Борщ без обжарки
Автор Ёливочная коровка задал вопрос в разделе Первые блюда
Нельзя жаренного, а как готовить борщ без пережарки??? и получил лучший ответ
Ответ от Макси[гуру]
Сорок лет варю борщ и всё остальное без зажарки и мои борщи считаются в среде моих знакомых и родных вкусными. Мама зажаривала, а я нет. Сначала не стала зажаривать потому, что муж не любит жареный лук, а сейчас уверена, что пережаривать что-то в первые блюда это не только вредно, но и является признаком какого-то дурного вкуса. Вари смело, всё будет хорошо, особенно, если бульон хороший.
Ответ от Надежда Печкина[гуру]
Молча.. . Кстати очень вкусно получается...
Молча.. . Кстати очень вкусно получается...
Ответ от Paris[эксперт]
Уважаемая Сливочная коровка, можно также но лук не обжаривать, я так делаю. Вкус тот же и не вредно!
Уважаемая Сливочная коровка, можно также но лук не обжаривать, я так делаю. Вкус тот же и не вредно!
Ответ от Надюша Незнакомка[новичек]
Можна приготовить легкий борщ.. . и кинуть свежие овощи..)
Можна приготовить легкий борщ.. . и кинуть свежие овощи..)
Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Легко. Я вообще иногда пустой борщ делаю. Тоесть без мяса и овощи не обжариваю. Не менее вкусно.
Легко. Я вообще иногда пустой борщ делаю. Тоесть без мяса и овощи не обжариваю. Не менее вкусно.
Ответ от Caramella[гуру]
а с варёными овощами даже свежее и легче борщ получается! ! я в принципе совсем немного обжарки делаю всегда, и времени не отнимает
а с варёными овощами даже свежее и легче борщ получается! ! я в принципе совсем немного обжарки делаю всегда, и времени не отнимает
Ответ от ВЕРА Ворошилова[гуру]
Легко: все овощи, что используете для зажарки, кидаете на сковородку, добавляете с полстакана бульона и тушите подкрышкой минут 5. Затем всё в борщ.
Легко: все овощи, что используете для зажарки, кидаете на сковородку, добавляете с полстакана бульона и тушите подкрышкой минут 5. Затем всё в борщ.
Ответ от Наталья[гуру]
Положите в бульон целую очищенную луковицу перед всеми другими овощами, а в конце добавите томат по вкусу. Чтобы такой борщ был вкусный, нужно подобрать какие-то специи и зелень. Зимой я добавляю сушенные укроп, зеленный лук и чеснок.
Положите в бульон целую очищенную луковицу перед всеми другими овощами, а в конце добавите томат по вкусу. Чтобы такой борщ был вкусный, нужно подобрать какие-то специи и зелень. Зимой я добавляю сушенные укроп, зеленный лук и чеснок.
Ответ от Ya[гуру]
Так вы свеклу и морковь с луком пассируйте на растительном масле с добавлением воды.. . Проблем то никаких -)
Так вы свеклу и морковь с луком пассируйте на растительном масле с добавлением воды.. . Проблем то никаких -)
Ответ от Feanora[гуру]
Купи магги, заправка для борща!))
Купи магги, заправка для борща!))
Ответ от Ёветлана Крючкова[гуру]
Варите свеклу целиком, очистив шкурку, вместе с мясом. Потом трете ее на мелкой терке и добавляете в борщ в самый последний момент, перемешав с лимонным соком или лимонной кислотой. Остальные овощи добавляете в сыром виде. После добавления свеклы, даете борщу закипеть на большом огне и сразу убираете его до минимума. 5 минут и готово.
Варите свеклу целиком, очистив шкурку, вместе с мясом. Потом трете ее на мелкой терке и добавляете в борщ в самый последний момент, перемешав с лимонным соком или лимонной кислотой. Остальные овощи добавляете в сыром виде. После добавления свеклы, даете борщу закипеть на большом огне и сразу убираете его до минимума. 5 минут и готово.
Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Я давно варю без зажарки Свекла дает красивый цвет +помидора +зелень Получается красиво и полезно Морковь тоже добавляю
Я давно варю без зажарки Свекла дает красивый цвет +помидора +зелень Получается красиво и полезно Морковь тоже добавляю
Ответ от Миха увароффф[мастер]
оч вкусно без зажарки тоже можно сделать=)
оч вкусно без зажарки тоже можно сделать=)
Ответ от КаТёНоК[активный]
Брось всё сырым!
Брось всё сырым!
Ответ от Елена Субботина[гуру]
Очень даже просто. Не зажаривать! Не хуже, чем с зажаркой.
Очень даже просто. Не зажаривать! Не хуже, чем с зажаркой.
Ответ от Ђамара Мартынова[гуру]
Я свеклу отвариваю, натираю на терке и заправляю борщ свеклой в конце варки. Ничего не обжариваю. Цвет очень насыщенный и вкусно.
Я свеклу отвариваю, натираю на терке и заправляю борщ свеклой в конце варки. Ничего не обжариваю. Цвет очень насыщенный и вкусно.
Ответ от Ginger Cat[гуру]
легко-там это и не нужно. просто варите мясо сырое, еще томат пасту кладете. а овощи и так сырые и все, а лук жареный я не люблю :)Так что просто его не жарьте и все 🙂
легко-там это и не нужно. просто варите мясо сырое, еще томат пасту кладете. а овощи и так сырые и все, а лук жареный я не люблю :)Так что просто его не жарьте и все 🙂
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нельзя жаренного, а как готовить борщ без пережарки???
Можно ли сделать вкусный борщ без мяса? и как?
Вкусный борщ – это не только борщ с мясом или на мясном бульоне, который готовится традиционно. Уже
подробнее...
Дайте простой рецепт борща
3 л мясного бульона
1/2 кочана капусты
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
подробнее...
борщ для ребенка 1 год
Готовый мясной бульон, лучше говяжий
Свекла – 1 штучка
Капуста – половина небольшого
подробнее...
Обязательно ли пассировать овощи прежде чем положить их в кастрюлю для пригттовления борща?
Лук пассировать обязательно, морковку очень желательно, а все остальные овощи по желанию, как
подробнее...