Красное бордосское вино
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какой сорт красного винограда, главная составляющая бордосских вин? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Степанова[гуру]
Мерло
фр. Merlot
Мерло - сорт красного винограда, главная составляющая бордосских вин. Вина из этого винограда обладает тонким ароматом вишни и запахом трав.
Ответ от Vsemoe[гуру]
Мерло - сорт красного винограда, главная составляющая бордосских вин .
Мерло - сорт красного винограда, главная составляющая бордосских вин .
Ответ от Елена Якимович[гуру]
Petit verdot сорт красного винограда, главная составляющая бордосских вин
Petit verdot сорт красного винограда, главная составляющая бордосских вин
Ответ от Elena[гуру]
Самые дорогие и престижные вина Франции, конечно же, из Бордо. Свою родословную бордоские вина ведут с 1855 года, когда в районе Медок провели их первую классификацию. Тогда определились лидеры, сохраняющие титулы самых лучших и престижных и сегодня. Вот она, великая пятерка - Chateau Latour, Chateau Lafite Rotschild, Chateau Mouton Rotschild, Chateau Haut Brion и Chateau Margaux.
В основном в Бордо выращивают красный виноград Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон) и Merlot (Мерло) . Элитные вина Бордо могут быть свежими и энергичными в возрасте 40-80, а иногда и 100 лет. Бордоские вина не только самые известные и престижные, но и самые дорогие.
Самые дорогие и престижные вина Франции, конечно же, из Бордо. Свою родословную бордоские вина ведут с 1855 года, когда в районе Медок провели их первую классификацию. Тогда определились лидеры, сохраняющие титулы самых лучших и престижных и сегодня. Вот она, великая пятерка - Chateau Latour, Chateau Lafite Rotschild, Chateau Mouton Rotschild, Chateau Haut Brion и Chateau Margaux.
В основном в Бордо выращивают красный виноград Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон) и Merlot (Мерло) . Элитные вина Бордо могут быть свежими и энергичными в возрасте 40-80, а иногда и 100 лет. Бордоские вина не только самые известные и престижные, но и самые дорогие.
Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Бордоские вина
— Получаются с виноградников департамента Жиронды, находящегося в юго-западной части Франции, в котором площадь садов составляла около 150.000 гектаров (135000 десятин) до опустошения этого департамента филлоксерой. В 1873 году департамент Жиронда доставлял Франции 11241389 гектол. вина (89931112 ведер, т. е. в 8 раз больше, чем получают вина на Кавказе с Закавказьем с 100000 десятин виноградников) . Опустошения, произведенные филлоксерою в департ. Жиронде, были настолько значительны, что в 1885 г. бордоских вин было получено 1076056 гектолитров (8468448 ведер, т. е. в 1½ раза больше, чем дает России вся Бессарабия) ; с 1885 г. урожайность виноградников деп. Жиронды благодаря новым посадкам американских лоз, сопротивляющихся филлоксере, стала с каждым годом увеличиваться, и в 1887 г. бордоских вин получено 1139367 гект. (9114936 ведер) , а в 1889 г. — 2½ млн. гектолитров (20 млн. ведер) . Бордосские вина различного достоинства и делятся на семь главных групп: 1) Медок, 2) Грав, 3) Сотерн, 4) Сент-Эмильон, 5) вина Фронзака и Кюбзака, 6) вина гг. Бура (Bourg) и Блея (Blaye) и 7) вина виноградников между pp. Гароной и Дордоньей. Вина каждой группы делятся на сорта, так называемые крю, и различают: grands crus (первый сорт) , crus bourgeois (вина мелких помещиков) , crus artisans и crus paysans. Вина grands crus подразделяются в свою очередь на классы. Так, первый сорт вин Медока подразделяется на пять классов: premiers grands crus (шато-лафит, шато-ла-тур, шато-марго, шато-го-брион и с. -жюльен) , deuxièmes grands crus (здесь 16 названий и главные из них — мутон-ротшильд, пижон-лонгевиль, бранкантенак, с. -эстеф, ко-де-турнель, монроз и др.) , troisièmes grands crus (здесь 13 назв. — калон-сегюр и др.) , quatrièmes gr. cr. (11 назв. вин) и cinquièmes gr. cr. (17 названий вин — понтекане, мутон д'армальяк и др.) . Вина crus bourgeois носят название поместья, а вина остальных крю называют по имени общины. Из вин второй группы наиболее славятся: Пап-Клеман (Pape-Clément) и Го-брион; третьей — Икем, которого называют "королем белых вин" (roi des vins blancs), менее значительные — серон, барзак, бом, сотерн, преньяк. Красные и белые Б. вина отличаются тонкостью букета и приятным вкусом; они содержат от 6 до 9 % алкоголя. С 1870 г. по 74 г. ввезено в Россию бордоских вин 32758 гектолитров (262064 ведра) , а с 1875 по 1884 г. — 21759 гектолит. (174072 ведра) , так как с начала 80-го года стали распространяться русские вина. Высокие сорта бордоских вин привозятся к нам в небольшом количестве, обыкновенно в бутылках, и цена этих вин на месте такова, что в России никогда нельзя иметь такие вина, как марго, лафит, икем и т. п. , плата 3 руб. за бутылку. Большинство бордоских вин, привозимых в Россию, принадлежит crus bourgeois и crus paysans. Ср. Frank, "Traité sur les vins du Medoc" (1868); Danflou, "Les grands crûs Bordelais" (1867); Lorbac, "Les vins de Graves" (1869); Malvizin et Féret, "Le Médoc et ses vins" (1876); Feret, "Bordeaux et ses vins" (5 изд. , 1886); Hamm, "Das Weinbuch" (3 изд. , 188
Бордоские вина
— Получаются с виноградников департамента Жиронды, находящегося в юго-западной части Франции, в котором площадь садов составляла около 150.000 гектаров (135000 десятин) до опустошения этого департамента филлоксерой. В 1873 году департамент Жиронда доставлял Франции 11241389 гектол. вина (89931112 ведер, т. е. в 8 раз больше, чем получают вина на Кавказе с Закавказьем с 100000 десятин виноградников) . Опустошения, произведенные филлоксерою в департ. Жиронде, были настолько значительны, что в 1885 г. бордоских вин было получено 1076056 гектолитров (8468448 ведер, т. е. в 1½ раза больше, чем дает России вся Бессарабия) ; с 1885 г. урожайность виноградников деп. Жиронды благодаря новым посадкам американских лоз, сопротивляющихся филлоксере, стала с каждым годом увеличиваться, и в 1887 г. бордоских вин получено 1139367 гект. (9114936 ведер) , а в 1889 г. — 2½ млн. гектолитров (20 млн. ведер) . Бордосские вина различного достоинства и делятся на семь главных групп: 1) Медок, 2) Грав, 3) Сотерн, 4) Сент-Эмильон, 5) вина Фронзака и Кюбзака, 6) вина гг. Бура (Bourg) и Блея (Blaye) и 7) вина виноградников между pp. Гароной и Дордоньей. Вина каждой группы делятся на сорта, так называемые крю, и различают: grands crus (первый сорт) , crus bourgeois (вина мелких помещиков) , crus artisans и crus paysans. Вина grands crus подразделяются в свою очередь на классы. Так, первый сорт вин Медока подразделяется на пять классов: premiers grands crus (шато-лафит, шато-ла-тур, шато-марго, шато-го-брион и с. -жюльен) , deuxièmes grands crus (здесь 16 названий и главные из них — мутон-ротшильд, пижон-лонгевиль, бранкантенак, с. -эстеф, ко-де-турнель, монроз и др.) , troisièmes grands crus (здесь 13 назв. — калон-сегюр и др.) , quatrièmes gr. cr. (11 назв. вин) и cinquièmes gr. cr. (17 названий вин — понтекане, мутон д'армальяк и др.) . Вина crus bourgeois носят название поместья, а вина остальных крю называют по имени общины. Из вин второй группы наиболее славятся: Пап-Клеман (Pape-Clément) и Го-брион; третьей — Икем, которого называют "королем белых вин" (roi des vins blancs), менее значительные — серон, барзак, бом, сотерн, преньяк. Красные и белые Б. вина отличаются тонкостью букета и приятным вкусом; они содержат от 6 до 9 % алкоголя. С 1870 г. по 74 г. ввезено в Россию бордоских вин 32758 гектолитров (262064 ведра) , а с 1875 по 1884 г. — 21759 гектолит. (174072 ведра) , так как с начала 80-го года стали распространяться русские вина. Высокие сорта бордоских вин привозятся к нам в небольшом количестве, обыкновенно в бутылках, и цена этих вин на месте такова, что в России никогда нельзя иметь такие вина, как марго, лафит, икем и т. п. , плата 3 руб. за бутылку. Большинство бордоских вин, привозимых в Россию, принадлежит crus bourgeois и crus paysans. Ср. Frank, "Traité sur les vins du Medoc" (1868); Danflou, "Les grands crûs Bordelais" (1867); Lorbac, "Les vins de Graves" (1869); Malvizin et Féret, "Le Médoc et ses vins" (1876); Feret, "Bordeaux et ses vins" (5 изд. , 1886); Hamm, "Das Weinbuch" (3 изд. , 188
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Merlot, Cabernet и Sauvignon эти три сорта
Merlot, Cabernet и Sauvignon эти три сорта
Ответ от Злой Добряк[активный]
В некоторых странах из Мерло там, Каберне. . в иных и из черноплодной рябины
В некоторых странах из Мерло там, Каберне. . в иных и из черноплодной рябины
Ответ от Надежда[гуру]
В винном регионе Бордо делают вина более 60 наименований (апелласьонов) .
Вина Медока делают на территории, расположенной вдоль Жиронды, расширенного устья при слиянии Гаронны и Дордони в основном из сортов Саберне-Совиньон, Мерло и Пти Вердо, с доминированием, естественно Каберне-Совиньон (в аромате черная смородина, зеленый перец) . Это действительно долгоживущие вина, средний возраст лучших из них (входящих в классификацию 1855 года) может достигать 40-50 лет (про 100 никогда не слышала) .
Второе, не менее знаменитое место производства престижных вин Бордо находится в Сент-Эмильоне на берегу Дордони. Здесь делают вина с преобладанием Мерло (аромат вишни) . Яркий пример - Петрюс (самое дорогое вино региона Бордо) - сделан на 95% из Мерло.
В винном регионе Бордо делают вина более 60 наименований (апелласьонов) .
Вина Медока делают на территории, расположенной вдоль Жиронды, расширенного устья при слиянии Гаронны и Дордони в основном из сортов Саберне-Совиньон, Мерло и Пти Вердо, с доминированием, естественно Каберне-Совиньон (в аромате черная смородина, зеленый перец) . Это действительно долгоживущие вина, средний возраст лучших из них (входящих в классификацию 1855 года) может достигать 40-50 лет (про 100 никогда не слышала) .
Второе, не менее знаменитое место производства престижных вин Бордо находится в Сент-Эмильоне на берегу Дордони. Здесь делают вина с преобладанием Мерло (аромат вишни) . Яркий пример - Петрюс (самое дорогое вино региона Бордо) - сделан на 95% из Мерло.
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Merlot - Очень хороший сорт красного винограда, главная составляющая бордосских вин.
Merlot - Очень хороший сорт красного винограда, главная составляющая бордосских вин.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой сорт красного винограда, главная составляющая бордосских вин?
спросили в Хобби 134 год
Что можно было купить в 1793 году на пять копеек?
В 1704 году Петр I провёл коренную денежную реформу: копейка стала выпускаться из меди и
подробнее...
Что можно было купить в 1793 году на пять копеек?
В 1704 году Петр I провёл коренную денежную реформу: копейка стала выпускаться из меди и
подробнее...
спросили в Напитки Абруцци
Поделитесь, какое хорошее красное сухое вино кто пробовал?
Франция, Испания---ничего против не скажу. Но крымское Каберне--отличное
подробнее...
Поделитесь, какое хорошее красное сухое вино кто пробовал?
Франция, Испания---ничего против не скажу. Но крымское Каберне--отличное
подробнее...
а где используют винный уксус
Винный уксус
Широко распространен в винодельческих странах (прежде всего – во Франции) , его
подробнее...
спросили в Винодел Кагор
какое французское белое вино лучше?
Эльзасские и Мозельские - самые старые вина Франции. Рислинг - сухое белое с фруктовым привкусом,
подробнее...
какое французское белое вино лучше?
Эльзасские и Мозельские - самые старые вина Франции. Рислинг - сухое белое с фруктовым привкусом,
подробнее...
Какие французские вина наиболее известны? Вы их пробовали?
Французские вина имеют свою собственную многовековую историю – вот уже на протяжении нескольких
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какой крепости винный уксус?
Крепость натурального уксуса составляет 4-6%, столового - 6-9%. В бутылке с натуральным уксусом
подробнее...
спросили в Маринад
Годится ли винный уксус для маринада шашлыка?
почитайте на этом сайте все возможные варианты маринования шашлыка
Винный уксус / Wine
подробнее...
Годится ли винный уксус для маринада шашлыка?
почитайте на этом сайте все возможные варианты маринования шашлыка
Винный уксус / Wine
подробнее...
спросили в Политика
какие пять вин франции называют великими винами?
бурда которую делают машины не может называться
подробнее...
какие пять вин франции называют великими винами?
бурда которую делают машины не может называться
подробнее...
спросили в Уксус
очень большой ассортимент уксусов в магазинах-бальзамик, розовый винный, белый винный, малиновый, яблочный...
Живём в Германии, но кухня у нас самая разнообразная. О применении уксусов -из собственного
подробнее...
очень большой ассортимент уксусов в магазинах-бальзамик, розовый винный, белый винный, малиновый, яблочный...
Живём в Германии, но кухня у нас самая разнообразная. О применении уксусов -из собственного
подробнее...
спросили в Напитки Хрусталь
Декантация - это что такое?
Ночь. Ряды бокалов на белоснежных столах. Вышколенные, а потому
незаметные официанты.
подробнее...
Декантация - это что такое?
Ночь. Ряды бокалов на белоснежных столах. Вышколенные, а потому
незаметные официанты.
подробнее...
а чем обычный уксус отличается от яблочного?
Винный уксус
На исторической родине уксуса, во Франции, распространен винный уксус. Его
подробнее...
если на диете, то бальзамический уксус лучше светлый или темный?
для начала стоит уяснить в чем их различие .
ведь принимать внутрь/пить собираетесь ?
подробнее...