Автор Зайка задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите рецепт борща с яйцом? и получил лучший ответ
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Ингредиенты:
•500 г говядины
•1/2 корня сельдерея
•1~2 небольшие моркови
•1—2 корня петрушки
•1/2 свеклы
•1 ломтик капусты
•3—4 картофелины
•2 лавровых листа
•2—3 ломтика лимона
•1—2 яйца
•1/2 стакана простокваши или кефира
•2— 3 ст. ложки-уксуса
•соль по вкусу
Способ приготовления: Нарезать говядину небольшими кусочками. Наиболее подходящим мясом для борща является грудинка. Залить его холодной водой и варить до мягкости. Затем бульон посолить, положить в него коренья (сельдерей, морковь, петрушку) , тушенную на масле (1 ст. ложка) свеклу, нарезанную кубиками, и ломтик капусты, мелко шинкованной. Когда овощи будут почти готовы, добавить картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист и (при желании) ломтик лимона. Борщ довести до готовности.
Затем заправить яйцами и кислым молоком или уксусом. Посыпать черным перцем или мелко нарезанной петрушкой и подать.
нужно сделать борщ и яйцо и смешать))
Зеленый борщ
борщ из щавеля
Варим бульон из мяса с косточкой.
Туда кидаем измельченную картошку.
Варим до готовности.
Затем добавляем зажарку из морковки и лука.
Доводим до кипения, кидаем измельченный соломкой щавель-пару пучков.
Четыре яйца разбалтываем с теплым бульоном. при помешивании вливаем в борщ.
Посыпаем измельченной зеленью.
При подаче добавляем сметану.
С яйцом? Тот который весенний, зелёненкий с щавелем, если интересует заходи на почт. ящик - поделюсь.
Бедняга
такого не бывает, щи со щавеля или крапивы другое дело.
на 3-4 л воды, отвариваете как обычно мясо на суп, или без него (можно кубики -приправа ). мясо сварилось, туда картошку и вместо капусты баночку морской капусты .пережарка и в конце варки влейте взболтанное яйцо - размешайте 5 мин и готово. очень вкусно и очень полезно!
Борщ зеленый с яйцом
Рецепты / Рецепты супов / Борщи
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Свекла – 3-4 шт.
Щавель – 1 пучок
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Лук зеленый – несколько перышек.
Зелень - несколько веточек.
Соль, перец, специи, сметана – по вкусу.
Яйца – 4 шт.
Приготовление
Картофель нарезать соломкой, поместить в бульон, варить около 10 минут. Лук, морковь мелко порубить и обжарить до золотистой корочки, затем потушить со свежими томатами, можно добавить зубчик чеснока. За пару минут до окончания тушения добавить мелко порезанный зеленый лук. Свеклу отварить отдельно, очистить, натереть на крупной терке. Обжаренные овощи, промытый и порезанный ленточками щавель и тертую свеклу добавить в бульон, довести зеленый борщ до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут. Перед снятием с огня добавить свежую (можно сушеную) зелень, а перед подачей на стол заправить сметаной. Отдельно отварить яйца вкрутую (по половинке яйца опустить на тарелку) .
Порция на 5 человек
эээ я не знаю что это за рецепт)) ) на предлогаю просто в борщ положить половину яйца и всё....
одскажите как быстро приготовить вкусный борщ?
БОРЩ
я делаю так: отвариваю косточку, для бульона.
обжариваю лук с морковкой, в конце
подробнее...
помогите пожалейста!!! подскажите как правельно пригатовить борщ с крапивои!!!
Борщ из крапивы
Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г крапивы
100
подробнее...
Как сделать вкусный зеленый борщ с крапивой и луком?
Борщ с крапивой.
крaпивa молодaя - 400 г
щaвель - 100 г
кaртофель - 200 г
яйцо
подробнее...
Как приготовить картошку по французски, борщ с фасолью?
Картошка по-французски
Необходимо: 1 кг картофеля, 500 г сыра, 2 стакана молока, 2 яйца,
подробнее...
чем приготовление борща с щавелем отличается от борща с капустой?
В щавелевые щи не кладется морковь, помидоры, томатная паста,
зато в тарелку добавляется
подробнее...
Как приготовить супчик без мяса? Делается с яйцом вроде. Да и картошки тоже нет.
Можно приготовить постные щи с грибами. Для этого берется квашенная капуста, картошка и конечно
подробнее...
Как приготовить борщ с фасолью?
Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все
подробнее...
как приготовить борщ с мясом?
много рецептов его приготовления ,но есть поговорка -каждая хозяйка по своему борщ варит.вторая
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить пампушки для борща?
Борщ с пампушками.
На 3-х литровую кастрюлю бульона:
350г свеклы, 400-500 г
подробнее...