Почему борщ не красный
Автор Aurum задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите! Почему борщ получаетя розовый а не красно-бордовый??? и получил лучший ответ
Ответ от Карамелька[активный]
Добрый вечер!
Вы наверное кладете мало свеклы, хотя дело даже не в этом. Я когда варю борщ, то обязательно в него добавляю или чуть больше пол литровой баночки томатной пасты или обычного, томатного кетчупа, прям пол бутылки, главное не жалеть. И вот тогда он получается очень - очень красным. Попробуйте добавить и у Вас все получится.
Источник: Личный опыт! Приятного Вам аппетита!
Ответ от Ђанюшенька[эксперт]
а бурячок бросали, попробуйте, а если вам важен цвет - купите краситель и не мучайтесь
а бурячок бросали, попробуйте, а если вам важен цвет - купите краситель и не мучайтесь
Ответ от Vasya[мастер]
Добавить красную свеклу, натереть немного обжарить и в борщ.
Добавить красную свеклу, натереть немного обжарить и в борщ.
Ответ от Кира[гуру]
от свёклы зависит, кладите в самом конце (тёртую варёную) +1ст л уксуса и н до закипания-затем снять с огня
от свёклы зависит, кладите в самом конце (тёртую варёную) +1ст л уксуса и н до закипания-затем снять с огня
Ответ от Вчепятлялка[гуру]
Свеклы мало
Свеклы мало
Ответ от Freewalkingcat[гуру]
В холодильник поставь, к завтрему потемнеет.
В холодильник поставь, к завтрему потемнеет.
Ответ от Наталья Бу[гуру]
свёклу надо тушить отдельно с добавлением уксуса
свёклу надо тушить отдельно с добавлением уксуса
Ответ от Lukky[гуру]
от свеклы зависит. В ресторанах добавляют усилители вкуса и красители.
от свеклы зависит. В ресторанах добавляют усилители вкуса и красители.
Ответ от Галина Новицкая[гуру]
Моя тетя меня учила. Варим бульон, сняли пену, и варим дальше уже со свеклой ( кладем свеклу целиком) чуть уксуса. Перед тем как делать зажарку - вытаскиваем из бульона свеклу, трем на терке, кладем в зажарку ( там уже лук и морковь) ,добавляем помидорку ( мои любят без шкурки) , еще уксуса и сахарного песочку. Зажарку готову. смещиваем с бульоном только после того, кака картошка в бульоне наполовину сварится. Варим потом еще 20 минут, закладываем зелень ( укроп порезать, смешать с чесноком, ПОМЯТЬ, можно руками, а можно толкушкой), все в кастрюлю, закрываем крышкой и выключаем огонь под ней. Солить и перчить нужно, конечно, до этого, но здесь я последовательности не соблюдаю, как вспомню, так и посолю)
Моя тетя меня учила. Варим бульон, сняли пену, и варим дальше уже со свеклой ( кладем свеклу целиком) чуть уксуса. Перед тем как делать зажарку - вытаскиваем из бульона свеклу, трем на терке, кладем в зажарку ( там уже лук и морковь) ,добавляем помидорку ( мои любят без шкурки) , еще уксуса и сахарного песочку. Зажарку готову. смещиваем с бульоном только после того, кака картошка в бульоне наполовину сварится. Варим потом еще 20 минут, закладываем зелень ( укроп порезать, смешать с чесноком, ПОМЯТЬ, можно руками, а можно толкушкой), все в кастрюлю, закрываем крышкой и выключаем огонь под ней. Солить и перчить нужно, конечно, до этого, но здесь я последовательности не соблюдаю, как вспомню, так и посолю)
Ответ от Дина волкова[гуру]
свеклу когда покупаете-царапните ее ногтем-она должна быть настолько темная что почти красно-черная мякоть под кожурой, готовьте как хотите но помните при недостатке кислоты она меняет цвет- ситуацию можно проконтролировать- зажарку делать из очень зрелых помидоров или кетчупа, можно добавить лимон или кислое яблоко, от времени готовки практически цвет не зависит. Я вообще после того как добавляю зажарку, убавляю огонь на нет и томлю борщ. По крайней мере цвет от длительной обработки не уходит и вкус офигенный.
свеклу когда покупаете-царапните ее ногтем-она должна быть настолько темная что почти красно-черная мякоть под кожурой, готовьте как хотите но помните при недостатке кислоты она меняет цвет- ситуацию можно проконтролировать- зажарку делать из очень зрелых помидоров или кетчупа, можно добавить лимон или кислое яблоко, от времени готовки практически цвет не зависит. Я вообще после того как добавляю зажарку, убавляю огонь на нет и томлю борщ. По крайней мере цвет от длительной обработки не уходит и вкус офигенный.
Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Свёклу кладите перед самым выключением и обязательно добавляйте или лимонную кислоту или разведенный уксус.
Свёклу кладите перед самым выключением и обязательно добавляйте или лимонную кислоту или разведенный уксус.
Ответ от Katjusha[активный]
Когда делаю зажарку всё вместе кладу на раскалённое масло: сырую тёртую свеклу, морковь, лук, чем больше тем вкуснее. Хорошо протушиваю накрыв крышкой, потом добавляю немного муки чтобы бульён не был прозрачным, протушилось и в конце добавить пару ложек томатной пасты и никакого уксуса, томат сам имеет кислоту и цвет прекрасный.
Когда делаю зажарку всё вместе кладу на раскалённое масло: сырую тёртую свеклу, морковь, лук, чем больше тем вкуснее. Хорошо протушиваю накрыв крышкой, потом добавляю немного муки чтобы бульён не был прозрачным, протушилось и в конце добавить пару ложек томатной пасты и никакого уксуса, томат сам имеет кислоту и цвет прекрасный.
Ответ от Ѕризантема с Фудзиямы[гуру]
зажарка для борща : масло растит или сливоч, свекла (200гр), томатная паста 15-20 гр, уксус ябл или любой другой (не путай с эссенцией) 1 ч. л, сахар 10-15 гр, все обжариваешь, добавь горячей кипяченной воды, потом тушишь минут 10-15. добавляешь в суп в самом конце, уже после овощей и зажарки из лука и моркови. Уксус будет держать цвет!
зажарка для борща : масло растит или сливоч, свекла (200гр), томатная паста 15-20 гр, уксус ябл или любой другой (не путай с эссенцией) 1 ч. л, сахар 10-15 гр, все обжариваешь, добавь горячей кипяченной воды, потом тушишь минут 10-15. добавляешь в суп в самом конце, уже после овощей и зажарки из лука и моркови. Уксус будет держать цвет!
Ответ от Sergei ddd[гуру]
Свёкла не совсем дозрела, на вкус это никак не влияет.
Свёкла не совсем дозрела, на вкус это никак не влияет.
Ответ от Мария Сидорова[гуру]
рано свеклу бросаете. чтобы совсем ярко было свеклу можно отворить отдельно, очистить, натереть на терке и добавить в готовый борщ (или за 1 - 2 мин. до готовности).
рано свеклу бросаете. чтобы совсем ярко было свеклу можно отворить отдельно, очистить, натереть на терке и добавить в готовый борщ (или за 1 - 2 мин. до готовности).
Ответ от Наталья[мастер]
потому что когда начинаешь делать зажарку для борща
первое на раскаленное масло кладешь тертую свеклу, чуть обжариваешь и затем добавляешь пол чайной ложки уксуса: любого лимонного, яблочного даже самый обыкновенный пойдет
потом лук морковь болгарский перец томат или томатную пасту
все перемешивая обжариваешь добавляешь бульон или воды
САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО СОХРАНЯЕТ ЦВЕТ ЭТО КИСЛОТА
потому что когда начинаешь делать зажарку для борща
первое на раскаленное масло кладешь тертую свеклу, чуть обжариваешь и затем добавляешь пол чайной ложки уксуса: любого лимонного, яблочного даже самый обыкновенный пойдет
потом лук морковь болгарский перец томат или томатную пасту
все перемешивая обжариваешь добавляешь бульон или воды
САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО СОХРАНЯЕТ ЦВЕТ ЭТО КИСЛОТА
Ответ от Yulia[гуру]
я перед тем как добавить свеклу в бульон, сырую свеклу натераю, обжариваю до готовности и в самом конце бросаю в бульон, борщ получается красивого цвета.
я перед тем как добавить свеклу в бульон, сырую свеклу натераю, обжариваю до готовности и в самом конце бросаю в бульон, борщ получается красивого цвета.
Ответ от Мармеладонька Мармеладкина[активный]
Это от свеклы зависит, или ты совсем мало ее кладешь!
Это от свеклы зависит, или ты совсем мало ее кладешь!
Ответ от Larson[гуру]
Глупости, никакие красители и усилители не добавляют! Чтобы борщ был красный нужно его правильно варить. Свеклу в борщ нужно предварительно отварить до готовности, затем или натереть на терке или порезать брусочками, кубиками, как вам нравиться и добавлять ее в конце варки борща, при этом нужно обязательно добавить или немного уксуса или сока лимона, для чего? При кипячении свекла теряет свой цвет и становиться бурой это и дает неприглядный цвет борщу.
Глупости, никакие красители и усилители не добавляют! Чтобы борщ был красный нужно его правильно варить. Свеклу в борщ нужно предварительно отварить до готовности, затем или натереть на терке или порезать брусочками, кубиками, как вам нравиться и добавлять ее в конце варки борща, при этом нужно обязательно добавить или немного уксуса или сока лимона, для чего? При кипячении свекла теряет свой цвет и становиться бурой это и дает неприглядный цвет борщу.
Ответ от Анна Николь[мастер]
Когда варите борщ, после того как бросили картофель и он чуть отварился, положите 1/2 лимона. И когда будете обжаривать лук, добавьте том. пасту прим. 1 ч. л. И ваш борщ будет красным! (сама долго мучилась!) И! Уксуса не надо!
Когда варите борщ, после того как бросили картофель и он чуть отварился, положите 1/2 лимона. И когда будете обжаривать лук, добавьте том. пасту прим. 1 ч. л. И ваш борщ будет красным! (сама долго мучилась!) И! Уксуса не надо!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите! Почему борщ получаетя розовый а не красно-бордовый???
Борщ - украинское или русское блюдо? И почему
Щи и борщ. (в чем разница? )
Щи могут быть одновременно и борщом.
Борщ —
подробнее...
спросили в Борщ
Борщ и его история? Почему это блюдо так называется и откуда оно произошло?
История борща
Споры о том, кому принадлежит заслуга изобретения борща идут по сей день.
подробнее...
Борщ и его история? Почему это блюдо так называется и откуда оно произошло?
История борща
Споры о том, кому принадлежит заслуга изобретения борща идут по сей день.
подробнее...
спросили в Варка
Почему у меня борщ в конце варки получается какой-то "пустой"? Что я делаю не так? (подробнее внутри)
Сколько поваров, стольо и рецептов борщей)) )
Перед приготовлением борща берем фасоль и
подробнее...
Почему у меня борщ в конце варки получается какой-то "пустой"? Что я делаю не так? (подробнее внутри)
Сколько поваров, стольо и рецептов борщей)) )
Перед приготовлением борща берем фасоль и
подробнее...
Как ПРАВИЛЬНО приготовить борщ?
Борщ
Говядина 100 г, свекла 1/4 среднего размера плода, капуста 1/4 белого листа,
подробнее...
Почему у меня борщ красным не получается, а каким-то коричневым?
когда свеклу кладут в суп, он уже должен быть готов, чтобы не кипел. а когда кипит, свекла
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
А почему в борщ принято класть только "борщевой буряк"?
В борщ можно класть любую свеклу. В России принято варить красный борщ. Для чего предпочтительнее
подробнее...
Как варить борщ, что бы он был красного цвета?
свеклу потушить с добавлением уксуса или лим. кислоты. они сохраняют
подробнее...
почему иногда борщ получается оранжевый, а не красный?
свекла теряет цвет, если в борще нет кислоты
я перед закладкой свеклы добавляю 1 ст. л.
подробнее...