бокал с коньяком



Автор Неаполитанец скифский задал вопрос в разделе Напитки

Откуда пошла дурацкая мода - наливать коньяк в бокалы? и получил лучший ответ

Ответ от Ojo[гуру]
При дегустации используют бокалы французской ассоциации по стандартам АФНОР, его емкость 210-220 см3. или бокал тюльпановидный по стандарту ИСО. , но, однако никто не отменял специальную коньячную рюмку вместимостью 25 см3 или специальный шарообразный бокал объемом 100-125 см3.
Цвет и форма посуды способствуют наиболее объективной оценке цветовой гаммы, вкуса и аромата коньяка.

Ответ от Алла[эксперт]
с запада

Ответ от Олеся Королёва[эксперт]
Так пей из горла.

Ответ от Ольга[гуру]
вообщето коньяк принято наливать в фужеры

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
что - бы почуствовать аромат и букет коньяка

Ответ от Candy candy[гуру]
Коньячный бокал, уже успевший за последние десятилетия стать классическим (ранее применялся шарообразный бокал, немного отличавшийся от винного размером и формой) – «сниффер» – напоминает примятую снизу форму тюльпана с широкой нижней частью и узким горлом.
Его назначение – собрать максимум ароматики с большой поверхности жидкости в нижней части бокала и удержать ее в горле бокала. «Сниффер» – своеобразная квинтэссенция формы тюльпан, которая работает по тому же принципу. Коньяк наливают до уровня самой широкой части бокала.
Пропустив ножку между средним и указательным пальцами и как бы обняв бокал раскрытой ладонью, можно помочь коньяку быстрее и полнее раскрыть свой сложный букет. Объем «снифферов» сильно разнится – от 150 до 800 мл. Наиболее удачным является средний размер – 200-350 мл. Коньяк перед подачей на стол не охлаждают и, как правило, не нагревают.
Допускается нагрев коньяка на специальном станке, который представляет собой подставку с кронштейном, в который вставляется «сниффер» , и под ним зажигается бездымная парафиновая или восковая свеча («сниффер» при прогревании вращают во избежание зонального перегрева) . Обычно же «сниффер» подогревают рукой в течение 2-5 минут, после чего оценивают аромат, вдохнув аромат воздушной камеры бокала, и приступают к употреблению.

Ответ от Ѐепях Алексей[гуру]
Колхоз пьет коньяк с рюмок и не парится, потому что пьет его залпом. Хороший дорогой коньяк пьется не для того чтобы напиться, а чтобы насладиться ароматом и вкусом. Понять суть сего процесса дано не всем...

Ответ от КРИСТИНА ЯНОВСКАЯ[гуру]
Это Этикет!!! Бокал с коньяком нужно держать в ладони, чтобы он нагревался от живого тепла и пить небольшими глотками...

Ответ от Зверева Ольга[активный]
из Франции. коньяк всегда пился из бокалов с зауженным горлышком. для того чтобы согревать бокал теплом ладони, при этом напиток более раскрывается и дает неповторимые ароматы! (я говорю о дорогих марках коньяка)

Ответ от Николай Шихалев[активный]
Возьмите бокал на 2 размера больше - чтобы верхняя кромка упиралась не в нос, а в переносицу. Так гораздо удобней обонять - когда ВЕСЬ нос внутри бокала. И запрокидывать голову так сильно уже не надо!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Откуда пошла дурацкая мода - наливать коньяк в бокалы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*