борщ на кости



Борщ на косточке

Автор Ёветлана Доманова задал вопрос в разделе Первые блюда

как. варить борщ на говяжъей косточке? и получил лучший ответ

Ответ от Іветок™[гуру]
Состав:
говяжьи кости 500 гр
капуста 0,5 качана
картофель 2 шт
свекла 1 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
горький перец 1 шт
болгарский перец 2 шт
томатная паста 2 ст л
растительное масло 50 гр
соль, перец душистый по вкусу
вода 2,5 л
лавровый лист 1 шт
пучок укропа
Приготовление:
Говяжьи кости промыть тщательно и залить 2,5 л воды и варить около 2 ч. Тем временем подготовить овощи.
Картофель, свеклу и морковь очистить. Морковь и свеклу натереть на терке, картофель порезать кубиками, лук порубить.
Капусту нашинковать. Лук спассеровать на растительном масле, добавить морковь со свеклой и тушить овощи до готовности, заправить томатной пастой.
Когда бульён с косточкой будит готов, то всыпать в него картофель, капусту, горький перец и варить до готовности.
Вмешать в бульён тушенные овощи, посолить, поперчить и бросить лаврового листа и варить 7-8 мин. Посыпать рубленным укропом.

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Так же как и на свиной )

Ответ от Tatyana Я[гуру]
посмотрите - здесь объясняют как варить борщ

Ответ от Лучший Ветер[гуру]
варить косточку (от размера) 2-2,5 часа вместе со специями, ОБЯЗАТЕЛЬНО - процедить через марлю.
А дальше рецепт борща, который в нашей семье полюбился больше всего, ВКУСНЕЕ НИЧЕГО не пробовала!
"Для нашего борща надо 2 средние свеклы, 1 хорошую морковину, луковицу, корень петрушки, 3 небольшие картошины, половину кочана капусты - примерно 400 граммов - и, если есть, зелень сельдерея, укропа или петрушки, 1-2 ложки томатной пасты или консервированных, а летом свежих томатов.
Ну вот, бульон готов и тихонько кипит, а ты уже почистила свеклу, теперь от борща отвлекаться нельзя. Все надо делать быстро, но не суетливо.
Очищенную свеклу мой, шинкуй (8-10 разрезов вдоль, а потом поперек получатся длинные брусочки) , ставь на огонь сковороду, растопи в ней ложку топленого масла или смальца и постепенно ссыпай туда нашинкованную свеклу. Огонь маленький. Свекла не жарится, а только слегка подтушивается минут 20. Чуть присоли (1/2 чайной ложки) , и чуть присахари (1 чайная ложка) , и не забывай помешивать. Если свекла не очень сочная, можно влить 2-3 ложки бульона. Свекла становится мягкой и масляной. Теперь чуть сбрызни ее уксусом (чайная ложка) - тогда свекла не потеряет цвет. Нашинкуй такими же брусочками морковь и добавь ее к свекле минут через 10. Смешай все ложкой, добавь лавровый лист.
Вымой очищенную картошку, нарежь большими ломтиками - пополам и еще пополам - и в кастрюлю с борщом. Пусть закипит.
Сейчас же шинкуй длинными стружками капусту. И.. . высыпай осторожно, смотри, чтобы не было слишком густо, лучше оставь горсточку капусты, присоли да съешь сырой - вкусно и полезно. И теперь уже добавь свеклу с морковью.
Борщ, должен быть густой, но не такой, что ложку не повернешь. Попробуй, достаточно ли соли. А теперь, когда все вместе прокипело минут десять, возьми 1-2 столовые ложки томатной пасты (зависит от кислоты и крепости: чем концентрированнее и кислее, тем меньшее количество надо взять) , потуши 2 минуты на той же сковороде в чуточке масла - и в борщ. Пусть покипит еще 5 минут. В самую последнюю очередь всыпь горсть нарезанной зелени (свежей или сухой) и минут через пять снимай борщ с огня. "

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
перед употреблением косточки вымочи 2-3 час и закладывай в кипящею воду бульон будет прозрачный 2 кг костей + 4,5 воды + 2,5 часа

Ответ от Настюшка=)[новичек]
За три минуты до готовности я добавляю в борщ следующее:
сало режу мелко-мелко (две столовые ложки примерно, можно и чуть больше) + одну-две дольки чеснока (можно мелко нарезать, а можно через давилку пропустить) = растираю ложкой
Борщ получается ароматный!
Если используется квашенная капуста или борщ кисловат, то можно добавить ложечку сахара.
Я бы варила косточку более 3 часов!
Не забывайте снимать пенку при закипании и позже при убавлении огня (бульон будет прозрачный)

Ответ от Svetlanka[гуру]
Варите обычный бульон (чтоб мясо легко отделялось от кости) потом варите борщ по своему рецепту, в готовый борщ добавляете мясо... а рецептов борща в интернете полно на любой вкус.... Чем Вас так смутила говяжья косточка?))

Ответ от Swetlana berdnikova[гуру]
процеживаю бульон. просто не меняйте ингредиенты: капуста, картошка. СВЁКЛА, морковь, лук- я поджариваю на растопленном сале и тушу минут 20-30. потом добавляю пасту томатную. поджарку кладу в конце варки буквально с зеленью одновременно. довожу до кипения и выключаю. даю постоять.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как. варить борщ на говяжъей косточке?

Кто подскажет рецепт "кислых щей"?
Квас "Кислые щи"
способ приготовления

Требуется: 600 г пшеничного солода, 600 г
подробнее...

как приготовить вкуснейший борщ
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку.
подробнее...
спросили в Интернет
Как правильно готовить борщ, последовательность продуктов. Подскажите пожалуйста.
100 грамм жирной говядины на косточке,
50 грамм соленого сала,
200 грамм картофеля,подробнее...

Как сварить вкусный борщ?
Ну сначала определелимся, с каким мясом его варить. Я его варю либо со свининкой, либо с куриной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Расскажите свой рецепт приготовления борща
мясной бульон - желательно мясо "на косточке" - лопатка или ребра, но именно свинина.
туда - к
подробнее...

Какой рецепт обалденного борща?
Борщ
свинина, говядина на косточке
картошка
капуста
морковь
лук подробнее...
спросили в Колобок
как приготовить самый вкусный борщ?
Я приведу рецепт наваристого украинского борща на мясном бульоне, и, конечно же, с пампушками –
подробнее...

Какое мясо подходит для борща?
все кроме баранины .говядина на косточке будет просто
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт настоящего борща?
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей
подробнее...

Рецепт украинского борща? Подскажите пожалуйста.
Украинский борщ с фасолью - продукты
МирСоветов предлагает вашему вниманию современный рецепт
подробнее...

как приготовить очень вкусный борщ
Борщ

Ингредиенты

1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*