соус для пасты болоньезе
Автор Ольга Беспичук задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Можно ли сделать соус болоньезе используя в приготовлении кетчуп, а не томатную пасту? И как ? и получил лучший ответ
Ответ от Mad Monkey[гуру]
я вас удивлю но соус Болоньезе нельзя сделать даже будь у вас томатная паста. потому что в соус Болоньезе не кладут ни томатную пасту, ни уж темболее кетчуп!
в этот соус идут ТОМАТЫ! ! свежие и очищенные от кожи или консервированные в собственном соку.
а то что вы делаете это просто мясной фарш в томатном соусе. поэтому можно положить и кетчуп и пасту, только не называйте это соусом Болоньезе!
настоящий Болоньезе вообще то и варят 2,5-3 часа!
вам дать рецепт Болоньезе? ну так, для ознакомления? сомневаюсь что вы его будете готовить на самом деле) )
в мясорубке прокрутить лук+морковь+стебель сельдерея.
отдельно прокрутить мясной фарш.
почистить чеснок, обжарить его в кастрюле на оливковом масле и вынуть.
в кастрюлю выкладываем фарш из овощей и обжариваем.
туда же добавляем мясной фарш.
еще обжарить, добавить томаты в собственном соку и немного воды
варить 2 часа.
после добавить соль, перец, орегано, базилик и еще полчаса. готово.
а вы можете просто обжарить фарш немного, добавить лук и морковку, еще обжарить. добавить кетчуп, немного воды. соль, перец, лаврушка (если есть то можно еще порубить зелень, добавить сушеный орегано, базилик, чеснок) . и на медленном огне дать покипеть минут 15.
Источник: повар ресторана)
НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ
Ингредиенты: На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 г порезанной панчетты
САМ РЕЦЕПТ !
1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.
2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.
3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.
6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ
Соус Болоньезе отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранится до 3х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки на срок до 3х месяцев.
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2х400 г консервированных помидоров, целиком
2 ч л смеси трав
350 г лапши тальятелле, свежей или сухой
тертый пармезан
Кетчуп даже предпочтительнее, но лучше всё-таки использовать помидоры, а в самом конце добавить кетчуп.
Мой рецепт такой: фарш готовлю отделю, обжариваю с луком и немного тушу с добавлением небольшого количества бульона. Сам соус: беру большой зубчик чеснока, режу пополам, слегка давлю его рукояткой ножа и обжариваю на раскалённой сковороде с растительм маслом, лучше оливковом. Потом чеснок выбрасываю и обжариваю болгарский перец, порезаный полукольцами с баклажанами, порезаными тонкими кольцами и предврительно вымоченными. Дальше закладываю помидоры с которых предварительно снимаю кожицу, для чего ошпариваю их кипятком и порезаный корень сельдерея. Заливаю бульоном или просто кипятком и оставляю тушиться на медленном огне. В идеале нужно тушить не менее часа, чтобы соус превратился в однородную массу, но в принципе и 20 минут достаточно. За 5-10 минут до готовности пробую, при необходимости добавляю сахар, солю, перчу, обязательно добавляю базилик и кетчуп, но это уже по вкусу. В самом конце кладу много чеснока, опять-таки давлю половинки зубчиков, но уже сильно и режу как можно мельче.
Порядок подачи таков: накладываю пасту, потом фарш, соус и посыпаю всё тёртым пармезаном. Если нужно досолить - использую соевый соус.
Какой самый вкусный соус для пасты?
что можетбыть лучше спагетти в кремовом соусе с мидиями и пасты
подробнее...
Дайте рецепт вкусного соуса к макаронам, чтобы не очень дорого)
ГРИБНОЙ СОУС
300гр. грибов (желательно свежих) , 1 большая луковица, 200гр. сливок, 100гр.
подробнее...
как приготовить сливочный соус?
Соус сливочный
На 4 порции:
200 мл. жирных сливок;
3 ст. ложки тертого сыра
подробнее...
рецепт итальянского соуса для спагетти
Спагетти в сливочном соусе
Чтобы превратить обычные спагетти в изысканное блюдо,
подробнее...
Скажите пожалуйста, как приготовить соус для лазаньи?
Состав
листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,
для соуса "А-ля
подробнее...
какой посоветуете соус для макарон (рецепт и тд желательно) чтобы основа была - томат или сыр/сливки
Болоньезе
В говяжий фарш добавить измельченный лук, соль, специи-травки и тушить на
подробнее...
Какой соус приготовить к спагетти - предложите идеи...
Как приготовить хороший соус для спагетти в двух словах не уложить и даже если рассказать все
подробнее...
Соус " Бешамель"? подскажите реальные рецепты.
Соус "Бешамель" или белый соус:
Состав:
масло сливочное - 3 столовых ложки, мука - 2
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного соуса из томатов.
У нас в рестаране почти половину мясных блюд мы подаём с соусо "Помадорро" Готовится он легко, но
подробнее...
Подскажите рецепт соуса Болоньезе...
НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ Ингредиенты: На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового
подробнее...
Макароны с соусом (пастой) как приготовить по итальянски??
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...
Соус для спагетти Болоньезе Долмио
В замороженном виде продукт может храниться около месяца, а то и больше. Так что разложи соус в
подробнее...
как приготовить Итальянский соус:
смотря какой соус вам нужен! У Итальянцев этих вкусностей хоть отбавляй) на вот несколько
подробнее...
как приготовить макароны по итальянски? (паста)
Как сварить?
Воды для варки должно быть много. На 100 г макарон - 1 л воды.
Солить нужно
подробнее...
Что можно приготовить из готового фарша для жарки котлет???
Фаршированные томаты:
Обжарить 500 г. фарша из баранины с 1 мелко порезанной луковицей,
подробнее...