брага на фруктозе



Автор Vladimir Sizonov задал вопрос в разделе Напитки

БРАГА. Как по такому рецепту надо вводить дрожжи? Просто всыпать? перемешивать? и получил лучший ответ

Ответ от Котенька...[гуру]
Очень разумный рецепт.
Бродить, конечно, будет глюкоза, получившаяся при гидролизе сахарозы из варенья и сока.
C12H22O11+H2O=C6H12O6+C6H12O6
а вот и спирт:
C6H12O6=2C2H5OH+2CO2
Добавление фруктозы будет препятствовать образованию высших спиртов (сивушных масел) при брожении.
Дрожжи развести тёплой водой до консистенции кефира и влить в адскую смесь.
Будь здоров, не кашляй... брага на фруктозе
Котенька...
Высший разум
(489831)
При 8-9% спирта дрожжи погибают, и брожение кончается само собой.
Добавь, будет меньше сивушных масел.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
БраЖКа на фруктозе - отстой. ОЧЕНЬ ядовитое дерьмо получится!
Тем более - НИКТО бражку не пьет! ! Кроме конченных алкашей, конечно. Она - сырье для производства спирта.
"Декантировать брагу"....Просто галантерейность прет из пролетария! Еще бы дерьмо в унитазе "деглазировал" бы себе в тарелку.... Как утренний "декокт"

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: БРАГА. Как по такому рецепту надо вводить дрожжи? Просто всыпать? перемешивать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*