Автор ~Злыдень~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите пожалуйста рецепт борща с пельменями??? и получил лучший ответ
Ответ от Алексей[гуру]
Борщ с грибными ушками (пельменями)
--------------------
Способ приготовления:
Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, отвар процедить и сохранить. Затем грибы промыть, нарубить, добавить мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, густую гречневую кашу, приправить мелко нарезанной пряной зеленью укропа, петрушки, посолить, и фарш готов.
Из муки, воды, соли и растительного масла замесить тесто для ушек, закатать его в шар (комок), прикрыть салфеткой, чтобы не обветрилось, дать «отдохнуть» 20 минут. Затем раскатать из теста жгут, нарезать его на кусочки, из которых раскатать тонкие кружочки, положить в середину каждого по комочку фарша, соединить противоположные концы теста и тщательно защипить. Словом, изготовление ушек не что иное, как приготовление пельменей. А слово «пельмени» в переводе с финского языка, как известно, означает «ушко». Действительно, по форме это изделие напоминает ушко. Итак, ушки готовы.
Для приготовления борща в процеженный грибной отвар опустить испеченную, очищенную и нарезанную тонкой соломкой свеклу, довести до кипения и добавить отваренные промытые нарезанные лапшой грибы. Приправить борщ обжаренными в растительном масле нашинкованными соломкой кореньями. Наконец, приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона или уксусом и пряными добавками.
Ушки отварить в подсоленной воде, положить в тарелки, залить борщом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или зеленого лука.
Источник: http://hl.mailru.su/cached?url=http://moza.ru/culinaria/receta/3923.html&text=рецепт+борща+с+пельменями&dsn=758&d=565268&sh=2&sg=31
Варят ли супы с морской капустой?
Суп из морской капусты с вонтонами.
Возьмите крутой куриный бульон (лучше использовать старую
подробнее...
А есть стихи,поэмы,сказки или крылатые фразы о Борще?)
Жил был поросенок, который очень любил борщ.
Но хозяйка кормила его, в основном, самыми
подробнее...
Как приготовить ЛИТОВСКИЙ борщ?
Борщ литовский холодный
Кефир - 150 г, свекла - 40 г или свекла молодая с ботвой - 30 г,
подробнее...
Осталось тесто после лепки пельменей! Что делаете с ним ?
Заморозить в холодильнике до следующего раза. Ну или все рецепты что выше, тоже не
подробнее...
Ваши ассоциации, связанные с Россией!!
Положительное? Красивые девушки, танки (у нас их больше всех): -) , автомат калашникова сколько раз
подробнее...
В пельмени какой ценовой категории кладут мясо, а не а не молотые телячьи носы, хвосты, поросячьи уши и соевый белок?
Нормальные - в районе 500-600 р. за кг. Например,
подробнее...
На какую диету сесть что-бы быстро и эфективно похудеть?
Раздельное питание.. . Пожалуй, ни одна из теорий здорового питания не вызывала столько споров
подробнее...
что можно приготовить из жирного бараньего бульона? может супчик какой? какие идеи?)) жаль вкусноту выливать
Можно просто как бульон употреблять!
#yaimg57531#
Бульон с гренками
Отдельно на
подробнее...
турбослим блокатор калорий насколько снижает калорийность?
Редуксин, редуксин-лайт и ксеникал - официально разрешены врачами в России. Всё остальное - развод
подробнее...
Подскажите кафе в Питере где можно поют цыгане (кроме ресторана "Демидов"), пожалуйста!!!
К сожалению цыгане в кафе не поют... толи кафе не тянет, толи менталитет цыган позволяет только в
подробнее...
Помогите пожалуйста составить меню для туристов из Венгрии!
Зачем Венграм венгерская кухня??? ?
Завтрак: Блинчики с творогом/красной икрой/мясом
подробнее...
Самое Русское, самое традиционное блюдо?
Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна. Ни в одной другой национальной
подробнее...
диета при анемии!!!
Аселёк! Анемию к сожалению ДИЕТОЙ НЕ ЛЕЧАТ... Анемия развивается вследствие разнообразных причин,
подробнее...