Автор Еленочка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Почему когда пиво наливаешь в сухой стакан оно пенится, а во влажный нет?? ? )) и получил лучший ответ
Ответ от Марина матвиевская[активный]
из-за десорбции пива на флатационных поверхностях
Ответ от Hapuga[гуру]
начала девушка с экспериментов...
начала девушка с экспериментов...
Ответ от MOON[гуру]
Налив пива в бокал требует особого мастерства. И удовольствие, полученное от распития, напрямую зависит от талантов бармена. Так. прежде чем наполнить стеклянный бокал светлым пивом, его нужно помыть в холодной воде и оставить влажным. Это позволяет надолго сохранить содержимое бокала холодным, ведь, как правило, распитие пива - процесс неспешный. Наливать в сухой бокал нежелательно, поскольку тонкое стекло может забрать до 2° температуры, толстое - до 4°. Бокал должен быть идеально чистым, иначе пена и пузырьки будут распределяться неравномерно. Нежелательно мыть емкости для пива моющими средствами с ароматическими добавками. Лучше, чтобы была посуда исключительно для пива, тогда ее можно просто ополоснуть водой. Налив из кега требует определенных навыков. Ведь от этого зависит и внешний вид напитка, и его вкус. Наливать светлое пиво следует и бокал, держа его под углом 45° так, чтобы край бокала не касался краника. Налив происходит в дна этапа: сначала до половины, затем до верха, постепенно выравнивая бокал для образования красивой пенной "шапки". Перелит, пены через край не считается недостатком, бокал в любом случае должен быть мокрым. Весь процесс налива в бокал 0,33 л должен занимать не больше 6 секунд. Медленно цедить напиток нельзя, поскольку частично теряется аромат. Медленный способ налива аргументируют тем, что напиток слишком сильно пенится. Зачастую это связано именно с тем, что бокал недостаточно охлажден, вот пиво и "оживает". Наполнять бокал нужно на 2/3. После наполнения пену срезают ножом. Это, вo-первых, придаст напитку эстетичный внешний вид, а во-вторых, создаст на поверхности "шапки" специальную пленку не позволяющую пузырькам углекислого газа выходить слишком быстро. Красивая равномерная "шапка" - один из показателей качества пива. Она должна быть толщиной не меньше 3-4 см и уходить не быстрее, чем 1 см в минуту. Пена - почти белая, густой консистенции - если она сразу исчезает или содержит слишком много пузырьков, стоит задуматься над тем. что вам подали. В хорошем пиве пузырьки мелкие, крупные свидетельствуют о том, что при приготовлении была нарушена технология. Хорошая пена остается на стенках бокала после того, как пиво выпито. Еще одно золотое правило барменов: первые и последние капли не должны попасть в бокал. Дело в том. что именно в них содержится максимальное количество углекислого газа, а его избыток может стать причиной "тяжелой головы".
Налив пива в бокал требует особого мастерства. И удовольствие, полученное от распития, напрямую зависит от талантов бармена. Так. прежде чем наполнить стеклянный бокал светлым пивом, его нужно помыть в холодной воде и оставить влажным. Это позволяет надолго сохранить содержимое бокала холодным, ведь, как правило, распитие пива - процесс неспешный. Наливать в сухой бокал нежелательно, поскольку тонкое стекло может забрать до 2° температуры, толстое - до 4°. Бокал должен быть идеально чистым, иначе пена и пузырьки будут распределяться неравномерно. Нежелательно мыть емкости для пива моющими средствами с ароматическими добавками. Лучше, чтобы была посуда исключительно для пива, тогда ее можно просто ополоснуть водой. Налив из кега требует определенных навыков. Ведь от этого зависит и внешний вид напитка, и его вкус. Наливать светлое пиво следует и бокал, держа его под углом 45° так, чтобы край бокала не касался краника. Налив происходит в дна этапа: сначала до половины, затем до верха, постепенно выравнивая бокал для образования красивой пенной "шапки". Перелит, пены через край не считается недостатком, бокал в любом случае должен быть мокрым. Весь процесс налива в бокал 0,33 л должен занимать не больше 6 секунд. Медленно цедить напиток нельзя, поскольку частично теряется аромат. Медленный способ налива аргументируют тем, что напиток слишком сильно пенится. Зачастую это связано именно с тем, что бокал недостаточно охлажден, вот пиво и "оживает". Наполнять бокал нужно на 2/3. После наполнения пену срезают ножом. Это, вo-первых, придаст напитку эстетичный внешний вид, а во-вторых, создаст на поверхности "шапки" специальную пленку не позволяющую пузырькам углекислого газа выходить слишком быстро. Красивая равномерная "шапка" - один из показателей качества пива. Она должна быть толщиной не меньше 3-4 см и уходить не быстрее, чем 1 см в минуту. Пена - почти белая, густой консистенции - если она сразу исчезает или содержит слишком много пузырьков, стоит задуматься над тем. что вам подали. В хорошем пиве пузырьки мелкие, крупные свидетельствуют о том, что при приготовлении была нарушена технология. Хорошая пена остается на стенках бокала после того, как пиво выпито. Еще одно золотое правило барменов: первые и последние капли не должны попасть в бокал. Дело в том. что именно в них содержится максимальное количество углекислого газа, а его избыток может стать причиной "тяжелой головы".
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему когда пиво наливаешь в сухой стакан оно пенится, а во влажный нет?? ? ))
спросили в Пробежка
что полезнее; утреняя или вечерняя пробежка?
Когда полезно бегать? Бегать лучше утром или вечером? Такие вопросы задают начинающие бегуны,
подробнее...
что полезнее; утреняя или вечерняя пробежка?
Когда полезно бегать? Бегать лучше утром или вечером? Такие вопросы задают начинающие бегуны,
подробнее...
спросили в Агдам
Коктейли на основе пива. Отрецептуйте пожалуйста.
ФИЕСТА
Пиво — 1 бутылка
Вода — 1 стакан
Сахар — 2—3 cm. ложки
Лимон
подробнее...
Коктейли на основе пива. Отрецептуйте пожалуйста.
ФИЕСТА
Пиво — 1 бутылка
Вода — 1 стакан
Сахар — 2—3 cm. ложки
Лимон
подробнее...
Каждый бокал соответствует определенному вину?
Чтобы букет раскрылся
Как только вино налито в бокал, тотчас же начинается процесс его
подробнее...
Интересно, а есть рецепты коктейлей с пивом?
Конечно, есть – пивные коктейли называются бирмиксы:
1. Красный глаз (светлое пиво, томатный
подробнее...
Как спиртное влияет на тренировки с железом.
Спирты образуются в организме человека в результате ряда биохимических процессов, но это вовсе не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Коктейль <Лонг-Айленд Айс Ти>
Есть версия, что коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом
подробнее...
спросили в Юмор
Напишите сочинение на тему: "Мой друг - холодильник! "
Холодильник был голодный, проглотил утюг холодный!))
Пятёрку
подробнее...
Напишите сочинение на тему: "Мой друг - холодильник! "
Холодильник был голодный, проглотил утюг холодный!))
Пятёрку
подробнее...
Что за фрукт-овощ заморский - авокадо? Как и с чем его едят?
Авокадо очень полезен - для желудка, за счет своей маслянистости, довольно сытен. Содержит много
подробнее...
спросили в Алкоголь Спортсмен
Алкоголь и спорт. Вредит ли алкоголь спортсмену? Как, почему, в каких кол-ах?
Раз ты спортсмен про алкоголь
подробнее...
Алкоголь и спорт. Вредит ли алкоголь спортсмену? Как, почему, в каких кол-ах?
Раз ты спортсмен про алкоголь
подробнее...
Почему от одной бутылки холодного пива (Три богатыря, свежее) может заболеть голова?
Источник: Раньше не болела, а сейчас там коктейль
подробнее...
Что приготовить из ребрышек телячьих? Желательно второе блюдо
На 4-5 порций.
1 кг. ребер
1 шт. лук репчатый
2 шт. красный перец (Сладкий)
подробнее...
Как правильно чистить креветок, которые продаются в замороженном виде?
ПРАВИЛЬНО СВАРЕННЫЕ
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок,
подробнее...
спросили в Авода
кто отдыхал в сочи? расскажите, чистая ли там вода, какой пляж (галечный или песчаный)
зайдите по ссылке. Там столько вариантов по всему побережью! С фотографиями, телефонами, адресами.
подробнее...
кто отдыхал в сочи? расскажите, чистая ли там вода, какой пляж (галечный или песчаный)
зайдите по ссылке. Там столько вариантов по всему побережью! С фотографиями, телефонами, адресами.
подробнее...