Автор Cyberproof задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
разве бывает борщ с шампиньонами ? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Голубничая[гуру]
И с рыбой бывает)) ) Рецептов очень много разных
Борщи бывают самые разные. Все зависит от местности, где их готовят. В рецептуре львовского борща будут копчености и сосиски. Это отголоски влияния Австро-Венгерской кухни. В Подолье (Винницкая, Тернопольская, Хмельницкая области) борщ подкисляли квасом, т. к. в этой местности было сильно влияние литовской и польской кухни. В слобожанские борщи (это те, которые варят в Харьковской, Луганской, Сумской, части Донецкой областях) для особого вкуса добавляют хрен. Здесь же можно встретить рецепт борщей с рыбой и без свеклы. Киевские, полтавские и черниговские борщи самые разнообразные: с фасолью, яблоками, кабачками, на бульоне из утки и гуся, и даже с добавлением гречки. Выбираем рецепт из раздела и пробуем, пробуем.. .155 рецептовhttp://ссылка
не слышал борщ вроде с капустой и свеклой
Бывает и хлеб с арбузом.
Не бывает это не борщ а бурда какая то
Рецепт на 5 литровую кастрюлю. 5 шт. картофеля * 1 большая свекла * 2 морковки * 1 большой лук * капуста * 1 стакан фасоли * 600 г шампиньонов * 1 банка консервы в томате ( бычки или килька) * 1,5 стакан томатного сока * соль - по вкусу * перец * растительное масло.
Фасоль - по вкусу перебрать, вымыть, залить холодной водой и дать ей постоять пару часов, потом сварить до полуготовности. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, добавить к фасоли. Лук очистить, нарезать кубиками и выложить на горячую сковороду с растительным маслом и поджарить до золотистого цвета. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и добавить к луку. Тем временем грибы вымыть, разрезать на 4 части и добавить к луку и морковке, тушить все вместе на маленьком огне 15 минут и добавить в кастрюлю.
Борщ постный с шампиньонами, фасолью и килькой в томате
Свеклу вымыть очистить, нарезать соломкой и протушить на горячей сковороде с растительным маслом 10 минут, добавить томатный сок и еще потушить 5-7 минут.
Борщ постный с шампиньонами, фасолью и килькой в томате
Свеклу с томатным соком высыпать в кастрюлю. Капусту вымыть, порезать тоненько и за 15-20 минут до окончания варки добавить к борщу, а через 5 минут добавить рыбу в томате. Когда борщ будет готов, оставить его на плите и дать настояться.
нет.
Да, борщ с грибами бывает, и довольно таки вкусный.
Да.Шампиньоны используются как дополнительный компонент, если есть мясо
или же вместо мяса, если борщ варится на мясном бульоне
Всё бывает. И не то - бывает!
почему нет? в постный борщ можно добавить грибы
Бывает. Их куча рецептов.. . И с грибами, и с рыбой, и с фасолью..
На счет шампиньонов не знаю, а вот то, что в зажарку можно добавить лесные грибы-будет вкусно с любым супом
как вариант, в борщ можно добавлять грибы, болгарский перец, фасоль, просто это будет борщ не в классическом исполнении.