходим для нормального состава крови) , и витамины группы В. Фасоль богата железом, калием, йодом и другими ценными микроэлементами. А если добавить к этому способность фасоли снижать уровень вредного холестерина в крови, времени на приготовление блюд из фасоли станет совсем не жалко.
Но все же главное достоинство фасоли – вещества, снижающие уровень сахара в крови. Именно поэтому поклонники народной медицины считают ее прекрасным средством для лечения диабета. Официальная медицина признает это свойство фасоли, поэтому тоже рекомендует почаще включать ее в рацион больных диабетом.
Бобы
По своему витаминному составу и полезным свойствам бобы близки к своим родственникам – фасоли и гороху. Одно из немногих отличий – в бобах по сравнению с «родней» выше содержание клетчатки. Именно это делает бобы довольно тяжелой пищей. Именно поэтому бобы не рекомендуется есть людям, у которых проблемы с желудком. Зато всем остальным можно есть блюда из бобов без всяких опасений.
Однако, для того чтобы приготовить бобы, придется запастись терпением. Время варки – не менее 2 часов. Немного сократить его можно, если не солить блюдо в процессе приготовления, а добавить соль только после того, как бобы станут мягкими. Еще один способ сэкономить время – замочить бобы в воде на несколько часов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем фасоль отличается от бобов ? 🙂 Какие из них вы знаете ?
спросили в Кофе Напитки
Зеленый кофе. Вред? Польза? Как употреблять?
Некоторые проводимые исследования показали, что незначительное потребление зеленого кофе помогает
подробнее...
спросили в Машинка Маша
Что такое маш-ростки, а то ем и не знаю что это такое?
Маш (бобы мунг, фасоль золотистая) очень полезный продукт, содержащий много витаминов, также как и
подробнее...

Что такое соя кабуль ?
По поводу "сои кабуль" не все так просто. В одних старых рецептах компонент упоминается как
подробнее...
спросили в Ат
Кто ел атала?
Несколько раз был в Узбекистане, приходилось есть аталу и мош-аталу.. . Приведу рецепты обеих
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Шаурма- кушание арабское или армянское?
Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма (названия, распространённые соответственно в Москве,
подробнее...
спросили в Люпин Люцерн
Что такое сидераты?
В наших почвах низкий естественный запас питательных веществ. Каждый год они выносятся с урожаем.
подробнее...
спросили в Фрукты Напитки
Что за фрукт такой- СОУСЕП?
Саусеп (soursop) и сметанное яблоко, оно же аннона игольчатая (annona muricata) – это все синонимы
подробнее...
спросили в Девочка Девочки
Что нужно делать, чтоб забеременеть девочкой?
Если же вы все же хотите девочку, то мужчине следует с головой погрузиться в работу, активно
подробнее...
спросили в Кальций
что влияет на усваиваемость организмом кальция? от чего плохо усваивается кальций?
- Для эффективного усвоения кальция из желудочно-кишечного тракта необходим витамин D3.
подробнее...
спросили в Чечевица
Что такое чечевица и с чем ее едят?
Мелкие плоские бобы обычно серо-зеленого или коричневого цвета содержат витамины группы А и В,
подробнее...

Что такое Edamame и tempeh?
Темпех - продукт из ферментированной сои - известен и любим в Японии и Индонезии с 16 века.
подробнее...

Что такое вкусненькое можно съесть во время диеты,но не повредив фигурЕ??))
Продукты, которые помогают похудеть
Нижеприведенный перечень выучите наизусть, а лучше
подробнее...
спросили в Медоносы
Как называется это за цветущее дерево?
Скорее Эритрина Erythrina Цветет необычно красивыми, кораллово-красными цветами, собранными в
подробнее...
спросили в Аперитивы Двузубые
что такое фандю
Сейчас фондю - широко-известное блюдо, его готовят во многих странах мира. Рецепты современного
подробнее...
Боб садовый на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Боб садовый
Бобы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бобы
Маш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маш
Фасоль на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фасоль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*