как очистить креветки



Как очистить замороженные креветки

Автор Irenea задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно чистить креветок, которые продаются в замороженном виде? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ПРАВИЛЬНО СВАРЕННЫЕ
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся безвкусными.
Способ (на 0,5 кг креветок) такой:
наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу) + соль и специи по вкусу. Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек.
ПРГОТОВЛЕНИЕ НЕОЧИЩЕННЫХ КРЕВЕТОК
На 500 гр. неочищенных, замороженных креветок
примерно 1, 5 литра воды,
много соли,
много перца,
3 лавровых листика,
пол лимона.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, поперчить, выдавить сок лимона, но это на любителя, мы добавляем 1 -2 ст. л. лимонного сока. Потом попробовать воду на вкус, она должна быть солёной (в меру). После закипания воды добавляем креветки. Ждём, когда они закипят, и даём им покипеть 2-3 минуты. Затем вытаскиваем, креветки и выкладываем в тарелку. В нашей семье креветки едят просто так, без гарнира. Не забудьте их очистить! Приятного аппетита, этот рецепт был выведан у настоящего шеф- повара!
КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ
500 г крупных креветок, соль, 2 ч. ложки томатного соуса, сильножгучий красный перец.
Для подливки: 1 стручок пеперони, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 200 мл рома, 1 ч. ложка тимьяна, 1/2 лимона, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны.
Креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем.
Приготовление подливки: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить. Нагреть в кастрюле 1 чашку соленой воды, отварить в ней креветки. Снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на несколько минут. Подать к креветкам подливку.
КРЕВЕТКИ С ПРЯНОСТЯМИ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ
500гр замороженных креветок, лучше с икрой, выкладываю в глубокую сковороду. Добавляю 50-70 гр воды. Дробленного или молотого перца, немного соли, лист лаврушки, чуть укропчика. Накрыл и через 3-5 минут перемешал. Как закипят + 5 минут и готово.
Добавляют также соевый соус, темный.. .

Ответ от Катюшка[гуру]
отвари их (мин 2-3), потом чисть!!

Ответ от Tinkite[гуру]
parochku minut v kipjatpochke povari ,a posle pochist'

Ответ от Майк[гуру]
Отвариваешь несколько минут , отрываешь голову, потом раздвигаешь ножки и снимаешь панцирь

Ответ от Маруся[гуру]
Брось в кипящую, подсоленую воду на 2 мин. ПОТОМ ОТРЫВАЕШЬ ГОЛОВУ (НЕКОТОРЫЕ ИЗ НЕЕ СОК ВЫСАСЫВАЮТ, ОЧ ВКУСНО), потом отрывай хвостик и снимай панцирь

Ответ от Ella skazo4naya[гуру]
Да брось их в кипяток, повари минутку, а потом найдёшь с какого конца за них браться!! Приятного аппетита!!

Ответ от M[гуру]
Отрывай голову, потом берёшь за ножки с одной стороны и надрываешь панцирь, потом одной рукой держишь за мясо, а второй за хвостик и вытаскиваешь из остатков панцыря. Потренируйся, всё очень просто.

Ответ от ЁЕДОЙ[гуру]
все непрвильно.вначале -чуть побудут в в теплой воде. берешь за" жопу"- - и будут очисщенные.А воообще(я не был) но смотрел. есть специальные вилки для них.
знаю точно -что было -бы100 гр. очищенных- надо около 700-900 гр.(не учитывая королевских- и такие есть).

Ответ от АННА ГОРЮНОВА[гуру]
Розовые креветки - варёно-мороженые, поэтому я никогда их не варю и не держу в кипятке, т.к. не хочу, чтобы были тёплые. Мне больше нравятся холодные. Пусть даже еще ледок малость похрустывает... Мою их под холодной водой в дуршлаге, даю стечь, на дно салатницы стелю 2-3 слоя бумажного полотенца для впитывания лишней влаги. Чищу пальчиками безо всяких вилочек. Отрываешь головную часть, слегка сжимаешь панцирь сверху, тельце как бы выдавливается, вытаскиваешь его с лёгким причпокиванием, лапки-хвост и прочий хитин кладёшь в мисочку для очисток. Тельце жуёшь. Мокрые персты вытираешь салфеточкой. Холодные креветки запиваешь холодным пивом. Никакая ангина не возьмёт! (холера тоже :=)) После второго бокала персты можно начинать облизыватть, сок из башок высасывать, лапки выкусывать, а после третьего пора морально разлагаться и идти за новыми креветками и новым пивом! 😎

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно чистить креветок, которые продаются в замороженном виде?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*